2024/06/03 更新 ざくろ 金沢 料理
料理のこだわり
食べ方にも拘りを…日本海の新鮮なお魚をご堪能あれ
金沢の四季を目でも舌でも◎食材に合わせた仕込みと包丁捌きで脂がのった旬の魚介はお刺身はもちろん、絶妙な火加減で仕上げる「焼き」も身がふっくらとして美味しい!食事やお酒とも相性抜群の料理です。『ざくろ』オリジナル料理も多数ご用意しておりますので、何度来ても飽きることなくお楽しみいただけます。
金沢にきたらやっぱりコレ!絶品のど黒のしゃぶしゃぶ
金沢に来たらぜひ食べて頂きたい「のどくろ」を、しゃぶしゃぶでもご提供!ちょっとレアな状態が、程よい脂と出汁の旨味を感じられてオススメ◎口の中でとろけていく美味しさは、自然と箸が進むほどクセになります!
ざくろ 金沢 おすすめ料理
お刺身おまかせ7種盛り合わせ
金沢といえば新鮮な海鮮。そのままの美味しい海鮮を味わっていただける豪華な盛り合わせです。
2,980円(税込)
【金沢を味わう】能登牛石焼ステーキ(100g)…2780円(税込)~
魚はもちろん、肉料理も充実のざくろ。売切御免!能登の美しい自然で育てられた、きめ細やかで上質な脂が特徴の希少な能登牛を石焼でお楽しみください。150g3280円(税込)/200g3880円(税込)
2780円(税込)~
のどぐろのしゃぶしゃぶ
金沢といえば「のどぐろ」!白身魚の王様と呼ばれる極上の脂!自家製のポン酢と相性抜群です。
2,480円(税込)
ざくろ 金沢 料理
金沢に来たらぜひ食べて頂きたい「のどくろ」を、しゃぶしゃぶでもご提供!ちょっとレアな状態が、程よい脂と出汁の旨味を感じられてオススメ◎口の中でとろけていく美味しさは、自然と箸が進むほどクセになります!
夏の加賀野菜とスタミナ料理うなぎのコラボレーション。毎年人気の夏の逸品。
夏の魚鮎をお酒に合う甘露煮で。
夏のおすすめの野菜を盛り合わせました。
【酒の肴】
【菜もの】
【刺身】
別紙よりお選びください。「のどぐろ」は+500円(税込)いただきます。※写真はイメージです。地物鮮魚にこだわり、その季節ならではの魚介をご用意。脂ものって「焼き」でも「刺身」でも美味しく食べられます◎その日の仕入れにもよるので、まさに一期一会!そんな北陸の鮮魚をぜひ、盛り合わせでご堪能下さい♪
※写真はイメージです。地物鮮魚にこだわり、その季節ならではの魚介をご用意。脂ものって「焼き」でも「刺身」でも美味しく食べられます◎その日の仕入れにもよるので、まさに一期一会!そんな北陸の鮮魚をぜひ、盛り合わせでご堪能下さい♪
地物鮮魚にこだわり、その季節ならではの魚介をご用意。脂ものって「焼き」でも「刺身」でも美味しく食べられます◎その日の仕入れにもよるので、まさに一期一会!そんな北陸の鮮魚をぜひ、盛り合わせでご堪能下さい♪
【こだわりのアヒージョ】
【焼・炒・蒸】
能登の美しい自然で育てられた、きの細やかで上質な脂が特徴の希少な能登牛を石焼でお楽しみください。※写真はイメージです。
ざくろの出汁が美味しい人気の出汁巻き。夏におすすめのスタミナ料理。
【炭火焼】
【揚げもの】
【お食事】
本日のおすすめの海鮮を握り寿司でお召し上がりいただけます。
カニの旨味がしっかりと浸み込んだチャーハンは、〆料理にもオススメ◎カニを殻ごと使うことで、お米1粒1粒にカニの風味がギュッと詰まって満足感も十分!見た目もインパクトがあるので、友達にも自慢できちゃいます♪
別紙よりお選びください。加賀野菜・ズワイガニ・真鯛・うなぎのひつまぶし
(しそ昆布・高菜明太からお選びください。)
【甘味】
<バニラ・抹茶・チョコ・白桃ソルベ>より2種類お選びください。
備考
- 上記のメニュー以外にも、多種多様な品揃えでお待ちしております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-06-03 09:28:02.0