ALEGRIA アレグリア 京都ヨドバシ店 お店の総評
ALEGRIA アレグリア 京都ヨドバシ店 口コミ
50代前半/男性・投稿日:2026/05/17
店員さんの接客はよかったです。
40代前半/男性・来店日:2026/05/16
まずはいいところについては、シュラスコ自体が楽しめることと、お肉も美味しく、サラダやカレーもあり非常に満足でした。
ただ、他の方も書いていますが、システムのせいなのか、できたばかりだからなのか残念なところが非常に多かったです。
・机にお肉などを持ってきてくれるのですが、なぜか私の後ろの席まで来たのに、他の列に行ったりすることが多かったです。声をかけると来てはくれますが、、、もし何か意図があってのことであれば最初に説明をした方がいいと思いました。
・サラダやドリンクを置いてある場所が、スタッフさんの動線とかぶっており、行き来がしにくかったです。
・アイスもあるのですが、アイスを取る器具を入れている中の水が交換されておらず、すごい色になっていました。
・最後にリクエストを聞いてくれますが、これがなかなか来ない。
最終的にはしっかり食べられたのですが、ほとんどが待ち時間で、もう少しやり方を工夫すれば多くの人が来られるように感じました。シュラスコってそういうもんなのかもしれませんが。
40代前半/女性・来店日:2026/05/16
サラダバーの野菜は冷凍品が多かったです。
ソフトドリンクはドリンクカウンターに行ってピッチャーからセルフでつぐスタイルでした。
シュラスコは種類も多くとても美味しかったです!
店員さんは忙しい中でもみなさん気持ちよく対応してくださいましたが、一人だけ焼きチーズやマッシュルームを配膳する女性だけ対応が悪かったことだけ残念でした。
(皿に置かれる際投げ捨てられる。マッシュルームやブロッコリー、ポテトなど小さいものを数も聞かれることなく1つだけしかくれない。ぶつかりそうになっても道を譲らない)
40代前半/男性・来店日:2026/05/16
20代後半/男性・来店日:2026/05/02
今回は友人2人の誕生日と婚約祝いを兼ねて利用し、ケーキを2つ同時に出してほしいと事前にお願いしていましたが、実際に提供されたのは1つだけ。もう1つは、こちらから再度店員に伝えてようやく用意されるという状況で、せっかくのお祝いの雰囲気が台無しになりました。さらに会計時、ケーキ2つ目は有料になるという説明を初めて受け、その説明をしていなかったことで、目の前でアルバイトらしきスタッフが店長に怒鳴られる場面まで見せられました。非常に不愉快でした。加えて、カード決済機が故障しており、クレジットカードも使用できませんでした。
これまで多くのお店を利用してきましたが、ここまで不快な思いをしたのは初めてです。二度と行きたくないと思うほど残念なお店でした。
人生で初めてレビューを書きたいと思える体験でした。