寿司と肴 ぴん酒場 横浜西口店 お店の総評
寿司と肴 ぴん酒場 横浜西口店 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/07/03
どれも臭みがなく、特に好物のいくらは一粒一粒がしっかりしていてトータル的にもお値段以上でコスパが良かったです。
駅からも近いのでまた伺いたいです!
20代後半/女性・投稿日:2026/07/06・3回の投稿
横浜駅西口エリアで、美味しいお魚とお酒を気軽に楽しみたくて「寿司と肴 ぴん酒場 横浜西口店」さんへ。
店内は活気がありながらも居心地がよく、友人との飲み会や仕事帰りのサク飲みにぴったりな、お洒落でカジュアルな空間が広がっています。
■握り寿司盛り合わせ
今回は、お店自慢のお寿司を盛り合わせで贅沢にいただきました。
黒ベースのシックで趣のある大皿に美しく並べられたお寿司は、運ばれてきた瞬間にテンションが上がる華やかなビジュアルです!
・定番のマグロやサーモン
艶やかでしっとりとしたマグロの赤身は、噛むたびに濃厚な旨味が広がります。脂ののったサーモンは、そのままの握りに加えて、オニオンマヨネーズがトッピングされた創作風の握りもあり、まろやかなコクがプラスされてお酒のおつまみとしても最高です。
・エビ・イカ・貝類
綺麗に開かれたエビは、ぷりっとした弾力と自然な甘みが秀逸。みずみずしく輝く大ぶりの生エビや、コリッとした食感が心地よい貝、そして手前のイカはねっとりとした甘みがシャリと絶妙に絡み合います。
・青物・白身・その他
美しく飾り包丁が入れられ、薬味がちょこんと乗ったイワシなどの青物は、一切臭みがなく脂ののり具合が完璧。さらに手前には、白身の繊細な旨味を楽しめる握りや、少し炙りを加えたような香ばしい一貫なども並び、一皿で様々な食感と味わいのグラデーションを楽しめる大満足のラインナップです。
シャリの大きさも程よく、ネタの新鮮さをしっかり引き立ててくれる絶妙なバランスで、お酒を片手にパクパクと箸が進んでしまいます。
■お店の雰囲気・サービス
スタッフさんはみなさん元気でテキパキとされており、お料理やドリンクの提供も非常にスピーディー。お寿司の盛り付けや器の選び方にもこだわりが感じられ、目でも舌でも楽しめる工夫が嬉しいポイントです。
横浜駅近くという抜群の立地で、これだけクオリティの高いお寿司や海鮮をお手頃に、かつお酒と一緒にワイワイ楽しめるお店は本当に重宝します。美味しいお魚気分の日には、間違いなくおすすめしたい一軒です。
大満足の寿司酒場、素晴らしい時間をありがとうございました。ごちそうさまでした!
40代後半/女性・来店日:2026/07/05・4回の投稿
エアコンが効きすぎていて寒かったです。
40代前半/男性・来店日:2026/07/04
平日限定のランチメニューがあったが、ラインナップが魅力的で再訪問を検討
50代後半/女性・来店日:2026/07/04