ナポリの下町食堂 お茶の水店 おすすめレポート(23)

ミューさん

30代前半/女性・投稿日:2007/02/01

とてもお手ごろです

お店の雰囲気は、良くあるイタリアンレストランですが、お店の広さと、飲み放題コースがあって、とてもお得な気分でした。たくさん飲んでしまうメンバーにはかなりお勧めです。イタリアンはお料理も重視したいところですが、お手ごろ価格をお探しなら、お酒(特にワイン)の値段に着眼しないと、(特に沢山飲む友達と一緒の時は)お会計時、ビックリする位高かったりしませんか?ここは飲み放題と言っても、ワインも選べますよ。ワイン以外にもかなり飲み物メニュー豊富でした。
気楽にイタリアン!と言う時は是非お勧めです。

てんてけてんさん

20代後半/女性・投稿日:2006/12/21

御茶ノ水ランチ

御茶ノ水でランチするときに利用します
店内はイタリアのトラットリア(行ったことないけど)のように、大衆食堂のような雰囲気で、わいわいがやがやしています

ランチプレートはイタリアンの幕の内弁当のような感じで、いろいろな味を楽しめます

特にお腹が空いてるときはスパゲティランチを頼みます
他のお店より量が多く、ちょこっとついてるパンもおいしいです

ランチメニューについているフリードリンクにはオレンジジュースや温かい紅茶もあり、のんびりランチに最適です!!

AFAさん

20代後半/男性・投稿日:2006/11/22

駅前で良質なイタリアンを♪

御茶ノ水駅前で、美味しいイタリアンを食したいときは、迷わずナポリの"下町食堂"へ行きます!

パスタ・ピッツァ各種、リーズナブルな値段で味はしっかりしている!
特に、トマト系のものがお勧めです!

そして、鳥の岩塩焼き等、食べればわかる美味しい一品もたくさん揃っているのが魅力的です♪

また、驚きは取り扱っているワインの種類!
チリ・フランス・イタリア。。全世界のワインを取り揃えており、料理に合わせてワインをセレクトできるのがとても嬉しいです☆

ナポリの下町食堂 お茶の水店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2019/07

おすすめランチにはスパゲッティが4種類、ピザが1種類あり、ランチスパゲッティは、SMLどのサイズも同じ値段ということで、利用しやすいと思います。

来店日:2018/03

JRお茶の水駅から歩いて3分ほどの場所にある洋食屋です。イタリアンを中心にリーズナブルな価格で定食が食べられるので 店内のお客さんは圧倒的に学生さんが多いと思います。定番のピザも大きく ゆっくり食事ができました。

■ナポリの下町食堂 お茶の水店の関連リンク
【関連エリア】 神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水御茶ノ水    【関連ジャンル】  居酒屋トップ神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/居酒屋神田・神保町・秋葉原・御茶ノ水/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  小川町駅御茶ノ水駅新御茶ノ水駅
【関連キーワード】 エビ料理チョリソー牛すじレバーパスタカルボナーラペペロンチーノボロネーゼペスカトーレタリアータピザマルゲリータデザートアヒージョジェラート