奄美料理・島唄・黒糖焼酎と梅酒の店

あまみのゆらいどころ ごくい

奄美のゆらい処 語久庵 ~ごくい~

092-752-7400  ※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

ご予約なら、ネット予約が便利です。ネット予約はこちら

• ネット予約

奄美のゆらい処 語久庵 レポート一覧(11)

お酒好きな人集まれ~ 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2010/09/27

• KACHOさん(20代後半/男性)
  • レポーター

KACHOさん

この店はホントお酒が豊富。

梅酒も焼酎も。選ぶだけで盛り上がるよ~

お酒を全部コンプリートするには何回通わなければいけないのだろ(笑)でも、飽きることはないっすよ

豚の食べくらべもちょっとしたゲ…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

飲みすぎました 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2010/09/10

• ひろさん(20代前半/男性)
  • レポーターランクなし

奄美料理が食べれますよ

鶏飯が凄く美味しかったです♪
店の雰囲気も薄暗くとても良い感じでした

普段焼酎・日本酒は飲まないんですが
黒糖焼酎を初体験

美味しくて…後半記憶がございません><
いろい…つづきを読む

焼酎の種類が豊富!! 宴会 夕食

投稿日 : 2008/04/22

• サルゴさん(20代後半/男性)
  • キングオブレポーター

新人歓迎会で利用しました。
照明が薄暗く雰囲気のある店内でした。
料理も普段食べられない食材で、島料理を堪能できました。
黒糖焼酎が豊富で、飲み放題でも、こんなにそろえられているお店は見たことが…つづきを読む

雰囲気抜群☆ 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2007/12/17

• りんさん(20代後半/女性)
  • キングオブレポーター

先日友人と2人で行きましたが,掘りごたつの個室に,ダウンライトで雰囲気抜群でした。
料理は奄美の郷土料理がいっぱいで,おいしかったです。鶏飯おいしかったです。
器もかわいかったし。
ドリンクも黒…つづきを読む

奄美大島の郷土料理 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2007/12/04

忘年会で行きました。
お店の雰囲気も去ることながら、店長さん・スタッフとみなさん感じのいいスタッフばかりで、楽しく飲むことができた。

飲み放題のメニューも豊富で今までに聞いたこともないカクテル…つづきを読む

落ち着いた雰囲気。 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2007/11/16

• りょうちんさん(30代前半/男性)
  • キングオブレポーター

6人ぐらいで飲みに行きました。コースで注文して女の子もいたので焼酎飲み放題はあきらめて普通の飲み放題を選びました。
店内の個室はちょっと狭く感じたけど雰囲気は抜群でした!お目当ての女の子がいたら飲み…つづきを読む

飲み放題がグゥ(人*´∀`) 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2007/10/05

• ペコさん(30代前半)
  • キングオブレポーター

112種飲み放題付き名物!鶏飯コース!!4500円→4000円
8名で利用です

2度目の来店なので雰囲気が良いのは知っていましたが、飲み放題メニューの多さにビックリです。
芋焼酎派なので、富…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

• みくさん(20代後半/女性)
  • カリスマレポーター

知人に『いい店見つけた』と聞いたので、友達をさそってお店に。

メニューを見てビックリ!
大好きな梅酒や焼酎がいっぱい。
何を飲もうかなと思い、店員さんに相談。
甘めの梅酒やさっぱりした梅酒…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

• 美海さん(20代後半/女性)
  • キングオブレポーター

親しい友人との食事会♪。店に着くと平日にも関わらず満席。少し待つことに!

席に着くとまずびっくり!黒糖焼酎の数。メニューにあるだけで、100種類もありました。店員さんに聞くとさらにあるとの事。思…つづきを読む

鶏飯食べてきました。。。。 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2007/05/25

• ひなころさん(20代後半/女性)
  • スゴ腕レポーター

ひなころさん

先日、会社の先輩たちと一緒にいきました。

雰囲気は、外観と同じで落ち着いてくつろげる空間です。
個室に通されたので、気兼ねなく会話を満喫することもできました。

前々から、鶏飯を食べたいとずっと思っ…つづきを読む

懐かしい味!!! 仲間・友人と 夕食

投稿日 : 2006/12/26

• わんこさん(20代後半/女性)
  • カリスマレポーター

奄美大島や与論島が好きで福岡でも島の料理が食べられるお店を探していました!

与論島にいけばどこにでもおいてある【有泉】という焼酎!福岡ではなかなか出会えなかったのですがそれが置いてあって感動しました…つづきを読む

▼このお店のクーポンはこちら

奄美大島の郷土料理、鶏飯♪福岡では釜めしのお店『ビクトリア』で有名な「ソップ飯」のようなものかな~と思っていたら、ソップ・・・

語久庵 -福岡大名にある奄美料理と黒糖焼酎のお店傑作(0)2010/3/6(土)午前3:57趣味全般飲食店Yahoo!ブックマークに登録「ごくい」と読み・・・

仕事の関係で仲良くさせてもらっている方が、福岡から札幌に転勤になり、札幌に行く前に一度のみに行きましょうということで、一・・・

グルメmasa九州

語久庵

昨日の夜は、おじさまが私達飲んべえを 人間ドック終了祝いに連れて行ってくださいました 奄美料理のお店【語久庵】で飲み会です ・・・

福岡グルメぐり

奄美大島の創作郷土料理ならおまかせ! 美味しい料理を「完全個室」で贅沢に 奄美直送の黒糖焼酎やこだわりの地焼酎など、話題の・・・

奄美のゆらい処 語久庵 感想やQRコード

奄美のゆらい処 語久庵のQRコード