はなれ 帯広駅前店 口コミ
20代後半/男性・投稿日:2026/09/10
帯広駅から徒歩圏内でアクセスしやすく、店内は落ち着いた和の雰囲気。個室でゆっくり食事を楽しめるので、友人との飲み会はもちろん、会社宴会や歓送迎会などの団体利用にも使いやすいお店だと思います。
今回特に楽しみにしていたのが、名物の「十勝和牛の蒸籠蒸し」。蒸籠を開けた瞬間に立ち上がる湯気と香りから食欲をそそられます。蒸すことで十勝和牛の旨みを閉じ込めながら、しっとり柔らかく仕上がっているのが印象的でした。焼肉やステーキとはまた違った、素材そのものの美味しさを楽しめる一品。野菜と一緒に味わえるのも良く、北海道・十勝らしい料理を食べたい方にはぜひおすすめしたいです。
もう一つ印象に残ったのが「羅臼産 特大ほっけ」。テーブルに運ばれてきた時にまず驚くのが、その大きさ!名前の通り特大サイズで、複数人でシェアするのにもぴったりです。身はふっくらとしていて脂のりも良く、箸を入れると柔らかな身がほぐれます。シンプルな焼き物だからこそ、ほっけ自体の旨みをしっかり楽しめました。日本酒やビールとの相性も抜群で、お酒好きなら注文しておきたい一品だと思います。
海鮮料理も種類があり、その日の旬を意識したお刺身を楽しめるのも魅力。十勝和牛の蒸籠蒸し、特大ほっけ、北海道海鮮と、肉と魚の両方を一軒で楽しめるので、好みが分かれるグループでも料理を選びやすい印象です。
飲み放題付きのコースも用意されているため、会社の宴会や大人数での飲み会にも使いやすそう。個室で周囲を気にせず会話を楽しめるので、団体利用にも最適だと思います。駅から近いのも幹事さんには嬉しいポイントですね。
帯広らしいものを食べたい方、北海道の海鮮とお肉を両方楽しみたい方には使いやすい一軒だと思います。
個人的には十勝和牛の蒸籠蒸しと羅臼産の特大ほっけが特に印象的でした。個室・飲み放題・北海道料理と居酒屋選びで欲しいポイントが揃っていて、少人数の食事から団体宴会まで幅広く利用できそうです。また帯広で飲む機会があれば、ぜひ利用したいと思います!
40代後半/女性・来店日:2026/09/08
同じ店で名前を複数所有する理由が知りたいです。
メニュー表に無い商品も複数(最低3種類)ありました。
にぎやかじゃなくて、うるさかったです。
30代後半/男性・来店日:2026/08/29
座席に案内されても使用するはずのないカセットコンロがセッティングされていたりちょっと何だろうと思いました。結局使用することなく、スタッフに下げられましたが。
座席がパーテーションで仕切ることが出来たのは良いところかと思いました。食事の内容としては特に可もなく不可もなくって感じでした。
20代前半/男性・投稿日:2026/08/26
20代前半/男性・投稿日:2026/08/26
ここの焼き鳥は絶品でした。