2023/06/20 更新 美ら花 別邸 料理
料理のこだわり
インパクト大!三枚肉そば
三枚肉は時間をかけ煮込んでるので、お肉の中まで染みていて、ホロホロに柔らかく食べやすい♪出汁はカツオの風味が効いた優しい味です。
沖縄の伝統料理!じゅーしー
じゅーしーは、雑炊や炊き込みごはんに似た沖縄の伝統料理のこと。味がしっかり染みていて優しい味。小さなお子様から大人まで、幅広い世代に人気の一品です。
美ら花 別邸 おすすめ料理
アーサそば
青のりに似た沖縄の『あおさ』をたっぷりと贅沢に使った磯の香りがするおそば!アーサーを練り込んだ自家製麺と、スープにもアーサーがたっぷり入っています!一口食べるごとにアーサーの風味が口の中に広がっていきます♪
913円(税込)
ゴーヤチャンプルー
沖縄に来たらやっぱり『ゴーヤチャンプルー』!!!沖縄の大地の恵みを浴びたゴーヤーをたっぷり使用。観光のお客様にも大人気の一品です。
880円(税込)
美ら花 別邸 料理
《限定メニュー》
《人気メニュー》
《当店1位》
《当店2位》
《当店3位》
《おすすめ》
《一品料理》
落花生(ピーナッツ)の絞り汁を丹念に練り上げたお豆腐です。もっちりとした口当たりです。
豚肉を黒胡麻のペーストで包み蒸し揚げた宮廷料理の一つです。胡麻の濃厚な味わいが豚肉の美味しさを引き立てます。
サンニン(月桃)の葉で包んで蒸しあげた自家製の蒲鉾(かまぼこ)です。ほんのり香ります。
豆腐を紅麹で発酵させた物で琉球料理でも有名です。濃厚な味わいで泡盛に良く合うといわれています。
ゴーヤーと豚の耳を胡麻ダレで和えたものです。コリコリとした食感が、くせになります。
サクッとしたポテトにガーリックバターを絡めて塩こしょう仕上げでおいしい!
たこのわさび漬け、ビールや泡盛にも合います。
沖縄県産のもずくを甘酢で、さっぱりした仕上げにしています。ミネラルたっぷりですよ。
《サラダ》
新鮮なお野菜と一緒に、海ぶどうを贅沢にたっぷりと盛り付けました。プチプチとした食感が良いですね。
国産大豆を贅沢に使った自慢の手作り豆腐をたっぷり野菜と一緒にどうぞ。
フレッシュトマトを大振りにカットした素材そのままのサラダをどうぞ。
《創作料理》
小麦粉にかまぼこなどが入った、韓国の「チヂミ」に近いお料理で、タレにつけて食べます。
県産ゴーヤが入った人気のチャーハンです。苦味はあまりありませんのでお子様でも大丈夫。
ジーマーミ(落花生)のお豆腐を使った揚げ出し豆腐はさっくり、トロリとした食感で美ら花お勧めの一品です。
美ら花の自家製そば麺を使ったオリジナルの焼きそばです。当店人気商品。
アーサーを練りこんだ自家製麺を使用しています!
つるっとコシのある自家製麺を使用しています!
食べ応え十分!三枚肉は柔らく、おそばによく合います。
トロトロに煮込んだソーキが柔らかく、味が染みています♪
《チャンプルー》
沖縄県産のゴーヤーをたっぷりと使った美ら花のゴーヤーチャンプルー!大人気です。
お麩にだし卵を含ませて焼き上げることでふんわりとした食感が生まれます。他ではなかなかだせない味ですよ。
自慢の手作り豆腐は国産大豆を贅沢に使った素朴で体にも優しい味です。
沖縄の家庭料理。サッパリとした優しい味。
《お肉料理》
《揚げ物》
手作り島豆腐を注文を受けてから厚揚げにしているので美味しいですよ。
沖縄県の県魚に指定されているグルクンは近海で良くとれるおなじみのお魚です。
ジューシーチキンの唐揚げ、お酒のお供の定番料理ですね。カラッと揚げたチキンと甘辛ソースが良い!!
テビチ(豚足)をじっくり煮込みゼラチン質を残して味付け仕上げたテビチをカラっと揚げました。中華甘辛ソースでどうぞ。
沖縄県産のゴーヤーとサクッリと揚げました。海の天然塩(塩マース)で召し上がり下さい。
唐揚げソーキをサクッと揚げて、山葵と一緒にお召上がり下さい。
田芋を蒸し揚げ、椎茸や他の食材と一緒に混込サックリと揚げました。琉球コロッケです。
紅芋の甘みとホクホク感が最高!
《琉球料理会席膳》
琉球王国の食文化を源流とした琉球料理の品々をご堪能下さい。 (全11品)
《デザート》
美ら花オリジナルの焼きプリンで、紅芋の濃厚な味わいとちょっとホロ苦いキャラメルの組み合わせが美味しくて、良いですよ。
紅芋のペーストをそのまま団子にしてゴマと一緒に揚げました。ゴマの風味と紅芋が良く合います。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-06-20 21:48:53.0