2022/05/31 更新 日本料理 竹茂 ランチ
ランチのこだわり
旬の食材を使ったお料理
4月より仕出し弁当が一時休止となりますのでご了承ください。筍懐石、本懐石、ミニ懐石などは承っております。
こだわりの国産鰻
国産鰻を、30余年注ぎ足しのタレで、じっくり焼いております。さばき方は、関西風の腹開き。一度白焼きにし、蒸し器で蒸し上げ、ふんわりやわらかくなった後、タレにくぐらせ焼き上げます。一つ一つ丁寧に手間をかけ、鰻本来の美味しさを引き出します。
日本料理 竹茂 おすすめランチ
筍ミニ懐石
西山一帯は良質の京筍の産地で、京都式の栽培方法で育てられた、白く、柔らかく、エグみが少ない肉質も厚い筍が、朝早くに掘り出されます。 その朝掘り筍をすぐに湯がき、あく抜きをし、創意工夫をした料理に仕立てております。 京料理の心を最も素朴に、清楚に引き出してくれる筍をご賞味ください。
5,500円(税込)
松花堂弁当
京都の味覚が香る。京の四季の「うつろい」を真した松花堂弁当です。四つの仕切りに『季節の口取り物十品・小鉢・焚き合せ・酢の物』が入り、別にお造り・お吸い物・御飯・水物がつきます。天ぷら付+770円(税込)、茶碗蒸し付き+770円(税込)、天ぷら・茶碗蒸し付き+1540円(税込)も承っております。
3,850円(税込)
日本料理 竹茂 ランチ
ミニ懐石
- 先付、八寸、煮物椀、お造り、炊き合わせ、焼物、揚げ物、ご飯、香の物、デザート
- 5,500円(税込)
千鳥懐石
- 季節の食材をふんだんに使った本格京懐石。全11品。<食前酒・先付・八寸・煮物椀・向付・焚き合せ・焼き物・中皿・揚げ物・御飯物・デザート>
- 8,800円(税込)
松華堂弁当
- 先付、松華堂弁当、お吸い物、シャーベット天ぷら付き+700円、茶碗蒸し付き+700円、天ぷら・茶碗蒸し付き+1400円も承っております。お気軽にご相談ください。
- 3,850円(税込)
松華堂弁当(てんぷら付)
- 4,620円(税込)
備考
- サービス料10%頂戴しております。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-05-31 20:54:49.0