創業100有余年の老舗の味を貴方にも…。

呉/魚/旬食材/会席/蟹/接待/和食/個室/祝い事/穴子/牡蠣/広島/呉駅/海鮮/結婚式/還暦

海軍さんの料亭 五月荘

海軍さんの料亭 五月荘 おすすめレポート

マキオくん☆さん

30代後半/男性・来店日:2021/09/26

お刺身、土瓶蒸しがとくに美味しかったです。

ヒロさん

50代前半/男性・来店日:2020/11/07

料理がおいしく、誰かにすすめたい店でした。
また行きたいです。

なおさん

30代前半/女性・来店日:2020/10/07

子供のお食い初めで来店させていただきました。
かなり落ちついた雰囲気のお店でしたが、子供連れでの来店にも丁寧に対応してくださってかなり気持ちが良かったです。
2歳のお兄ちゃんが大暴れでしたが、嫌な顔せず対応していただいて、すごく心が楽でした。
また記念の時にお願いしたいです。
お料理もすごく美味しかったです。
  • 海軍さんの料亭 五月荘: なおさんの2020年10月08日の1枚目の投稿写真

yamaさんさん

40代後半/男性・投稿日:2019/07/29

落ち着いた和食のお店です

義父、義母と一緒に家族旅行に来た際、お世話になりました。とても美味しい和食と落ち着いた雰囲気の個室、手ごろな値段で満足しています。実は2度目です。2年前に訪れた時とてもいいお店なので、義父、義母を連れてくることになった時すぐに決めました。海軍カレーもいいのですが、年配の方を連れてくるのであれば間違いなくここです。
 蛍光灯が1本切れているところがありました。人気のお店でお客さんが多いと思われますが、怠ることのないようお願いします。不遜な物言いをお許しください。
 五月荘が今後ますます繁盛し、末永く続くことを願っています。ありがとうございました。

やっこさん

50代後半/女性・投稿日:2017/10/31

関東から帰省した家族との食事

3歳から85歳までの10人で2階の座敷を利用させて頂きました。8人は3,500円の会席料理で今月は魚尽くしで食べきれないくらいの量があり、30代の若者で食べきって貰いました。ただ、コース料理なのでその都度何の魚かの説明が欲しかったです。こちらから伺いましたが、若いお店の方が答えられなかったのでちょっと残念でした。
一人病気の為、生物が食べれず天ぷら定食の生野菜や漬け物・果物を別メニューの物に換えて下さったので助かりました。
3歳児には2,100円のかご御膳でしたが、これは見た目も可愛く色々な物が盛ってあり充分に満足出来る食事でした。孫が機嫌が悪く泣いていたのでご迷惑をお掛けしましたが、嫌な顔もされずお部屋も各部屋に別れてるのでこれも助かりました。

■海軍さんの料亭 五月荘の関連リンク
【関連エリア】 呉市    【関連ジャンル】  和食トップ呉/和食呉/日本料理・懐石・割烹
【関連駅】  呉駅
【関連キーワード】 からあげお茶漬けエビ料理カキ料理・オイスター刺身海鮮丼天ぷら茶碗蒸しステーキデザート