蔵之介 KURANOSUKE 佐世保下京町店 お店の総評
蔵之介 KURANOSUKE 佐世保下京町店 口コミ
30代前半/女性・来店日:2026/06/14
・足が悪い同行者がいたのでテーブル席で予約して行ったのに、当日の18:30頃に店舗側の操作で掘り炬燵席に変更になりましたとホットペッパーグルメからのメールが入る。店からの連絡は一切なく勝手にされました。
・当日店の前の看板が「準備中」になっており入り口も暗く、本当にあっているのか不安でしたが階段を降り入店。勝手に席が変更になったことに対する言葉は何もなし。
・トップページのイカのお造りに惹かれて予約しましたが、メニューにないので聞いてみると「イカありません」だけ。時期的に入らないならトップページに載せるの辞めたらどうですか?
・その他、海鮮系はじめいろんなメニューが品切れ。海鮮は皆無でした。日曜の夜だから仕方ないかな、とも思いながらも、何度も「品切れです」と言われ興醒めでした。そんなに品切れ多いならそれ以外を頼むので入店時に言っておいてほしいです。
・ラストオーダー前に頼んだ品が来ないので、確認したところ「それは品切れって言いました」と言われましたが、自分以外の同行者誰もそんなこと聞いていません。対応にひたすら疑問でした。
・ホットペッパー上もGoogleマップ上も0時閉店となっていましたが、当日突然「23時で閉店なので先に会計してください」と急かされました。店舗情報はちゃんと正しいものを記載してください。
・クーポンとポイントを利用しての予約でしたが、レシートを確認したところ一切利用されていませんでした。既に帰路についていたため、翌日の夕方の開店時間後に電話したとこと「再度店まで来てもらえれば返金します」とのことでしたが、九州外からの旅行だしもう帰路についていて行く機会がないことを伝えたところ「上に確認して折り返します」と言われはや2週間経ちますが一向に音沙汰がありません。忘れられているんでしょうか?面倒な客だな、だけで終わってるんでしょうか?
以上のことから一切おすすめしません。今までこんな酷い店当たったことはないくらい最悪な経験でした。
30代前半/女性・来店日:2026/06/19
また、入店時に店員さんがいるのに入店挨拶がなく、後から来たお客さんを先に入される場面もあり、出だしから少し不安になりました。
子ども用の椅子やカトラリー(お皿・コップなど)の用意が揃っていないため、子連れでの利用は少しハードルが高いお店だと感じます。
口コミ特典に関しても、最後に「バニラアイスのプレゼントになります」と一択で説明されました。後から調べると他にも選択肢(飲み放題延長やおつまみなど)があったようで、それであれば最初か注文の途中で説明して選択させてほしかったです。
友人へのお祝いだったからこそ、接客面に関して色々と残念に思う部分が多かったです。
20代前半/男性・来店日:2026/06/17
料理が少なく、魚が美味しくなかった。
40代後半/男性・投稿日:2026/06/15
店員を呼んだか来るのか遅い。申し訳ございませんの一言も言わないでムスッとした対応。新しいボトルを1本持ってきた。そして後で気がついたのだが他の席には2種類の醤油が置いてあって、しかし私の席には1本だけ。ふざけてる。
生中は他店のグラスビール程度の量。ハイボールは限りなく薄い。もう少し濃いめに作ってくれないかと店員に言ったら「はぁ…?」という対応。
トイレは使用後の手拭き紙が山積みになっている。1時間に1回は片付けろよ!
刺身は一切れがかなり小さい。
串焼きはコンビニ品質以下。特にツクネはパサパサで食えたものじゃない。
サラダ類だけは美味しかった。
でもそんなことよりもとにかくひどい店員の対応が強く印象に残った。この値段でこの料理とサービスはありえない。
20代後半/女性・来店日:2026/06/13
隣の方が急に人数が増えたから、、、と言われたけど予約してたのは平等なのに隣の席の人が増えたから何故こちらの席が狭くなるのか不明でした。
ピンポン押してもなかなか来ず3回ほど押してやっと!
これはリピなしです。
しかも隣の方達は全く別の予約の人たち。完全個室ではなかった