2023/12/15 更新 麹蔵 市ヶ谷店 料理
料理のこだわり
[自慢の一品] 鹿児島黒豚塩しゃぶしゃぶ <1人前>
鹿児島県産 純粋バークシャー種使用。歯切れ良く旨味の凝縮された黒豚と石垣島で釜炊きされた100%海水の海塩「石垣の塩」とミネラル豊富な「宮古島 雪塩」を使用した絶品鍋!
麹蔵特製ラフティー(豚角煮)
箸で切れるまで煮込まれた三枚肉。隠し味に黒糖を使用しております。とろっとろのお肉をご堪能下さい。
麹蔵 市ヶ谷店 おすすめ料理
麹蔵特製ラフティー
オリジナル黒糖タレや黒糖焼酎を使用し、箸で切れるほど柔らかく炊きました。
1,078円(税込)
『奄美大島』九州料理と鶏飯を味わう贅沢コース
鍋なし人気の九州料理を存分に味わえるコースです。自家製黒糖ラフティーや串木野直送薩摩揚げ三種盛り、鹿児島県産 黒豚炭火焼きなど人気高い料理を集めた奄美大島コースは店長おすすめです!
飲放付5000円(税込)
前菜7種盛合せと薩摩和牛すき焼きの会食
鹿児島県産 薩摩和牛を使用したすき焼きの会食ランチコーヒーお替り無料、デイナーワンドリンクサービス付のお得なセット
3,500円(税込)
麹蔵 市ヶ谷店 料理
- ◆◇ 鹿児島 黒豚 ◆◇
- ◇◆ 薩摩軍鶏 (しゃも) ◆◇
- ◇◆ 桜肉 ◆◇ ※馬刺し盛合せは、二人前より承ります。
- ◇◆ 備長炭火焼き ◆◇ ※おまかせ三種盛合せを除き、二人前より承ります。
- ◇◆ 自慢の逸品 ◆◇
- ◆◇ 薩摩揚げ ◆◇ ※単品は二ヶより承ります。
- ◇◆ チャンプルー ◆◇
- ◇◆ 豪快 鶏料理(二種の麹唐揚げ) ◆◇
- ◇◆ 小鉢と珍味 ◆◇
- ◇◆ 新鮮野菜 ◆◇
- ◇◆ 豆冨 ◆◇
- ◇◆ 漬物 ◆◇
- ◇◆ お鍋 ◇◆ ※鍋料理は二人前より承ります。
- ◇◆ お食事 ◇◆
- ◇◆ 御膳 ・ 会食 ◆◇
- ◆◇ 薩摩黒そば ◆◇
- ◇◆ 甘味 ◆◇
◆◇ 鹿児島 黒豚 ◆◇
■カルビ 炭火焼き…上質な脂は旨味があります。■ロース 炭火焼き…噛むたびに味が広がります。 ※写真は「カルビ 炭火焼き」です。
どちらも楽しめるお奨めの一品。
◇◆ 薩摩軍鶏 (しゃも) ◆◇
ジューシーな肉質をご賞味ください。
サッパリとした肉質をご賞味ください。
ジューシーなもも肉とヘルシーで味わい深い胸肉。
一羽から二つしかとれない貴重な部位。
低温熟成仕上げ。麹蔵特製ポン酢で召し上がりください。
◇◆ 桜肉 ◆◇ ※馬刺し盛合せは、二人前より承ります。
当店のお奨め三種です。
極上のサシが見事に入ったお奨めの一品。
馬刺しといえば赤身!定番の部位です。
歯ごたえのあるコリコリした食感です。
しっかりとした歯ごたえ。
◇◆ 備長炭火焼き ◆◇ ※おまかせ三種盛合せを除き、二人前より承ります。
※二人前より承ります。
◇◆ 自慢の逸品 ◆◇
季節により旬のさつま芋を使用しています。
鹿児島でしか見られない幻の甘エビ。車エビのような食感と、甘エビの持つ甘味を兼備えています
特製からし味噌がクセになります。
鹿児島霧島市の坂元醸造こだわりの天然壺造りの黒酢と、自家製タルタルソースが決め手です。
箸で切れるまで煮込まれた三枚肉。隠し味に黒糖を使用しております。
◆◇ 薩摩揚げ ◆◇ ※単品は二ヶより承ります。
・上棒天 143円(税込)・なんこつピリ辛天 143円(税込) ・チーズ天 165円(税込) ・ごぼう天 242円(税込)・紅しょうが天 264円(税込)・大判たまねぎ天 638円(税込) ※写真は「さつま揚げ三点盛り」です。
