そば日和 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/06/27
30代前半/男性・来店日:2026/06/27
期待しすぎていたのかもしれませんが、行ってみて正直がっかりしました。
量が少ない。多分、男性だと2杯食べても足りないくらい。えっ、これだけって感じ。
おすすめのメニューの中から、つけ汁のある蕎麦を頼むも、蕎麦が塩味が強すぎる。家帰るまでに喉がからからになるくらい。これ、店員試食してるのかな?と思うくらい
トッピングがひどい。しそがしわしわで、それもちぎってあるかのように切れている。新鮮さをアピールしたいのであれば、切らずに提供した方がいいし、風味を味わせたいのであれば、3倍くらい量を増やすべき。その上、メイントッピングの魚が小さい。これでは、冷凍を戻したのか2流の品かと思うくらい。
前までの店は、蕎麦つゆが自由に飲めて、調節できたものの新しい店になったら、一口だけ。
そして、何より店の前に立て看板があって、お得なランチの紹介、これをメインに入っても、店員は「土日やってない」と。そしたら、立て看板を外すべき。他の客もこれについて不満に思って、「あれ、分かりにくいよね?」と話していた。
辛口評価でごめんなさい。今後、改善してくれることを願います。
60代~/女性・来店日:2026/06/11
天ぷらが乗ったぶっかけそばを注文しましたが、天ぷらもおそばもとても美味しかったです。かぼちゃだけ火の通りが遅かったようで、あとから別ぞえで出していただきましたが、他の天ぷらが美味しくいただけるように、配慮していただけたのだと感じました。
駐車場が狭くて入りにくかったのが、少し残念でした。
50代後半/女性・来店日:2026/05/24
店内は清潔感はありますが、長い髪のスタッフの方は、バンダナや帽子などを着用を欲しいと思います。
蕎麦湯は美味しかったです。
60代~/男性・来店日:2026/05/30