ツクネノトリコ 千葉駅前店 口コミ
20代後半/女性・来店日:2026/07/22
店名の通り、つくねが看板メニューのお店で、焼き鳥好きにはたまらない一軒でした
まずいただいたつくねは、ふっくらジューシーな食感が印象的
炭火の香ばしさと鶏の旨みがしっかり感じられ、卵黄を絡めるとさらにまろやかな味わいになって、一口食べるたびに幸せな気分になります
焼き鳥は一本一本丁寧に焼き上げられていて、どれも絶妙な火入れ。お酒との相性も抜群で、ついつい追加注文したくなる美味しさでした
一品料理も充実しているので、焼き鳥だけでなく、さまざまな味を楽しめるのも魅力です
店内は活気がありながらも居心地が良く、スタッフの方も明るく丁寧に接客してくださいました
千葉駅からアクセスしやすいので、仕事帰りの一杯や友人との飲み会、デートにも利用しやすいお店です
つくね好きならぜひ一度訪れてほしい、お気に入りの居酒屋になりました
ごちそうさまでした
20代後半/女性・来店日:2026/07/21
【今回の注文】
◯おまかせ洋風つくね五種盛り 1,300円
・月見トリュフ
・トマトソース
・ジェノベーゼ
・あぶりチーズ
・バルサミコ酢チーズ
◯おまかせ一口つくね五種盛り 1,200円
・月見
・おろしポン酢
・明太マヨ
・柴タルタル
・わさび塩
◯レッグチキン 980円
◯こぼれる麻婆豆腐 680円
◯わらじメンチカツ 1,280円
◯鮭といくらのわっぱ飯 1,680円
◯じっくり煮込んだ自家製もつ煮 580円
◯冷やしトマト 380円
◯ごろごろ茹でたん 580円
◯最中アイス(抹茶) 480円×2
ドリンクメニューがかなり充実していて、フルーツサワーだけでも種類が豊富。
今回は白桃サワーをいただきましたが、果実が入っていて美味しかったです。
名物のつくねは和風・洋風合わせて10種類の味を楽しめるのが魅力。ひと口サイズですがシェアすれば更に沢山種類が楽しめると思います。
個人的におすすめなのは、名前の通り驚くほど柔らかい「ホロホロ茹でたん」と、見た目のインパクトもある「わらじメンチカツ」。
鮭といくらのわっぱ飯も彩りが良く、締めにぴったりでした。
デザートは本当はほうじ茶最中を食べたかったのですが、この日は売り切れ。人気なのも納得です。今回は抹茶をいただきましたが、こちらも満足でした。
店員さんは終始笑顔で対応してくださり、とても居心地の良いお店でした。個室なので友人との食事はもちろん、会社の飲み会にも使いやすそうです。
平日でも多くのお客さんで賑わっていて、人気ぶりが伝わってきました。ごちそうさまでした!
50代前半/女性・来店日:2026/07/21
40代前半/女性・投稿日:2026/07/21・2回の投稿