新和食酒房

地酒専門店として有名な横濱人!焼酎や果実酒やカクテルなど豊富に取り扱っております

横濱人

横濱人 おすすめレポート

ひろさん

50代後半/女性・来店日:2024/03/27

お酒の種類が豊富でした

ぴーちゃんさん

40代後半/女性・来店日:2024/01/27

山形県の日本酒14代を常時出しているお店を探して探して…
やっとこちらのお店を見つけました。
店長さんに色々教えて頂き、美味しい14代のお酒を頂けました。
お料理も美味しく、私は鮪の酒盗とクリームチーズやアサリの酒蒸しと茄子と明太子の挟み揚げと日本酒を美味しく頂きました。
出汁巻き玉子も出汁がたっぷりで優しいお味でした。
私が訪ねた日は賑やかなグループも居ましたが、通常は大人の方々が美味しいお酒と肴をゆっくり頂けるお店だと思いました。
常連だと思われる方もいらして、楽しい会話とお酒のレクチャーを頂き、素敵な記念日になりました。
若い頃から良く行っていた元町。
随分ご無沙汰して大人になって、ゆっくりゆったり美味しいお酒と肴を頂けるお店を見つけ、これからはまた頻繁に訪れると思います。
  • 横濱人: ぴーちゃんさんの2024年01月28日の1枚目の投稿写真

ふみさん

30代後半・投稿日:2008/09/02

美味しい!としか言えない

土曜夕飯時に入店。
日本酒が好きな人お薦めでうかがいました。
「あさりの地酒むし」が美味しいとの事で注文。
他にサラダと本日のお薦めの軟骨あげと「枝豆」。
えっ?枝豆?と聞き直してしまいましたが、来た枝豆がまた美味しい。
青い香りと確実に冷凍ではない味。枝豆ってこんなに美味しいもんなんだと思いました。
あさりの地酒むしも凄く美味しい!!始めは小皿に取ってましたが最後のほうは大きいお皿から指でつまんでパクパク。
友人は日本酒を早々と注文、私はあまり日本酒が飲めないのですが注文するたびにおちょこに少しもらって頂きました。十四代目はのどごしがよく、あっ、日本酒って美味しいんだな。って思わさせられました。
私は泡盛を水割りで注文しいただいておりましたが、こちらもとても美味しくいただけ、雰囲気もお料理もお酒もみんな最高でお腹いっぱいになりました。
店員さんにも気持ちのいい接客をしていただきました。

お酒を美味しくするお料理と、お料理を美味しくするお酒が揃ったお店です。
本当に美味しいものは「美味しい」としか言えませんね。

幸せ満点でした。

■横濱人の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街元町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/居酒屋桜木町みなとみらい・関内・中華街/和風
【関連駅】  石川町駅元町・中華街駅
【関連キーワード】 馬刺しうどんチャーハン