MARUDHU SOUTH INDIAN RESTAURANT マルドサウスインドレストラン 口コミ
ナーナさん
50代後半/女性・来店日:2026/08/23
北浜駅から3分と近いのに、道に迷ってしまって15分・・・お店に電話をしたら、迷った場所まで迎えにきてくださったナイスガイなインド人!これは幸先良いと思っていた通り、お料理はおいしいし、なによりアットホーム的なスタッフさん、お店の雰囲気に常連客に立候補しようと思ったほど素敵なお店でした!
ホットペッパーポイントを使いたくて予約して行きました!
マサラドーサのランチセット1500円
ドーサは米と豆で作った生地を薄くパリパリに焼いたものだそうです。グルテンフリーでヘルシーですね!
直径50センチくらいありそうなインパクトある見た目!
パリッパリの生地、めちゃ美味しいです
パリパリの中にはじゃがいものマサラが入っていました!
ココナッツのサンバルと辛いサンバル、豆のチャトニが付いてきます。
ドリンクはアイスチャイをセレクト。
美味しかったです!
日本人向けアレンジのないガチインドが味わえるお店です。日本人にも馴染みのあるカレーやビリヤニもありますが、ワダやイドゥリ、10種類以上も揃うドーサまで。今回はマサラ・ドーサ1,500円を注文。米と豆をすり潰して発酵させた、程よい塩気の薄いパリパリ生地。中には潰したじゃが芋や豆に玉ねぎ、スパイスを混ぜた具が入り生地と相性抜群。ひんやりチャトニは2種類、コクのあるトマトとまろやかで濃厚なココナッツチャトニ。野菜と豆を煮込んだ風味豊かなスープ、サンバルを付けてもよく合いました。カレーとはまた違う、野菜と豆とスパイスがヘルシーなお料理でお勧めです。
maさん
30代後半/女性・来店日:2026/08/17
初めて南インド料理を食べました。ナンとまた違うパン、とても美味しかったです。ホットチャイもおすすめです。
hanaさん
50代後半/女性・来店日:2026/07/19
南インド料理が食べたくて南インドに行った仲間で利用させていただきました。パラタセット、イドゥリーセットなど4種類注文しましたがどれも最高に美味しかったです!店内も広々として綺麗でした。また伺いたいです。ラッシーやチャイもめちゃめちゃ美味しかったです。ありがとうございました。