炉端 炎 en 横浜店 口コミ
20代前半/男性・投稿日:2026/06/27
料理は炉端焼きならではの魅力を十分に感じられる内容でした。特に魚の焼き物は、表面は香ばしく焼き上げられ、中はふっくらとしていて素材本来の旨味がしっかりと引き出されていました。炭火でじっくり焼くことで余分な脂が落ち、香りと食感のバランスがとても良かったです。焼き魚だけでなく、ホタテやエビなどの海鮮も新鮮で、素材の質の高さを感じました。醤油や塩だけでも十分においしく、シンプルな味付けだからこそ素材の良さが際立っていました。
肉料理も非常に満足度が高く、食べ応えがありました。炭火の香ばしさが肉の旨味を引き立て、一口食べるごとに満足感がありました。また、野菜の炉端焼きも甘みがしっかり感じられ、普段よりも野菜がおいしく感じられました。特にしいたけやナス焼きは焼くことで旨味が凝縮されており、お酒との相性も抜群でした。
一品料理も充実しており、お刺身や揚げ物、サラダなど幅広いメニューが用意されていました。刺身は鮮度が良く、揚げ物は衣が軽くサクサクとしていて、油っぽさを感じることなく最後までおいしくいただけました。サラダも新鮮な野菜が使われており、箸休めとしてちょうど良い存在でした。どの料理も丁寧に作られていることが伝わり、一品ごとの満足度が高かったです。
ドリンクの種類も豊富で、ビールやハイボール、日本酒、焼酎、サワーなど幅広く揃っていました。料理との相性を考えながら選べるため、お酒が好きな方には特におすすめできます。ソフトドリンクも充実しているので、お酒を飲まない人でも十分に楽しめると思います。
店内は木の温もりを感じる落ち着いた空間でありながら、活気もあり、友人同士や会社の飲み会、家族での食事などさまざまな場面で利用しやすいと感じました。席の間隔も比較的ゆとりがあり、周囲を気にせず会話を楽しむことができました。スタッフの方々は笑顔を絶やさず対応していた点が素晴らしかったです。
価格については、決して格安ではありませんが、料理の品質やボリューム、接客、店の雰囲気を総合的に考えると十分納得できる内容でした。新鮮な食材を炭火で丁寧に焼き上げた料理を楽しめることを考えれば、コストパフォーマンスは高いと感じます。特別な日だけでなく、少し贅沢な食事を楽しみたいときにも利用したくなるお店です。
全体を通して、料理・接客・雰囲気のどれをとっても満足度が高く、また訪れたいと思えるお店でした。炉端焼きならではの臨場感と炭火の香り、素材の良さを生かした料理は、一度食べると印象に残ります。初めて炉端焼きを楽しむ人にもおすすめできるお店です。次回は今回注文できなかった季節限定メニューや日本酒も楽しみたいと思いました。おいしい料理と温かい接客のおかげで、とても充実した時間を過ごすことができ、大変満足しています。