寿し×海鮮♪

個室居酒屋/海鮮料理/骨付鳥/寿司/高松駅/単品飲み放題/焼き鳥/肉/魚/刺身/鍋/かに

寿司×海鮮居酒屋 酔灯屋

4.2Very good!105件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/03/06 更新 寿司×海鮮居酒屋 酔灯屋 料理

料理のこだわり

【四季会席コース】5000円~

毎月料理内容が変更する四季会席コースは料理長おすすめの内容です!※写真はイメージです

【酔灯屋おすすめ蟹コース】

酔灯屋といえば蟹が有名!蟹をあらゆる料理で愉しめるお薦めのコースです♪

寿司×海鮮居酒屋 酔灯屋 おすすめ料理

寿司×海鮮居酒屋 酔灯屋のおすすめ料理1

酔灯屋名物の蟹料理♪★お料理のみ★【かにコース】

酔灯屋といえば長年愛されてきたカニ料理が有名!

8,500円(税込)

寿司×海鮮居酒屋 酔灯屋のおすすめ料理2

讃岐名物骨付き鳥を堪能♪

とってもジューシなー讃岐名物骨付き鳥がおすすめ!県外からこられた方も是非一度食べていただきたい一品!

-

寿司×海鮮居酒屋 酔灯屋のおすすめ料理3

寿司×海鮮居酒屋♪酔灯屋が移転リニューアルによりパワーアップ!!

高松駅近辺で意外に少ないお寿司を食べられる居酒屋!新鮮な魚介類を味わって♪

-

寿司×海鮮居酒屋 酔灯屋 料理

寿し

上にぎり寿司6貫   赤出し付き

うにや海老など新鮮なお寿司の6貫盛り。〆にピッタリの赤出しも付いています。

穴子一本にぎり

穴子をたっぷり堪能したい方にオススメの一品。食べ応えも抜群です。

鉄火

マグロの赤身と海苔が美味しい定番の細巻き寿司。

新鮮なお寿司の6貫盛り。〆にピッタリの赤出しも付いています。

寿司屋の赤出し!〆にもオススメです。

生魚が苦手な方にもおすすめな定番の細巻き寿司。

穴子ときゅうりを芯にした巻き寿司です。


「料理」の先頭へ戻る

寿司 (二貫)

玉子の甘みが美味しいお寿司の定番。

脂の旨味が口の中に広がります。タイの心地よい歯ごたえもお楽しみください。

大トロ(1200円) /口の中でとろける食感がたまらない一品。

サーモン(350円)/まぐろ(450円)/いくら(700円)/ウニ(980円)/生海老(450円)/赤貝(400円)/とり貝(450円)/瀬戸内鮮魚の握り寿司をご提供。お好みでご賞味くださいませ。


「料理」の先頭へ戻る

海鮮料理

お造り盛り合わせ 小

瀬戸の新鮮な魚介を使用したお造りの盛り合せ。

お造り盛り合わせ 大 (3000円)/瀬戸の新鮮な魚介を使用したお造りの盛り合せ。

脂の旨味が口の中に広がります。季節によって〈ハマチ〉もしくは〈ブリ〉をご提供いたします。

とろりとしてしっかり美味しいサーモンです。是非ご賞味ください。

分厚い身は柔らかくとろりとした甘さがあり、程よい後味もあります。

まぐろ(880円)大トロ(1980円)/口の中でとろける食感がたまらない一品。


「料理」の先頭へ戻る

とりあえず

おつまみにピッタリ。しょうゆ豆は香川県の郷土料理です。

枝豆(350円) /おつまみにピッタリ。お酒と相性抜群!

