月と灯 tsukitoakari札幌駅前店 お店の総評
月と灯 tsukitoakari札幌駅前店 口コミ
30代前半/男性・来店日:2026/07/02
女性・来店日:2026/07/15
友達からいいお店だねと、言われて嬉しかったです。
料理も接客も良かったです。値段も4500円コースでしたが
量は丁度良かったです。
良かった点
席が個室で、周りを気にせず楽しめた。
接客が、良かった。料理が良かった。
40代前半/無回答・来店日:2026/07/12
料理の色彩バランス良い。もちろん味も美味しかった。
お造りも花穂や、あしらいも綺麗でテンション上がる。
ラーメンサラダはボリュームすごい。これでお腹いっぱいになっちゃう。
スマホから注文するスタイル。私的には温度感のない最近多くなってきたこのスタイルは苦手だ。でも提供は比較的早い。
お通しグレードアップのクーポンが使いたかったのだが、到着後すぐに男のスタッフさんに伝えたところ、「それ予約時のみなんで!」との一点張り。予約時にクーポン使用欄みたいなものがなくてわからなかったのでと言っても、顔も見ず「無理ですねー。」と吐き捨てられどっか行っちゃった。笑
むしろ無理でもいい。嘘でもいいから、「ちょっと確認してみますね!」みたいのが一言が欲しかった。
他にも気になったの点を書いておく。
入店してすぐのレジ裏にはスタッフさんのクロックス?サンダル?が大量に散乱しており、白くて綺麗な空間の中異質感を放っていた。
料理の写真わかりづらいです。他の料理が映り込みすぎ。
個室空間の閉塞感が強い。息苦しさを覚える。
ドリンク不味い。ぬるいジョッキに炭酸の無いハイボール。ソフトドリンクの安っぽさ。シロップの水割りですか?学生さん相手の激安居酒屋チェーンならまだしも、美味しい料理とそれに合うお酒、ドリンクを楽しみたい客層には合わない。利益率の高いはずの単品ドリンク類が軒並み質が悪かった。料理は美味しいのに、次の1杯に繋がらず、結果的に料理の追加もためらう。もったいない。
総じて惜しい。人材含め、まだ発展途上。
結果的に辛口なコメントになってしまったが、最初の男性スタッフの対応で、あれ?と思わされてから、悪いイメージを払拭するまでに至らなかった。接客って大切ですね。
細かい部分に気付ける社員さんが1人でもいれば、もっと人気店になり得るポテンシャルは秘めている。時間をおいて体制が整った頃また行ってみようかな。
20代後半/女性・投稿日:2026/07/15
店員さんも感じがよく、お料理も海鮮系が美味しかったです!
旅行でたまたま利用しましたが、ぜひまた利用したいです!
20代前半/女性・来店日:2026/07/13
夜景も見れて、とても清潔感のある個室です。
喫煙OKなので煙草を吸いたい方にも嬉しい条件!
料理の種類もお酒の種類もとても豊富で、何を頼むか悩む時間もとても楽しいです!
つまみ以外にも鍋やご飯ものが充実しているのでディナーにも向いてます!
デザートプレートのサービスもある為特別な日にも最適!
接客態度も良く、スタッフさん達が笑顔で対応してくれます!!
とても居心地がよかったのでまた利用したいと思いました!