カブトシモキタ 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/04/28
ハンバーグは豚肉と和牛があり、組み合わせを選べます。注文したのは豚と和牛ミックス1650円+税です。
写真で色の濃いのが和牛、薄いのが豚肉。
茶碗のご飯とお箸でいただきます。
タレは、日によって変わることもあるようですが、この日はガーリック醤油、大葉ジェノベーゼ、トマト味の3種が付いてきました。
ジューシーなハンバーグはそのままでも美味しかったですが、タレにつけて味変しながらも美味しかったです。
熱々のカップスープも美味しかったです。
食後のデザートに、ぷりぷりプリンをいただきました。こちらは900円+税のところ、しばらくは500円+税とのこと。
こちらもハンバーグと同じように積み上げてあります!
崩れないことからわかるように固めのプリンで甘みはほぼなくて、カラメルソースだけの甘みなので、甘いの苦手な人も大丈夫だと思います。
失敗するとプリンがタワーから落下するので、取り皿を出してくれますが、うまくやれば、取り皿を使わず倒すことなく食べられます。挑戦してみるのも楽しいかも。(落ちても、ぎり、カップの中に落ちるんじゃないかと思いますが、自己責任でw)
ということで、美味しいものを積み上げたら超美味しくなりました。
50代後半/女性・来店日:2026/04/16・2回の投稿
40代前半/女性・来店日:2026/02/15
かなり量が多かったのですが、肉々しい感じが美味しくて、全部食べてしまいました。
が、結構頑張って食べる量だったので、次回は2個でいいかなと思います。
ソースが少し付けづらかったのだけが残念。
でも、ソースがなくてもチーズとハンバーグの味だけで十分美味しかったです。
ご馳走さまでした!
10代後半/女性・来店日:2026/02/10
定番の豚肉4段ハンバーグをいただきました。開店1番であったこともあり、端のゆとりのある席に案内していただき、ゆっくり楽しめました。隣の席に座っていた同世代の男性4人組が「チーズのじゃんけんチャレンジ」を楽しんでいたので次回やってみたいです。ごちそうさまでした。