ナポリの下町食堂 お茶の水店 おすすめレポート(23)

moeさんの写真

moeさん

30代後半・投稿日:2014/04/12

チェリートマトのカプレーゼ

トマトが美味しいカプレーゼで色合いも非常に素晴らしいです。見てるだけでも食欲が出てきます。

ゆきん子さん

20代前半/女性・投稿日:2010/04/16

ゆったりできる

友達とランチに行きました。お店は結構広いので、昼でも並ばずに入れました!
店内は、ナポリ?をイメージした感じでお洒落で、4人のテーブル席が多いです。
料理はだいたい1000円前後!
私はナポリの下町定食を頼みました。量も十分あり、食べやすい味付けで良かったです。
なによりいいのは、ランチにはドリンク飲み放題が着いているので、ジュースやコーヒーを
飲みながら、ランチが終わった後もゆったりできることです。長話するには最適なばしょです!(っていったらお店に迷惑かもしれませんが・・・)

エィミィさん

20代後半/女性・投稿日:2010/02/20

お手頃イタリアン

女友達とランチに行きました。
店内は広く、1時半頃でしたがすぐに座れました。
田舎定食はサラダ、スープ、パスタ、オムレツ、ドリンクが飲み放題で、ランチデザートをつけても千円ちょっととお手頃でした。オムレツにかかってたトマトソースが美味しかったです。
店内は親しみやすい雰囲気で店員さんも感じが良かったです。
駅近なのも嬉しいので次はピッツァを食べに行きたいです。
美月さんの写真

美月さん

30代前半/女性・投稿日:2009/12/25

ボジョレー・ヌヴォー美味しかったです

今年のボジョレー・ヌヴォーは、『50年に一度の出来』とのことなので、ボジョレー・ヌヴォーを飲みながら美味しいピザやパスタが食べたいと思い、予約しました。
しかし、当日の午後『ボジョレー・ヌヴォーが、売り切れてしまいました…。でも、料理も美味しいので、ぜひ足を運んで頂けると嬉しいです…。』と申し訳なさそうに留守電に連絡ありました。
少しがっかりしましたが、以前から通りがかる度に『良さそうなお店だな。』と思い、気にかかるお店でしたので、予定通り伺いました。

聞いていた通り、店内は少し照明を落とし、洞窟の中のような落ち着いた雰囲気でした。
ピザはハーフ&ハーフで頼みました。
待ち時間もちょうど良い感じ。
この日はパスタやデザートは頼みませんでしたが、他のテーブルを見ると他のメニューもとても美味しそうでした。
しばらくして、『グラスに一杯づつしか無いのですが、ボジョレー・ヌヴォーをお持ちしました。』と店員さんがボジョレー・ヌヴォーの赤を持って来てくれました。
私の要望をずっと気にかけてくださっていた心遣いに、大変感動しました。
ボジョレー・ヌヴォーも、今年のはやはり大変美味しく、ワイン好きの彼も、とても喜んでいました。

雰囲気も味も良い割に、手頃なお値段でした。
また行きたいお店のひとつです。

たかぼぉさんの写真

たかぼぉさん

20代前半/男性・投稿日:2009/09/20

お茶の水でピザが食べたくなったらココ!

大学の近くにあるのでよく帰りに食べに行ったりします。
店内は凄く綺麗で、奥の暗くてキャンドルが素敵な席は喫煙席ですがおすすめです!
『気まぐれ具だくさんカプリチョーザ』は行ったら必ず注文するほど美味しいです。
クーポンでは10%OFFクーポンやファーストドリンク無料等があるのでとてもお得で大満足でした☆

でも貸し切りの予約が入ってる時があり、入店出来ない事もあるので、予め電話で確認してから行く方が良いと思います。

■ナポリの下町食堂 お茶の水店の関連リンク
【関連エリア】 神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水御茶ノ水    【関連ジャンル】  居酒屋トップ神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/居酒屋神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  小川町駅御茶ノ水駅新御茶ノ水駅
【関連キーワード】 エビ料理チョリソー牛すじレバーパスタカルボナーラペペロンチーノボロネーゼペスカトーレタリアータピザマルゲリータデザートアヒージョジェラート