旨い肴と地酒 野菜酒場 とんぼ 口コミ
40代前半/男性・来店日:2026/02/20
僕自身も初めて食べたのですが甘いお出汁に豆乳をプラスした味でヘルシーで美味しかったです。
他の一品料理もどれも美味しくて良いお店でした。
2人席は少し狭めでしたがお鍋を食べないなら十分です。
60代~/女性・来店日:2026/02/14
野菜酒場と謳っているだけあり、初めて食べる野菜料理が多く、どれも美味しくヘルシーで満足度は高いです。日本酒も種類がありました。食事とお酒のどちらも楽しみたい方におすすめのお店です。
50代後半/男性・来店日:2026/02/14
お店の看板に偽りナシ、肴、地酒、野菜は本当に美味しかったです。
まだオープンして2か月とのことで、とてもキレイな店内です。カウンター席も小洒落ており、御一人様のお客様も結構おられました。
17時のオープン直後の来店でしたが、すぐに半分ぐらい席が埋まり、人気の高さが伺えました。
お二人でお店を切り盛りされてましたが、オーダーや配膳は待たされることなく、非常に快適に過ごせました。
まず奈良の地酒を凄く良心的な価格設定で提供頂けていることに驚きました。しかも種類も豊富にありましたので、グラスでイロイロな種類を楽しませて頂きました。またお酒メニューの説明も的確で、まさに説明通りの味に驚きでした。これまで奈良のお酒で良い思い出がなかったのですが、このお店で飲んだ地酒はいずれも美味しかったです。
お料理も凄く繊細で美味しかったです。居酒屋のコース料理3000円なので、正直、期待薄で訪問してましたが、最初のサラダからメッチャ美味しく、この後の全ての料理に笑みが止まりませんでした。サラダの野菜は、とても新鮮で美味しく、ドレッシングにも、店主さんのこだわりが感じられました。生湯葉のトッピングも良かったです。突き出しの3種盛りも、お酒の肴にぴったりマッチしており、地酒が進みました。続いて椎茸チーズ焼きは、椎茸の香り、チーズの香りが非常に良く、熱々の内に一気に頂きました。丸ナス田楽とエビと青菜炒めも美味しく頂けましたが、続いて出てきた2品、エビフライと万願寺海老しんじょう天は更に美味しかったです。まずエビフライですが、下処理をしっかりされており、頭からシッポまで丸かぶりで美味しく頂けましたタルタルソースも美味しかったです。そして海老しんじょう天は外はサクサク、中のしんじょうはふっくら柔らかく、居酒屋料理の域を超えた技法に驚きでした。最後にチマキとデザートのワラビ餅を頂いてお腹も満腹、コスパの高さに大満足のお料理でした。
奈良に訪問の際は、絶対にリピしたいと思います。
大変美味しいお料理、本当にありがとうございました。また訪問したいと思います。
追伸
お隣の席の方が食べらてた飛鳥鍋も、とても美味しそうでした、お腹に余裕があれば追加注文したかったのですが、コース料理で既にお腹いっぱいでしたので、次の機会の楽しみにしたいと思います。
- 1
- 1/1ページ