山芋亭1066 口コミ
40代後半/女性・投稿日:2026/05/29
50代前半/男性・来店日:2026/05/10
結論…めちゃくちゃおすすめです!
全ての料理がお値段以上のクオリティです。
やはりとろろがメインですが、それだけでなくオールマイティなお店。コストパフォーマンスも抜群でした。リピートします。
40代前半/女性・来店日:2026/05/22
60代~/男性・来店日:2026/05/09・2回の投稿
オーナーシェフ含めスタッフは、皆、優しく明るく丁寧で気さくで話しやすい方々です。
お店は小さいですが、上下線が長く大きめの4人席のテープルが離れ目で3つずつ配置されたZ字のレイアウトなので(字のレイアウトとして、上にテープル3つ、下にも3つです)、隣席はあるが前後席はなく、天井高めで、窓からの光も入り明る過ぎず明るく、開放感あり、心地良く落ち着ける空間です。
料理は、料理をわかっているシェフが使っているので、薄すぎず濃すぎず、綺麗で食べたことないが懐かしい味がする美味しい和風の創作料理です。
写真は食べている途中で撮ったので少なくなっていますが、元の量は3倍ぐらいあります。ピラフは、油っぽくなくサラサラで爽やかに食べやすく美味しいものでした。他にも、アボガドの唐揚げや厚切り牛タンや長芋とアボカドのわさび和えや大和芋の揚げ出しや青唐辛子と海老・大和芋の春巻きや山芋ふわとろ焼きや鮪の昆布〆や真蛸と鰹のセビーチェや葉生姜の肉巻きフライやアスパラガスとチキンのサラダや葡萄牛赤身ステーキとか、美味しく楽しい料理が沢山あり、毎回選ぶのを悩んでしまいます。
特別に高価な材料は使わずに、工夫してくれているので、値段を気にせず料理を楽しめます。
今回は、二回目ですが、また来たいと思います。
60代~/女性・来店日:2026/05/21