じゃこ天(480円) /おつまみにピッタリ。じゃこ天は魚のすり身を使用した揚げかまぼこです。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ

オニオンスライス

そのまま食べても◎。かつお節と一緒にどうぞ。

さっぱりとお召し上がりいただけます。箸休めにもピッタリ。

さっぱりとお召し上がりいただけます。寿司屋の海鮮サラダをご賞味あれ。

ホクホクしたじゃがいもが美味しいポテトサラダ。


「料理」の先頭へ戻る

卵料理

出汁巻き玉子 (小)

(中) 500円(大) 650円/ふんわり玉子にたっぷりとしみ込んだ出汁がたまらない一品。

(大) 950円/ふんわり玉子にたっぷりとしみ込んだ出汁と明太子が美味しい一品。


「料理」の先頭へ戻る

骨付鳥

ひな鶏(950円)/柔らかさとジューシーな食感が特徴のお肉。


「料理」の先頭へ戻る

焼とり 塩・タレ

3本/じっくりと焼き上げた、ジューシーな味わい。

どこか野性味を感じる美味しいお肉。豚の旨味が食欲をそそります。

じっくりと焼き上げた、ジューシーな味わい。

さぬきもち豚は臭みが少なく、肉質に優れた香川県の銘柄豚です。


「料理」の先頭へ戻る

いろいろ

牛ヒレステーキ

淡白な味わいと上品な甘さ、ジューシーな旨味が特徴のお肉。

牛すじ煮

鯛あら煮(790円)/トロトロに煮込んだ牛すじが美味しい!淡泊ながら甘味とコクのあるうま味が特徴の鯛あら煮もご賞味あれ。

牛タン塩焼き/鯛あら酒蒸し

人気の部位「牛タン」。塩焼きでどうぞ。鯛あら酒蒸しは日本酒との相性抜群です!

コリコリ食感が美味しい。お酒のお供にも最適。

サックリ揚げた海老や大場の天ぷら盛り合わせ。

ボリュームたっぷり!大海老のフライ3本盛り。

不動の人気メニュー「若鳥唐揚げ」。

スティックチーズ(500円)/かんだ時にじゅわっと広がる出汁と油の甘みが美味しい一品。スティックチーズはおつまみにも◎。

あるとついつい食べたくなるメニュー。

焼きおにぎり(380円)/手作りの美味しさを感じる一品。

さけ茶漬け(500円)/ほっとする温かいお茶漬けはいかがでしょうか。〈梅〉と〈さけ〉、お好きな味をどうぞ。

どこか懐かしい味「ナポリタン」。

ソースが良く絡んだ焼きそばは絶品!

コリコリ食感がクセになる!お酒のお供にもピッタリ。

クセの少ない柔らかいお肉が特徴。

お食事の〆に甘いアイスクリームはいかがでしょうか。


「料理」の先頭へ戻る

讃岐でんぷく

でんぷく刺身

淡白な白身で心地良い歯ごたえと凝縮された旨味が特徴の讃岐でんぷく。新鮮なお刺身でどうぞ。

でんぷく鍋1人前

淡白な白身で心地良い歯ごたえと凝縮された旨味が特徴の讃岐でんぷく。たっぷり堪能できるお鍋はいかがでしょう。

淡白な白身で心地良い歯ごたえと凝縮された旨味が特徴の讃岐でんぷく。唐揚げや塩焼きもジューシー。


「料理」の先頭へ戻る

かに料理

かにすき鍋ずわいかに

かにの旨味で汁まで美味しい、食欲をそそる一品。/かに身追加できます。1人前3800円

ずわいかに刺身

新鮮なかにの瑞々しいお刺身。

ずわいかに天麩羅

カラッと揚げたズワイガニの天婦羅。

焼きかに(1800円) /クセの少ない味わい深いかに味噌。グリルも美味しいかにをご賞味ください。

かにステーキ(1980円)/かにの甘みを引き立たせるお酢でどうぞ。かにの旨味をぎゅっと閉じ込めたかにステーキも絶品です!

かに細巻き(850円) /繊細で味深いかにを押し寿司や細巻き寿司で。


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 料理は季節によって変更あります。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-03-06 11:41:39.0

■寿司×海鮮居酒屋 酔灯屋の関連リンク
【関連エリア】 高松市中心部高松駅・北浜    【関連ジャンル】  居酒屋トップ和食トップ高松市中心部/居酒屋高松市中心部/和食高松市中心部/海鮮高松市中心部/寿司
【関連駅】  片原町駅高松駅高松築港駅   
【関連キーワード】 からあげお茶漬け馬刺しエビ料理カニ料理刺身フライドポテト天ぷら牛すじ焼きそばステーキ牛タン   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら