3匹の子ぶた つきまち長崎横丁 口コミ
この日は自身の生誕記念日でもあり、長崎のプロバスケットボールチームが日本一を懸けて闘う日でもあったので、気合入れてお邪魔しました。
前回は長崎のプロサッカーチームを勝たせたので、縁起を担いで同じメニューを注文して試合の行方を見届けました。
もう一組お客様がいましたが、私のアツい声援に圧倒されてお帰りになり貸切スポーツバー状態となりました。
ついに初の日本一を掴み取って祝杯の生ビールをいただき、歓喜のトロフィーアップの時に合わせてジョッキアップした時は、目から大粒の汗が出ました。
お店の方々もこのチームを推していたので、帰り際に『日本一おめでとうございます』と伝えました。
全く料理に触れてなかったですが、枝豆ペペロンチーノと関西風お好み焼きと豚キムチでお酒が進みました。
この日は私の人生にとって、最高に想い出に残る一日となりました。
りょうさん
40代前半/女性・来店日:2026/05/22
最初に頼んだメニューは時間がかかりますが良いですか?と事前に確認してくださったおかげでメニュー変更出来て、短いランチタイムでの来店だったためとても助かりました。変更したメニューもとても美味しくて大満足でした。お店の方も優しく話しかけてくださって楽しかったです。また行きたいです。
長崎風お好み焼きをいただきました。
皿うどん麺が入って、美味しかったです。
るりるりさん
60代~/女性・投稿日:2026/05/15・2回の投稿
お好み焼きが抜群に美味しいです。隠し味やたっぷりのキャベツ。あのお値段で食べれるのはオーナーや店長の努力と優しさの表れだと思います。とても人気でたくさんオーダーが入るのでいつも忙しくしていますがアットホームで素敵なお店です。今だけ食べれる焼きちゃんぽんも抜群でした。個人的にはセロリとごぼうのおつまみが美味しくて繊維質が摂れるし女性の味方だと思ってます。美味しいビールと共に。本場の韓国料理も味わえます♪
るりるりさん
60代~/女性・来店日:2026/05/05・2回の投稿
お好み焼きが抜群に美味しいです。隠し味やたっぷりのキャベツ。あのお値段で食べれるのはオーナーや店長の努力と優しさの表れだと思います。とても人気でたくさんオーダーが入るのでいつも忙しくしていますがアットホームで素敵なお店です。今だけ食べれる焼きちゃんぽんも抜群でした。個人的にはセロリとごぼうのおつまみが美味しくて繊維質が摂れるし女性の味方だと思ってます。本場の韓国料理も味わえます♪