米八 Yonehachi Japanese Cuisine コース詳細 2025/12/01 更新

唐津 鮨処つく田 松尾氏 監修×梢出身 野内氏による「米八」季節のコース
| 料金 | 16,500 円(税込) |
|---|---|
| 品数 | 15品 |
| 利用人数 | 1~2名のご予約 |
| 滞在可能時間 | 2時間30分 |
| ポイント |
50ポイント×予約人数
※dポイント・Pontaポイント・リクルートポイントは、来店日から6~10日後にポイント加算されます。 ※ポイントプラスで加算されるホットペッパーグルメ限定ポイントは、来店日の翌月15日頃に加算されます。 ※加算ポイントは、ご予約の条件により変動する場合があります。 ※一部時間帯(7:00~14:59来店の予約)は確定した人数1人につき10ポイントとなります。詳しくはこちらをご覧ください。 |
| 予約可能期間 | 2025年12月1日~ |
| 予約可能時間 | 17:00~20:30 |
| 予約可能曜日 | 月~土・祝日・祝前日 |
| 予約締切 | 来店日の前日21時まで |
| 組数限定 | 1日1組限定 |
コース内容
御献立 (旬の食材を使用した一例)
唐津 鮨処つく田 松尾雄二氏 監修
唐津大山鮮魚店 活き締めの天才 大山拓朗氏が締める天然魚
唐津 佐賀牛宮崎牧場生産 A5牝 佐賀牛
豊洲やま幸のマグロ 糸島直送無農薬野菜 ななやまの天然水
・菊花浸し「春菊」「菊花」の二種 帆立。
・白和え 「柿」「蟹」
・サザエの酢の物 黄身酢 花穂
・唐津産「黒鮑」「目一鯛」「自家製カラスミ」
・「鮪」「烏賊」「駿河生海苔」「本山葵」
・「新銀杏」「栗」「秋刀魚鳴門」「干しくち子炙り」
・焼き松茸
・沢煮「黄にら」「深葱」「軸松茸」「椎茸」「水菜」「豚油」
・佐賀牛(牝A5) 最高級部位ヒレまたはイチボステーキ (佐賀牛宮崎牧場生産)
・寿司 「天然ひらめ」「天然九絵」「天然鯛」「貝又は烏賊」「赤身・中トロ」「鯵」「鰯」「雲丹巻」
・伊達巻き
・嬉野茶 彼杵茶
伊万里鍋島焼と唐津焼の器でおもてなしさせていただきます。
ソムリエ/利き酒師の山本素史氏が選ぶワインと日本酒を各種ご用意しております。
ワイン、日本酒、アルコールフリーペアリングは当日でも賜ります。
生ビールは醸造所公認タップスターが注ぐピルスナーウルケルをご用意しております。
※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025/12/01
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
