2022/11/07 更新 広島酒呑童子 料理
料理のこだわり
飲み放題付きコース4500円~
鮮魚のカルパッチョや長州鶏など2H飲み放題付きおまかせコース4000円★地元を堪能する夜は、広島牛やウニほうれんも楽しめる5000円コースがオススメ♪
刺身豪華盛り合わせ2300円
自慢の鮮魚のお刺身6種類盛り3名様から5名様でお召し上がるに、丁度いいボリュームです店内に所狭しと並ぶ地酒とのコラボレーションをお愉しみください!!
広島酒呑童子 おすすめ料理
広島に来られたらぜひ味わってもらいたい魚料理
その他【広島名物】小いわし刺身/鱧湯引き/地ダコ薄造り/穴子白焼きなど旬の広島名物が満載!初めて来店の方は、単品注文でその日のオススメを食べるのが◎
580円~
お造り豪快盛り
常連さんにも大好評!瀬戸内の新鮮な魚だからこその美味しさ!
2,300円(税込)
焼き鳥盛り合わせ6本
お店で毎日手打ちする焼き鳥!大長レモンを使った人気急上昇の広島ハイボールと相性抜群★お酒がすすむ味。
980円(税込)
広島酒呑童子 料理
広島を代表するお好みソースと広島を代表するタコの絶品コラボ!たこ焼き味。
ホーレン草のバター焼きにたっぷりウニをのせて!市内のお好み焼き屋のサイドメニューが発祥でした
別名テングジダイ、メンパチ、などと呼ばれています。しっかり唐揚げして南蛮漬けにしています。不魚などがある事が有ります
広島県安芸津で作られたじゃがいもと国産和牛のひき肉で作りました
【お刺身】
【一品】
瀬戸内の代表魚、広島風に甘辛く煮付けしてます。 ※仕入れ状況により価格が変わる場合がございます。
ナンにカレーペーストを乗せモツアレラチーズを乗せてやきました
世羅産の赤卵、黄身がとても濃い卵を使っています
魚のすりみに野菜が入った揚げ蒲鉾(広島の方言)
コウネとは、牛の前足の付け根の部位。この部位を焼肉で食べるのは、広島ならはの食べ方です!
宮島の向い大野浜で獲れたてアサリを使っています。まれに熊本、三重産になる事もあります。
広島料理の代表格、カタクチイワシを刺身に、天候や入荷の都合により、品切れの日があります
牛肉の希少部位カイノミをステーキに。特製ソースで!
生け簀にいるタコをその場でお刺身に!入荷に無い日もあります
フグのお刺身の様に薄く盛りつけました。肝と一緒に! ※仕入れ状況により価格が変わる場合がございます。
生け簀いるアジをその場でお刺身に!入荷の無い日もあります
新鮮なお刺身を!!人気NO1メニュー
豚肉、キャベツ、玉子でお好み焼き風にふっくら焼きました。お好みソース味
和牛だけのスジ肉をトロリと煮込みました
【揚げ物】
広島市では、「ミズイカ」と呼ばれています
34年も続いている人気メニューです。
広島近郊産。つぼ焼きも出来ます
ヘルシー、臭みなどありません。
プリプリの牡蠣を特製味噌だれで焼きました。
とろろ(山芋)、卵、野菜のオムレツ、お好みソースで
プリプリの牡蠣をベーコンとバター醤油で焼きました
焼き鳥 砂ズリ つくね 豚 牛バラ 皮など15種 ※メニューにより価格が異なります。
仕入れ状況により価格が変わる場合がございます。
広島湾で水揚げされた小エビ
白身魚のすり身をパン粉を付けて揚げた物。呉市発祥の地である。ピリッと辛くビールに良く合う
広島産牡蠣を青じそが入った衣で揚げました
【食事もの】
広島市内江波で発案されたおむすび、広島菜を芯にした海苔巻き
【鍋物】10月中旬~3月中旬ごろまで
旬の牡蠣と豚肉を楽しむレモン鍋が登場★全6種から選べる鍋コース飲み放題付4500円~でもお楽しみいただけます!!
味噌味と水炊き(ポンズ)で味わえます。
当店オリジナルです。 肉、魚、野菜など味噌バター味です。
地鶏と軟骨つくねを特製塩スープで、コラーゲンたっぷりです。
和牛のホルモンだけを使いますぷりぷりホルモンの甘みにぴったり!!みそ味と醤油味があります。
備考
- 金額は全て消費税別です
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-11-07 11:01:37.0