ボンズ 池袋本店 口コミ
40代後半/女性・来店日:2026/05/30
一品一品、お店の方が焼いてくれて凄くおいしかったです
ラム独特の臭みもなく美味しく食べれました
大満足です
また、行きたいです
40代後半/男性・来店日:2026/05/28
店員さんがいい感じで焼いくれるし、明るく、元気お酒もすすむ最高。
価格も安いしジンギスカン食べるならおすすめです。
40代前半/男性・投稿日:2026/05/18・2回の投稿
運営は“知り合いがやってる焼肉屋”をコンセプトに都内で人気を拡大中のBONDZ株式会社。系列の「焼肉ホルモン ボンズ」でも勢いが凄まじく、今回は満を持して“生ラム専門業態”へ参戦。これは期待値が天元突破です。
オープン直後に食事させて頂きましたが、美味すぎたので再訪です♪
《外観・内装・雰囲気》
池袋駅西口から徒歩約3分。
西一番街の活気ある通りを進むと、北海道感あふれる看板がドーン!
外観からすでに「今日は優勝です」と言わんばかりのオーラを放っています。
店内はネオ大衆酒場テイスト。
ガヤガヤ感が心地良く、スタッフさんも超元気。しかもこちら、基本的にスタッフさんが焼いてくれる“半アテンド式”。
ラム初心者でも最高火入れで食べられるのが嬉しいポイント。煙と肉汁と笑い声が交差する、完全に“多幸感空間”です。
《注文メニュー》
・飲めるジンギスカン
[〆]
・〆のつけ麺
・ライス
まず前菜で酒泥棒状態。
キムチはシャキッと辛味が立ちながら後味まろやか。センマイ刺しはコリコリッ。食感のリズムが最高です。
そしてラム祭り開幕。
ラムぜっぴんカルビ。
これ、めちゃくちゃ美味いです。
柔らかいラム肉を卵黄に絡めてジュワァァァ…。口の中で脂が広がった瞬間、ラム特有の旨みがぶわっと押し寄せる。なのに全く臭みがない。柔らかさも異次元。口の中でふわっとほどけていきます。
ラムタンはサクッ、コリッ。
牛タンとは全く違う軽やかさがあり、旨味がクリア。お酒との相性が神。
ラムレバーも鮮度抜群。
ねっとり濃厚なのに後味は驚くほどスッキリ。技術と仕入れ力の高さを感じます。
衝撃だったのが「飲めるジンギスカン」。
名前のインパクトだけじゃありません。
とろけるほど柔らかく、もはや噛むというより吸い込まれる感覚。肉汁がじゅわっと溢れて、これは完全に背徳グルメ。
〆のつけ麺も最高。
ラムの旨味が溶け込んだタレにモチモチ麺をズズズッ。最後まで胃袋が加速し続けます。
そしてドリンクラインナップも抜かりなし。
ガラナ、夕張メロン、ナポリンなど、北海道ならではの逸品まで楽しめて…ちょっとした旅行気分が味わえます!
《総評》
この内容で5,990円はかなり強い。
部位数の多さ、鮮度、焼きの技術、エンタメ感。全部込みで満足度が高いです。
“ジンギスカンはクセがある”
そんな固定概念を豪快に破壊してくる一軒でした。
池袋でラムを食べるなら、かなり有力候補。
30代後半/女性・来店日:2026/05/16
ただ、机が小さいので、すぐに油が顔にはねてくるのでやけどには注意した方がいいと思います。テーブル大きくなるといいですね。
20代後半/女性・来店日:2026/04/28
お店の方が、全て焼いてくださりその間友人との会話に花が咲きました。全てコースのもの美味しかったです。また行きたいです。ご馳走様でした!