SAPPORO餃子製造所 札幌4PLA店 口コミ
1人で利用しました、カウンター席があって落ち着きます。
唐揚げも水餃子も食べたくて欲張ったらお腹いっぱいでしたが美味しくてペロリ、大満足でした。
予約コース:席のみ予約(一人につきご飯,味噌汁,ご飯味噌汁セット,お飲み物以外から料理2品以上ご注文が必須)
ちゃみさん
40代前半/女性・来店日:2026/04/02
大粒餃子が名物なだけに美味しくて満足しました。でも、タコ餃子が一番美味しくておすすめしたいとおもいました。
えーさん
30代後半/女性・来店日:2026/03/24
新しくなった四プラのフードコートの1番右奥にあります。
席押さえで1人2品頼んでくださいと記載あり。
餃子定食とポテサラを食べましたがボリュームがすごい…
個人的にはポテサラにたっぷりマスタードが入ってたのが悲しくて…マスタードの酸味が強すぎてもったいなかったです。
製造所定食をいただきました。ザンギを塩ザンギ に変更できてよかったです。タレザンギは以前も食べたことあったのですが、塩ザンギの方があっさりして食べやすいと思いました。もちろん餃子もとても美味しかったです。一人での利用だったので2品注文する必要があったのですが こちらの口コミを見て蒸し鶏の麻辣タレを選びました。タレを餃子につけると美味しいとのことで真似してみました。美味しかったです。蒸し鶏もとても美味しかったです。スマホ注文とセルフレジなのですが今回ポイント利用があったのでレジの操作はお店の人がほぼやってくれました。最後の支払いのところだけ自分でやりました。wi-fiがあるのはいいのですが地下のせいかすぐ途切れるのはちょっと困りました…
けいさん
20代前半/男性・来店日:2026/03/30