かつ膳 おすすめレポート

しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2009/03/05

ディナー | 来店シーン:接待・会食

おしゃれで絶品のトンカツ専門店♪♪

東急ハンズの南東側、アンテノールの2階に「かつ膳」はあります(^O^)/

日本料理専門店のような店内は雰囲気最高です!(^^)!
調理をする人達は和の白い帽子を被っているので、カッコイイです(^^ゞ

今回は取引先の人と来ました!
『ヒレかつ膳(1785円)』と『ロースかつ膳(1785円)』を注文しました(^_^)

白ゴマをすってトンカツソースを、ポンズには大根おろしを入れて食べる準備オーケー(^^ゞ
かなり分厚くカットした豚肉がサクサクした衣に包まれて運ばれて来ました!

ヒレかつは、とってもジューシー\(^^:;)
ロースかつは、さらにジューシー(#^.^#)

キャベツ、ご飯、みそ汁はおかわり自由です!(^^)!
薄く切ったキャベツは口あたりがよく、ご飯がふっくらしてて美味しい(o^~^o)

みそ汁は、辛すぎず甘すぎずちょうどの加減で、すべておかわりしちゃいましたf^_^;
デザートに、ゆずシャーベットと丹波の黒豆アイス(各210円)を注文しました!
上品な味わいで〆にバッチリ(^^)v

hpクーポンで10%も安くしてくれるから、これまた感激( ^^)Y☆Y(^^ )

他には『えびかつ御膳(1890円)』も美味しそう(^Q^)
カップルで行くと、『ペア御膳(3675円)』もあるから、いいですねo(^-^o)(o^-^)o

お茶のおかわりに回ってくれた時に、すっーと湯飲みに残ったお茶を壺に捨てて新しい熱いお茶を入れてくれるサービスに感激しちゃいました!!!

また来てみたいお店が一つできました☆☆☆

三宮の洋食のお店

神戸で、特集・シーンから探す