やきもち 金山 口コミ
30代後半/女性・来店日:2026/07/16
友人と2人で伺いました。木曜の夜でしたが団体のお客さまもたくさんいて店内とても賑やかでした。
個室を案内してもらったので、ゆっくりと食事を楽しむことができました。
お通しは"焼き餅"。自分たちで焼いて甘めの醤油を絡めて海苔で食べる。ユニークですが、とても美味しかったです。
注文したものは、
おばんざい5種 1,936円
本日のお造り5種(2人前) 2,156円
つゆだく小籠包 528円
トロたくロール 2,178円
サーモンといくらのわっぱ飯 3,025円
一晩漬け込んだ鶏の唐揚げ 748円
もちもち雪見だいふく 693円
海鮮だけでなく幅広いラインナップがあり、注文するのにとても迷いました。おすすめを伺いながら選んで注文しました。
本日のお造り5種は全て分厚く切ってありとても食べ応えがありました。中でも鯛を甘めの醤油と一緒に食べるのが絶品でした!他にもカツオも美味しかったです。
サーモンといくらのわっぱ飯は、炙りサーモンといくらがたっぷり。そのままでも美味しかったですが、味変のために添えてある梅しそを後半に混ぜて食べてみました。色んなバリエーションが楽しめました。どの料理もこだわりがあって美味しかったです。大満足でした。
20代前半/女性・来店日:2026/07/14
20代後半/女性・投稿日:2026/07/09
全席個室なので、周りを気にせずゆったり過ごせるのが嬉しいポイント!
友人との食事や飲み会にもぴったりな雰囲気です。
今回特に印象に残ったのは、お店ならではの七輪料理!
お通しのお餅を自分で焼いて食べるスタイルで、最初から楽しめる演出になっていました!
さらに「大人のチータラ」も同じ七輪で焼いていただきます♪
焼くことで香ばしさが際立ち、チーズの旨みがより濃厚に感じられて、お酒との相性も抜群でした。
料理はどれも満足度が高く、おばんざい5種盛りは少しずついろいろな味を楽しめるのが魅力。
中でもポテトサラダは、なめらかでコクがあり、とても気に入りました!
鯛の紫蘇カルパッチョは爽やかな味わいで、アボカドサラダはさっぱり食べやすく、小籠包は肉汁たっぷり!
濃厚なカニ味噌明太グラタンも、お酒が進む一品でした!
最後にいただいたトロタクはボリュームもしっかりあり、締めまで大満足◎
美味しい料理だけでなく、自分で焼いて楽しめる体験もできるのが、このお店ならではの魅力だと感じました!
金山で個室居酒屋を探している方には、ぜひ一度訪れてほしいお店です!
また利用したいと思います!
20代後半/男性・投稿日:2026/07/09
金山駅近くで食事をすることになり、気になっていたこちらのお店へ伺いました!
友人との食事や飲み会にもぴったりな雰囲気です。
今回特に印象に残ったのは、お店ならではの七輪料理!
さらに「大人のチータラ」も同じ七輪で焼いていただきます♪
焼くことで香ばしさが際立ち、チーズの旨みがより濃厚に感じられて、お酒との相性も抜群でした!!
料理はどれも満足度が高く、おばんざい5種盛りは少しずついろいろな味を楽しめるのが魅力!
濃厚なカニ味噌明太グラタンも、お酒が進む一品でした!
金山で個室居酒屋を探している方には、ぜひ一度訪れてほしいお店です。
また利用したいと思います!
20代後半/女性・来店日:2026/07/02
金山駅近くで気になっていた居酒屋へ行ってきました!
こちらのお店は全席個室なので、周りを気にせずゆっくり過ごせるのが嬉しいポイント!
そして最初から驚いたのがお通し!
なんとミニ七輪でお餅を焼いて食べるスタイル!
自分で焼く楽しさもあって、食事のスタートからワクワクしました♪
さらに同じ七輪で焼く「大人のチータラ」は絶対に注文してほしい一品!
表面が香ばしく焼き上がって、噛めば噛むほど旨みが広がります!
これはお酒好きならハマること間違いなしです!
続いていただいたおばんざい5種盛りは、少しずついろいろな味を楽しめるのが嬉しい!
中でもポテトサラダはお気に入り!
なめらかでコクがあり、思わずもう一皿食べたくなる美味しさでした!
アボカドサラダはさっぱり、小籠包は肉汁たっぷり、鯛の紫蘇カルパッチョは爽やかで、お酒との相性も抜群!
カニ味噌明太グラタンも濃厚で、最後まで大満足でした!
締めにいただいたトロタクはボリューム満点で食べ応えも◎
美味しい料理はもちろん、自分で焼く楽しさまで味わえる素敵なお店でした!
金山で個室居酒屋を探している方は、ぜひ一度行ってみてください!
また伺いたいと思います!