2023/03/10 更新 なすべえ 茄兵衛 料理
料理のこだわり
名物♪熟成香味干し 骨付き鶏の炭火焼きはお土産にも
厳選した骨付き肉を、山椒やにんにく・胡椒など数種類のスパイスと、特製の漬け込みダレに真空で一日以上漬け込み、中心部までじっくり味を染み込ませます。吊るし干しで熟成することで、肉の持つ旨味が凝縮し、味わい深くなります。手間暇かけて熟成されたお肉は炭火で焼くと「皮はパリッ、中はジューシー」に仕上がり止まらない美味しさです。
昔懐かしい「かまど」で炊いた塩むすび
大きな「かまど」で炊いたホクホクの御飯を塩むすびにしてお召し上がりいただけます。※かまどご飯は、炊けるまで時間がかかります。
なすべえ 茄兵衛 おすすめ料理
「朝挽き手こねハンバーグ御膳」できました!
【草薙 茄兵衛】イチオシの新メニューです。★限定10食★ 朝挽き手こねハンバーグ 本日の一品 季節のサラダ 生玉子 粒マスタード 粗塩 香の物 大釜戸ごはん 味噌汁
2,280円(税込)
お昼の献立が新しくなります。好評頂いている、三十彩重箱膳はそのままに、新メニューもご賞味ください。
●石焼き 牛カツ御膳 2,580円●鉄板ネギ豚ジンジャー御膳 1,680円●[平日限定]若鶏の南蛮揚げ御膳 1,680円●天然南まぐろと地魚のお刺身と煮魚膳 2,280円●天然南まぐろと地魚のお刺身と天麩羅御膳 2,180円
‐
三保松原の枯葉を活用した、名物【鰹の三保松原炙り焼き】 六貫
春の初鰹に比べると、秋の戻り鰹は脂がしっかりとのっていて、特に腹側の身は…マグロのトロのような美味しさです。NASUBI GROUPではSDG's活動の三保松原清掃で集めた落ち松葉を使用した『三保松原焼き』で、タタキにしてお召し上がり頂きます。
1,580円(税込)
なすべえ 茄兵衛 料理
朝挽き手こねハンバーグ 本日の一品 季節のサラダ 生玉子 粒マスタード 粗塩 香の物 大釜戸ごはん 味噌汁
時季の小鉢 サラダ 自家製漬物 味噌汁 炊き立て羽釜飯 甘味
県内産羽釜炊きご飯 味噌汁 香の物 季節のお料理 約10種 甘味
時季の小鉢 サラダ 自家製漬物 味噌汁 炊き立て羽釜飯 甘味
時季の小鉢 サラダ 自家製漬物 味噌汁 炊き立て羽釜飯 甘味
時季の小鉢 サラダ 自家製漬物 味噌汁 炊き立て羽釜飯 甘味
時季の小鉢 サラダ 自家製漬物 味噌汁 炊き立て羽釜飯 甘味
おにぎり 玉子焼き サクサクサラダ 特製茶碗蒸し 蟹グラタン ハンバーグ エビフライ タルタルソース 鶏唐揚げ フライドポテト ミニデザート オレンジジュース
手毬寿司 サクサクサラダ 特製茶碗蒸し 天ぷら(エビ・魚) 駿河湾の焼魚 玉子焼き リブステーキ 伊勢海老のグラタン 季節のデザート オレンジジュース
◆海の恵み~漁港からの便り~◆
二切れ三種
◆三保の松原焼き◆
2013年世界文化遺産に登録された「三保の松原」。三保の松原の落ち松葉を使って焼き上げるお料理です。
◆旬彩野菜◆
◆酒肴◆
◆我流温肴◆
魚介やしめじ入り。自家製味噌とチーズの味がアクセントになっております。
3枚
3個
◆炙り焼き◆
一本
◆〆の食事◆
◆甘味◆
ご家族、お友達の誕生日をお祝いしませんか?お二人様でも、個室のご用意ができますよ。※前日までに要予約 ※花束の手配も承ります。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-03-10 18:08:55.0