上永谷駅徒歩1分。オススメフレンチカフェ

カフェクレオ おすすめレポート

タカさんさん

60代~/男性・来店日:2024/03/16

静かで店の明るさが丁度良かった

たけさん

50代前半/男性・来店日:2024/01/13

夫婦、小学校3年生の息子と利用。土曜の18時、天気が悪いせいか他に客はいなかった。こだわりの味。つまみ的なメニューもあり、飲みながらの食事にも良い。

ゆうかさん

20代前半/女性・投稿日:2019/04/28

地元でおすすめしたいお店です!

今回、母、弟と三人で久しぶりにランチをしました。
雨が降っていたため、道が混んでおり予約時間を数分すぎてしまっていましたが
店内に入るとオーナーさんが笑顔で迎えてくださりました。

メニューは大変魅力的なものが多く、選ぶのに時間がかかってしまうくらいでした。
3人ともワンプレートランチとケーキセットを注文しました!
サラダのドレッシングが気に入りました。パスタ、お肉料理も優しい味わいで、手作りされているパンは柔らかくて最高でした!
そして、ケーキセットはりんごのタルトと、いちごのロールケーキから選べたのですが
私の選んだいちごロールケーキは見た目も可愛く、味もおいしくて、特にスポンジと中のカスタード?がちょうどいい甘さと卵の風味が強くあって感動でした!!
お持ち帰りもできるようなので是非してみたいと思います!

他にも生ハムのピザと、きたあかりのポテトを頼んだのですがどちらも美味しかったです。
ポテトは素材の味が生かされていて甘くて、ケチャップをつけなくても甘みがあってよかったです。

いつも通るたびに気になっていたのでやっと行けてよかったです。
オーナーさんがとても優しそうな方で丁寧に接してくださったのもまた行きたいなぁと思える大きな魅力です。

ちょっと入り込んだところにあるお店なので分かりにくいですが、百円ショップの奥のマンボウの看板のレストランになります。
近くに来た方はぜひ!
  • カフェクレオ: ゆうかさんの2019年04月28日の1枚目の投稿写真

こじこじんさん

投稿日:2014/05/23

西洋料理

アットホームな雰囲気の西洋料理のお店。
ワインクーラーにストックされた、充実したワインが自慢のお店です。
白インゲン豆と、塩漬けポークソーセージを使用した、南仏名物カスレがオススメ。

こじこじんさん

投稿日:2014/05/07

定番!ビーフ・シチュー

脂の少ないもも肉を使ったビーフ・シチュー。じっくりやわらかく煮込んだお肉が絶品です。ヘルシーなので女性にも人気。

■カフェクレオの関連リンク
【関連エリア】 上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫上永谷    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫/イタリアン・フレンチ上大岡・杉田・新杉田・金沢文庫/フレンチ
【関連駅】  上大岡駅上永谷駅下永谷駅
【関連キーワード】 手羽先エビ料理魚料理カニ料理ステーキハンバーグオムライスシチューカレーライスグラタンエスカルゴカスレパスタペペロンチーノ冷製パスタペスカトーレピザケーキデザート生ハム