2023/01/24 更新 風来坊 高岡店 料理
料理のこだわり
名古屋の名物といえば風来坊の手羽先!
創業者の元、修業を重ねた主人が心をこめてお作り致しますよ!唐揚げにタレをつける。その発想をもとに、「手羽先の唐揚げ」は風来坊で誕生しました。新鮮な手羽先と秘伝のタレを使って、一つひとつ心を込めて焼き上げます。風来坊ならではの美味しさを充分にお楽しみください。
お酒に合うアラカルト料理も充実♪
鶏料理の充実はもちろん!自家製ラーメンや富山湾で獲れた鮮魚などメニューも豊富です♪寒い季節には"名物"キムチ鍋もございます!『天然のいけす』で育った鮮魚は是非食べてみてください!富山県内で最大規模の漁港である氷見港は漁場が近いこともあり、年間を通して質の良い海産物が鮮度の良い状態で水揚げされます!
風来坊 高岡店 おすすめ料理
【風来坊名物】始まりは昭和三十八年。手羽先唐揚の元祖!5本入り
風来坊が指定する手羽先の肉質・重量・重さ・長さは、昔から変わりません!肉質のジューシーさを残し、表面はパリッと2度揚げ。熟成タレを隙間なく塗りつけ、特選塩コショウで仕上げ、ゴマをふる。4種類の食べ方で、何本おかわりしても飽きません!
500円(税込)
【隠れ名物】自家製醤油ラーメン
手羽先に次ぐ人気No2!〆はもちろん、お子様にも人気です!トロトロになるまで煮込んだ自家製チャーシューを添えてどうぞ。
580円(税込)
"氷見直送"刺身盛り合わせ
富山湾は世界でも稀な地形で、3,000m級の立山連峰から豊富な栄養分が流れ込んだ『天然のいけす』で育った鮮魚!富山県内で最大規模の漁港である氷見港は漁場が近いこともあり、年間を通して質の良い海産物が鮮度の良い状態で水揚げされます!一度は食べていただきたい逸品。
1,050円(税込)
風来坊 高岡店 料理
鶏料理<当店自慢>
※お子様用甘口も可能
※キャベツにマヨネーズ、ドレッシングご希望のお客様はお気軽にお申し付けください。
※キャベツにマヨネーズ、ドレッシングご希望のお客様はお気軽にお申し付けください。
新名物
小ラーメン420円
煮物&酢の物
揚物
鍋物
※うどん玉250円、雑炊セット300円
※うどん玉250円、雑炊セット300円
一品料理
焼物
串焼(各2本)
サラダ
刺身
お食事
※海苔3ケ 480円
※釜めしは調理に50分程要します。
※釜めしは調理に50分程要します。
※釜めしは調理に50分程要します。
デザート
バニラ・抹茶・カシスシャーベット
ミルククレープ・レアチーズ・チョコ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-01-24 01:14:21.0