シュエマンダレー 口コミ
50代後半/無回答・来店日:2026/07/08
20代後半/男性・来店日:2026/07/04
タイ風チャーハンを注文して、味は結構美味しかった。他じゃ使われないような香辛料の風味や、刻んだピクルス、添えてある干しエビも食欲を進めて満足できた。
クーポンのデザートは粒あんのアイスで口直しにはよかった
店内の雰囲気がちょっと暗かったから最初間違えたかと思って不安だったけど満足できてよかった。もしここが気になって予約するなら予約時間が開店時間になるかもしれないし、雰囲気もイメージと違ったり、HPの料理を軽く調べないとメニューだけだとわからないかもしれないものがあるから注意が必要かな?
60代~/女性・来店日:2026/06/29
時間帯的に常連さんが立ち寄る感じで いつものアレ的にささっと食事されているのは 地域のミャンマー人の皆さんに親しまれているのでしょう
TVでは人気アーティストと思われるMVが流れ お客さんが口ずさむ辺り 彼の地を訪ね地元の食堂にいるような雰囲気を味わうことができました
スナックなどの販売もあり それを求めての来店もあり 賑やかでした
スタッフの丁寧で一所懸命な接客に好感が持てました
テイクアウトも丁寧に対応して下さり お家でも楽しめて良かったです
多勢でシェアしながらいろんな味を試してみたいです
スタッフもワンオペで忙しそうで 話しかけられず残念
ミャンマー料理について分かる人と行けば楽しいかもしれません
(また改めて行ってみたいです)
ありがとうございました
50代後半/女性・来店日:2026/06/22
辛いかなって思ったけど辛くなくて食べやすく美味しかったです
店内にはミャンマー?の食材やお菓子みたいなのも売っていて異国感がありました
60代~/男性・来店日:2026/06/14
SHWE MANDALAY Asia Restaurant(シュエマンダレーアジアレストラン)さんに、ホットペッパーグルメさんの、期近ポイントを使いつつ予約を入れての初訪となります。
狙っていた、日替わりおかずと特製混ぜご飯(アオッタミン?)をお願いすると、今日は山羊ですが大丈夫?との声かけ…、
こちらからすれば珍しいのでウエルカムしました。
料理を待っている間、スタッフさんたちは好き好きに座りつつ何やらお話ししていましたが、お国柄なのかなぁ~なんて考えていたら逆に微笑ましく感じました。
しばらくして、スープと混ぜご飯の到着です。
スープ(チンヒェン?)は、わかめスープのわかめ抜き見たいな味わいで軽い塩加減が好印象です。
混ぜご飯は、特に混ぜる必要はない。ということなのでそのままいただきました。
ライスはタイ米のような少し長細い形で、鶏ガラで炊き込んでいるのか塩加減が良かった。
また、山羊の肉(セイッター?)は柔らかく、味もしっかりしていて牛肉のハラミと言われれば納得してしまいそうな味でした。
なにやら不明のフライされたもの(バラチャウン?)が何気に辛くご飯もすすみました。
美味しかったよ。と伝えると片言の日本語で、また来てくださいね。と言ってくれました。
事前情報ではd払いが使えることになっていましたが、スタッフさんも詳しくなく、一所懸命に対応してくれて無事に決済できました。
色々ありがとう。
ごちそうさまでした。
- 1
- 1/1ページ