ほんのりした甘みが特徴。おろし生姜とご一緒に。
◇◆ チャンプルー ◆◇
今や全国区の島料理の定番です。
ダシが効いて意外とあっさり味。
◇◆ 豪快 鶏料理(二種の麹唐揚げ) ◆◇
この辛さ、やみつきになります。
◇◆ 小鉢と珍味 ◆◇
鹿児島県産黒豚を鹿児島麦味噌で仕上げました
沖縄の珍味。独特のクセとコクがたまりません。
特殊製法で粒状に仕上げた珠玉の一品。少しずつ、つまみながらどうぞ。
海のジビエ。焼酎との相性◎
(豆冨よう・からすみ・黒豚味噌)
奄美 加計呂麻島で作られたきび酢使用。
海のキャビアとも呼ばれ、一度食べたら癖になる食感です。
◇◆ 新鮮野菜 ◆◇
島豆富と季節野菜にたっぷりのきびなごを使用した健康サラダ。明太子ドレッシングでどうぞ。
季節により内容が変わります。胡麻ドレッシングでどうぞ。
沖縄シークヮーサードレッシングでどうぞ。
◇◆ 豆冨 ◆◇
旨味をギュッと濃縮させた沖縄直送の豆冨使用。
島豆富と季節野菜にたっぷりのきびなごを使用した健康サラダ。明太子ドレッシングでどうぞ。
◇◆ 漬物 ◆◇
ゴーヤの苦みがクセになる一品。
奄美定番のお漬物です。
火山灰質の土地で育てた世界一大きい大根です。
桜島大根や青パパイヤ漬など麹蔵ならではの漬物盛合せ。
◇◆ お鍋 ◇◆ ※鍋料理は二人前より承ります。
鹿児島県産 純粋バークシャー種使用。歯切れ良く旨味の凝縮されたこだわり黒豚と石垣島で釜炊きされた100%海水の海塩「石垣の塩」とミネラル豊富な「宮古島 雪塩」を使用した絶品鍋。
国産牛のみを使用。ぷりぷりのコラーゲンとたっぷり野菜のこだわり鍋。薩摩たれで召し上がりください。
鹿児島県産黒毛和牛使用。麹蔵特製 鹿児島醤油特製割り下、沖縄ブレンド特製割り下でどうぞ。
◇◆ お食事 ◇◆
ダシが効いて意外とあっさり味。
ランチョンミートとゴーヤが入った、さっぱり塩焼きそば。
◇◆ 御膳 ・ 会食 ◆◇
鹿児島黒豚炭火焼丼・味噌汁・香の物/鹿児島黒豚を特製黒糖たれでどうぞ。
奄美大島のおもてなし料理。ご飯にお好みの具をのせてアツアツの鶏がらスープをかけて召し上がりください。※一~二名様で召し上がりください。
お造り・本日の焼き魚・ラフティー・ご飯・豚汁・小鉢・香の物
お造り・チキン南蛮・串木野さつま揚げ・ご飯・豚汁・小鉢・香の物
◆◇ 薩摩黒そば ◆◇
・半せいろそば 638円 (税込)
鹿児島県あおさ海苔使用。
鹿児島県霧島産 自然薯使用。
かごしま黒豚使用。
◇◆ 甘味 ◆◇
鹿児島県産さつまいも「あや紫」を使用し、着色料不使用の紫色が鮮やかなジェラートです。
沖縄県産黒糖を使用し、自然の恵み黒糖だけの甘みで独特な香りとコクが後を引くジェラートです。
自家製の人気ナンバーワンデザート。
鹿児島名物。見て楽しい、食べて美味しいかき氷です※ニ~四名様で召し上がりいただけます。
備考
- ※表示価格は税込です。※テイクアウトは軽減税率(8%)対象です。店内飲食とは税率が異なります。※当店では、環境に配慮したバイオマス素材25%配合のレジ袋を使用しています。安全・安心にお持ち帰りいただくために従来通り無料で提供いたします。※アルコールをご注文のお客様にはお通し代420円を頂いております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-15 13:04:51.0