【完全個室】産地直送の鮮魚!北海道料理!

立川駅前/完全個室/居酒屋/飲み放題/昼宴会/北海道料理/送別会/女子会/大人数宴会

鮮魚と地鶏 千の庭 立川南口店

3.6Good!327件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/04/05 更新 千の庭 立川南口店 料理

料理のこだわり

【北海道の地酒・銘柄焼酎】お酒好きにはたまらない

店内にて適温で管理している日本酒や焼酎は、お酒好きも大満足の品揃え!強いアルコールが苦手な方もご一緒にお愉しみ頂けるよう、ノンアルコールカクテル・北海道の果実酒・北海道の梅酒など、優しい味わいで飲みやすいドリンクをたくさんご用意しております★

女性にオススメ★【ジンギスカン】1人前1419円(税込)~

北海道名物、羊肉や鹿肉等を使用した料理をご用意いたしました!ビールと相性◎の「ジンギスカン」をはじめ、「骨付ラムロースト ハスカップソース」やヘルシーに楽しめる「蝦夷鹿ロースト」と豊富な品揃え◎是非一度お試しください! ※画像は「ジンギスカン」です。

千の庭 立川南口店 おすすめ料理

千の庭 立川南口店のおすすめ料理1

【刺身盛り】鮮度バツグン!自慢のお刺身!

独自のルートで仕入れたお刺身は鮮度に自信アリ!サク飲みのお供にもピッタリな一品です。三点盛り合わせ 1232円(税込)、五点盛り合わせ 1969円(税込)。※その日の仕入れによってご提供内容が変わる場合があります。詳細はスタッフまでお尋ねください。

★詳細は料理ページ

千の庭 立川南口店のおすすめ料理2

【千の庭コース】送別会にぜひ 鮮魚三種/北海道牛煮込み/鮭いくら土鍋ご飯など全8品+飲み放題付き

【北海道料理を堪能】『鮮魚三種盛り』に『北海道牛煮込み』、『鮭といくら土鍋ご飯』など、千の庭のおすすめを凝縮したコースをご用意!生ビールはもちろん、サワーや日本酒等充実の飲み放題付き!+800円(税込)で北海道地酒・焼酎など、プレミアム飲み放題に変更可能です♪※料理のみ:3380円(税込)

5,000円(税込)

千の庭 立川南口店のおすすめ料理3

【知る人ぞ知る】千の庭の絶品デザート!

濃厚なチョコが溢れ出すフォンダンショコラ、甘党な男性にも好評のカタラーナなどもご用意。お食事の最後にぜひお召し上がり下さい♪※写真は「濃厚フォンダンショコラとバニラアイス」です

★詳細は料理ページ

千の庭 立川南口店 料理

※料理内容について:一部販売開始していないメニューもございます。ご了承くださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

■蟹

北海道産 毛蟹

※写真はイメージです。

タラバ蟹の石焼き陶板蒸し

タラバ蟹のステーキ


「料理」の先頭へ戻る

■船凍 するめ烏賊

お造り

※写真はイメージです。

ゲソザンギ

肝焼き

海で捕れた活烏賊を、船の上で生きたまま冷凍にすることで、解凍しても生と変わらない品質を年間通してお届けします。


「料理」の先頭へ戻る

■鍋

石狩鍋 1人前

北海道といえば、鮭をふんだんに使用した石狩鍋。季節に関係なくご注文頂けます。※写真は二人前です


「料理」の先頭へ戻る

■逸品

骨付ラムロースト ハスカップソース

十勝マッシュルームと胡桃のサラダ

蝦夷鹿ロースト

鹿肉は他の肉と比べ脂肪が少ないためヘルシーな食材として関心を集めています。低カロリーなのに高たんぱく、鉄分も豊富です。


「料理」の先頭へ戻る

■鮮魚

刺身盛り合わせ三点/五点

種類を見る
  • 三点盛り合わせ

    1,232円(税込)

  • 五点盛り合わせ

    1,969円(税込)

※写真はイメージです。


「料理」の先頭へ戻る

■お造り

本日のおすすめ

※写真はイメージです。


「料理」の先頭へ戻る

■酒肴

馬肉のごま塩ユッケ

蟹甲羅盛り ずわい蟹味噌和え

ホッキ貝酢味噌掛け


「料理」の先頭へ戻る

■サラダ

ラーメンサラダ 胡麻味噌たれ

「サラダ感覚で味わえるメニュー」として、札幌のホテルが考案したのが始まり。その味は道内だけに留まらず、全国の居酒屋等にも広がっています。

北海道産 モッツァレラのカプレーゼ


「料理」の先頭へ戻る

■豆冨

造りたて枡豆冨


「料理」の先頭へ戻る

■焼物

真ほっけ

帆立グラタン

北海道産 カチョカヴァロのガーリックトースト

カチョカヴァロは、紀元前の時代から南イタリア地方を中心に作られてきた、世界的に最も歴史のあるチーズの一つです。原料は北海道産100%の生乳と塩のみ、保存料添加物を一切使わないナチュラルチーズです。

鮭などの魚と旬の野菜を蒸し焼きにして味噌で味付けした北海道の郷土料理です。石狩地方の漁師町が発症といわれていますが、今では全国的にも有名となり、季節を問わず食されています。


「料理」の先頭へ戻る

■ジンギスカン・肉料理

ジンギスカン 1人前

北海道では大正から食べられていた羊肉は、羊毛を刈り終えたマトンで肉質も硬く、特有の臭みが口に合わず、定着しませんでした。昭和に入り、羊肉宣伝が活発になり、ジンギスカンを出す飲食店も登場し、道民のソウルフードとして道内各地に広まっていきました。※写真はイメージです

豚ロース燻香焼き

北海道産米麹熟成豚

室蘭やきとり 一本

北海道産米麹熟成豚

種類を見る
  • 盛り合わせ 五本

    1,166円(税込)

  • もも串 一本

    264円(税込)

  • 砂肝串 一本

    231円(税込)

  • ぼんじり串 一本

    231円(税込)

  • ヤゲン軟骨串 一本

    231円(税込)

  • はらみ串 一本

    231円(税込)

各種


「料理」の先頭へ戻る

■揚物

若鶏のザンギ

ザンギ発祥は、釧路にある店が、鶏を一羽丸ごとブツ切りにした唐揚げを出したのが始まりだと伝えられています。ザンギという名前は、中国語の炸鶏「ザージー、ザーチー」に、運が付くようにと「ん」を入れ「ザ―・ン・ジー」となり、「ザンギ」と名付けられたと言われています。

帆立ザンギ

スイートコーンかき揚げ


「料理」の先頭へ戻る

■蒸し・煮物

国産豚のもつ煮込み


「料理」の先頭へ戻る

■北海道産 じゃがいも

北海道産北あかり使用 萬来鍋 北あかりバター

北海道で「じゃがいも」が多く生産されているのには理由があります。寒さに強く安定して収穫ができることから、明治には、寒い地域での栽培が薦められ、農家に無料で種芋が配布されました。こうして栽培に適した気候と広大な土地が相まって、北海道での「じゃがいも」の栽培が増えていきました。

北海道産 北あかりのいももち 明太チーズ入り


「料理」の先頭へ戻る

■食事

北海道 十勝豚丼


「料理」の先頭へ戻る

■土鍋飯 ※北海道米 ゆめぴりか使用

鮭といくらの土鍋飯

他県に負けない、北海道が誇れる最高級のお米を作ろうと誕生した「ゆめぴりか」。十年以上の歳月をかけ、美味しさを追求することで北海道米として、全国に誇れる品種にまで成長しました。程よい粘りと甘み、柔らかさに加え、艶やかな炊き上がりは絶品です。

スイートコーンとベーコンの土鍋飯

北海道米 ゆめぴりか使用


「料理」の先頭へ戻る

■甘味

濃厚フォンダンショコラとバニラアイス


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 【2023.12.01】

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-04-05 18:26:19.0

■千の庭 立川南口店の関連リンク
【関連エリア】 八王子・立川立川    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ八王子・立川/居酒屋八王子・立川/和食八王子・立川/和風八王子・立川/鍋
【関連駅】  立川駅立川北駅立川南駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け塩辛モツ煮込みエビ料理カニ料理刺身しゃぶしゃぶそば地鶏石狩鍋ステーキグラタンジンギスカンケーキアヒージョ生ハム馬肉   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら