かきのおきて 梅田東通り店 口コミ
50代前半/男性・来店日:2026/06/11
20代後半/女性・来店日:2026/06/09
三陸産の牡蠣を食べることができるいいお店です♪
60代~/男性・来店日:2026/06/08
40代前半/女性・来店日:2026/06/08
予約で満席ですが、
カウンター希望したら断られました
テーブル席は残念なことに座りづらくて高さのある椅子で、ガタガタしていて足もしんどいので、
1時間ほどずっと立っていました。
椅子がガタついてるのか、床が高さに歪みがあるのかとにかくしんどい。
低めにすればいいのに……高さがあって椅子も小さいのに安定感悪いとかストレスでしかない。チョイスがナンセンスすぎてびっくりする。
牡蠣を期待していたら
入店案内された時に
数が少ないから一人5個までの注文って言われて
牡蠣を売りにしてるのに……?
よろしいですか?って言われてもはるばるきたのによろしくないですと思っても言えないです。
焼き牡蠣三種盛りは、
大きい、普通、めちゃ小さいって感じのサイズ感なのでお得感はない
カキフライはめちゃくちゃ小ぶりで衣分厚くして誤魔化してる感。
牡蠣フォンデューは美味しかったですが、
フォンデューってほどの、量は多くはないかな。
最後の感想はやはり
あのテーブル席はほんまきつい
身長小柄の人があんなところ座れるとでも……?配慮がなさすぎるなぁと思います。
オープンすぐに入店したから店内ガラガラなのに。
接客ど素人すぎて不安。
みんながみんな予約だからそこらへんは臨機応変に振り分けたらいいのに、融通聞かなさすぎて残念。カウンター席、私たちが会計する5分前まで空いてたし、
カウンター席の方がしっかりとした椅子で快適そうなのに。本当融通きかない。
カウンター指定での予約なら
〇〇分に予約が入ってるので5分前にでられるのであればご案内できますって言えませんか?
あと、キッチンの中少し見えてましたが、
ティッシュをゴミ箱に向かってなげた瞬間見えてて、ゴミが入らずにずっとそのまま放置して踏んだりとかしてて、汚い……
オープンしたてで、飲食店なのにすでに清潔感がなくて大丈夫ですか??
客席から見えてる所だからもう少し気遣った方がいいと思います。
二階に行く階段はありますが
荷物山積みなので席の開放あるのかわからないです。
注文はLINE友達追加して注文するスタイル
正直これも嫌。
口頭で注文するメニュー表もありますが、文字のみだから画像がなくて分かりづらい。
店員さんにお願いしてゲスト注文にさせてもらったのですが、正直自分じゃやり方わかりません。もう面倒くさい。ちなみに友達の携帯はゲスト注文できず、仕方なくLINEの友達登録してました。
あと、最後はテーブル会計って書いてあるのに
会計お願いしますって言ったら
レジ行ってくださいと言われたので
もう色々改善点ありすぎる。接客も配慮もシステムも残念すぎる。
リピしたい!ってほどのクオリティでもなく
もういいかなぁ。高くても快適に過ごせるところに行きます。
60代~/男性・来店日:2026/06/07