神楽坂 阿酒羅場 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/05/29
50代後半/女性・来店日:2026/05/15
女子率が高めなのが頷けたのはお料理のセンス、分量が良く野菜の酎ハイや土鍋ひつまぶし、海鮮シュウマイなどこのお店の目玉がしっかりと美味しい事ごポイントだと思います。
お店のスタッフも感じがよく楽しく二時間をすごせました。
50代前半/女性・来店日:2026/05/07
ただ、オープンしたてだからなのか、スタッフの対応については多少疑問が残りました。
予約しているのに一度外に出して待たせる、まだ食べているのにさっさとお皿類を下げる、毎回話してる最中に割り込んでお代わりを尋ねる間の悪さ、会計時、慣れないスタッフにやらせかなりの時間待たせる=その前に基本的な事は教育すべきでは?と…
また、天井が高いため声や音がとても反響するため、落ち着いてゆっくり飲みたい人には向いていないかもしれません。
とにかく食事は美味しいので、何だかもったいないです。
30代前半/女性・来店日:2026/05/06
立地や雰囲気を考えると安いと思います!
ただスタッフがみんなアルバイトの学生さん?だからか、接客が不慣れな印象でした。お皿を下げに来たときに真剣な話をしていたので、下げていいですか?ありがとうございます。のやり取りの後すぐにまた話に戻ったのですが、遮るように初めてですか?!何で知りましたか?!!と質問攻め…笑 流すようにSNSです~と言ってまた話に戻るも、お皿を持ったままなかなか戻らず、何回目ですか?!などとまた質問攻め…空気を読んでほしいなと思いました。
最初のおすすめ説明時にも10分くらい1から10まで全てのメニュー説明するの?レベルで説明されました笑
お酒のお代わりもまだ半分くらいあるのに急かすように次何にしますか?今飲めるなら下げます!と。この量一気させるのかよ…と思ってしまいました。
1人のスタッフではなくすべて別のスタッフなので、お客さんとコミュニケーションをとるように言われてるんだろうなと思います。まだハタチになっていないと言っていた子もいたので、尚更お酒の席にも慣れてないのだと思って目を瞑りました。値段、立地、雰囲気、食事がいいだけに接客だけが残念でした。
20代前半/女性・来店日:2026/04/29
席で電子タバコok、支払いは現金かクレカ
ドリンクは野菜サワーがオススメらしく、ご飯も名物(?)を3つ、はじめに紹介してくださいました。
大根サワー、アボカドサワー、人参サワー、日本酒のサングリアを飲みました。(トマトサワーも野菜サワーの1つでオススメみたいです!他にも変わり種っぽいお酒色々あって美味しそうでした!)
アボカドサワーはなんかバナナスムージーみたいな感じを私は感じました、あんまりアボカド感は無かったです!桃酒で割ってるらしく、桃ぽい味はしたかも。
大根サワーは上にゆずシャーベットのっていて、崩して飲む感じでした。大根おろし飲んでる感じで新鮮でした。
人参サワーはめちゃめちゃこまかい人参入ってて、生姜がきいていてさっぱりしたサワーでした。
個人的にはアボカド→大根→人参の順で好きでしたが、連れは人参→アボカド→大根が好きぽかったので結構好みあるかもですが、どれも美味しかったです
名物(?)は、土鍋ご飯とポテサラと焼売
土鍋ご飯は3種類(+季節のメニュー?でもう1個頼めそうでした)、焼売はトッピング選べました(うに、蟹、いくら)2個で1000円なのでなかなか値段しますが、うに美味しかったです!
土鍋ご飯はお茶漬けにもできて、頼んだら出汁を持ってきてくれます!出汁がすごい美味しかったです!余ったらおにぎりにして持って帰れるらしいです。美味しかったので食べ切りましたが。
店員さんもフレンドリーな感じで、雰囲気も良かったです。
四角い広い空間に全員いるので、にぎやかなお客さんがいると騒がしく、いないと静かな雰囲気になるのかな、という感じです。賑やかめかな。でもデートでも◎な雰囲気でした。