ウズベキスタンパレス UZBEKISTAN PALACE 口コミ
ゆっかさん
30代後半/女性・来店日:2026/08/06
どの料理も美味しかったです。
スパイシーですが癖は強くなく辛くもなく、食べやすかったです。席も広く店内も可愛くてとても素敵な空間でした。ラムが柔らかくかなり美味しかったのでおかわり注文しました。デザートのチーズケーキも美味しかったですが売り切れていたクレープも気になるのでまた行こうと思います!お値段かなりリーズナブルだと思います。今回は家族で行きましたが次はデートで行きたいです。
ウズベキスタン料理の店が広島で初めてでしたので、できたときから一度行ってきたいと思っていました。今回機会があって、寄らせていただきました。サラダや餃子のようなものは創造と似て非なるもので、ヨーグルトの風味付けでした。ブロフ(ウズベキスタンのピラフ)はウズベキスタンで使っているコメを日本で栽培しているそうで、独特の食感でした。日本人の舌にあってるようで美味しかったです。アルコール類はお国柄ないのか、ビールは日本のもの、ワインも現地のものではないようでした。ジュースはウズベキスタンのものだそうです。
内装も異国に旅しているようなエキゾチックさがありました。お値打ちなプロフセットをいただきました。串に差したチキンシャシリフは、風味を増すスパイス使いが味わいをリッチに。レンズ豆のスープもほっこり優しい味。プロフも肉のだしがよく染みた炊き込みピラフで、人参やレーズンなどとこれまたほんのりとスパイスが深い口当たりを演出しています。これにふかふかのパンやポットのお茶もついて、異文化が楽しめるうえにコスパも良いランチ。昼時は大賑わいなのも、よくわかります。他のランチも是非、試してみたいです。店内にはウズベキスタンの精緻なデザインの食器や美しい木工細工も売られていて、ウズベキスタン文化にも興味を持ちました。
会計:501~1,000円/人
たゆさん
50代後半/女性・来店日:2026/07/21
プロフとお肉が美味しかったです
店内もとてもきれいでした
ちはりんさん
50代後半/女性・来店日:2026/07/11
店内の飾りつけがかわいいです。
ウズベキスタン料理がどのようなものかわからないまま伺っていて、少し予習していけば良かったかな、と思いました。似た発音の、別の地域の料理があってつながっているからかなと思います。おいしくいただきましたよ。
予約コース:【お料理全10品】タシケントコース+2000円で飲み放題可