牛羊亭 札幌本店 おすすめレポート
ヤマサンさん
60代~/男性・来店日:2026/01/09
坂口さん
40代前半/男性・投稿日:2025/12/23
こちらのお店は、北海道和牛農家が自ら提供する「和牛」と「羊肉」を二大メインにしていると事前情報で確認済みでした。今回は名物の“しゃぶしゃぶ風すき鍋”として提供される『北海道牛羊鍋』をいただきました。すき焼きとしゃぶしゃぶの良いとこ取りをした鍋で、和牛と羊肉をそれぞれ一番美味しい状態で楽しめるよう、よく考え抜かれているのが伝わってきます。
和牛はきめ細かい肉質で、割下の旨みをまといながらも重くなりすぎず、さっと火を通すことで甘みが際立ちます。一方の羊肉は臭みがなく驚くほど食べやすく、鍋にすることで旨みが引き出され、和牛とはまた違った美味しさを楽しめました。同じ鍋で両方を味わえる贅沢さは、他ではなかなか味わえないと思います。
飲み放題付きコースが5000円から用意されており、コースに付いている〆の自家製味噌ラーメンも絶品でした。内容を考えるとコストパフォーマンスも良好。ドリンクの提供もスムーズで、宴会中に待たされるストレスがありませんでした。スタッフの対応も丁寧で、人数の多い席でも気配りが行き届いている印象です。
すすきの駅からのアクセスも良く、集合・解散がしやすい点も忘年会・新年会には大きなメリット。料理のクオリティ、空間の使いやすさ、価格のバランスが取れており、安心して選べる一軒です。季節の宴会はもちろん、気に入ったので普段の飲み会でもまた利用したいと思います。
かにおじさん
50代後半/男性・来店日:2025/12/20
さらに付けダレと味変用の薬味があり最後まで美味しく食べられます。
〆のラーメンが味噌味でまた美味しい!
ひろさん
30代前半/女性・来店日:2025/12/20