2021/02/08 更新 ロケーションダイニング 凪 恩納村 料理
料理のこだわり
沖縄県産豚アグー豚の旨味を堪能!!
身が絶品のアグー豚のバラ肉をロールして串に巻いた一品。シンプルにさんごの塩で味付けしました。口に広がる、お肉の旨味を存分に味わって!
厳選した食材を使った沖縄料理が多数!!
定番の沖縄料理から創作料理までメニュー豊富にご用意。アグー豚は、ジューシーで柔らかい肉質と、さっぱりとした脂身とのバランスが最高。クセがなく甘みがあり、食べやすい!
ロケーションダイニング 凪 恩納村 おすすめ料理
凪仕込のラフティー
県産豚の角煮。じっくり煮込んでいるので、プルプルでトロトロ。男女問わず人気の逸品!
858円(税込)
沖縄青パパイヤのはりはりサラダ
タイ風で甘酸っぱさの中にピリッと辛味が効いている。青パパイヤの食感も面白い。パパイヤの風味に南国を感じて。
748円(税込)
沖縄の伝統料理を味わえる贅沢な沖縄満喫!コース
沖縄食材を満喫できる贅沢なコース♪ 海ぶどう・じーまみー豆腐・沖縄青パパイヤのはりはりサラダ・県産白身魚のお刺身・らふてぃー・手羽先の香味揚げ・アグーのバラ串・沖縄家庭料理 ちゃんぷる~の中から一品(ゴーヤ・トウフ・ソーメン)・八重山麺のチーズ塩焼きソバ・なーべらーの軍艦おにぎり ・デザート付き。
4,158円(税込)
ロケーションダイニング 凪 恩納村 料理
アラカルト
白身のお刺身で作ったユッケ、オリーブオイルとシソの風味が効いています。タマゴの黄身を乗せていますので一緒にくずしてどうぞ
島にんじんのオムレツになっております。トロふわのタマゴと島にんじんのシャキシャキ感が絶妙です
アボガドとクリームチーズに海苔とカツオ節をトッピングしております。わさび醤油でお召し上がりください
島豆腐をベトナム風、和風、中華風の3種類のトッピングで召し上がって頂きます
手作りのプリプリの皮の中にウーシャンフェンの香りを閉じ込めた水餃子です。皮の中からあふれ出る肉汁がたまりません
ポテトにローズマリーとガーリックの香りをきかせてオリーブオイルでこんがり焼き上げています
とりあえず一品
沖縄特産の海草でプチプチとした食感が特徴です。シークァーサー風味のポン酢でお召し上がりください
沖縄名物のピーナッツで作ったお豆腐です。甘辛いタレでどうぞ
豆腐を古酒の泡盛に漬けて発酵させたものです。古酒のまろやかな味ですので苦手な方にもお勧めの豆腐ようです
青パパイヤの食感が面白いサラダ。タイ風で甘酸っぱさの中にピリッと辛味の効いた爽やかなサラダ
肉料理
豚の脂身が絶品のアグーのバラ肉をロールに巻いて串にしております。味付けは塩と胡椒のみでお召し上がりください。口に広がるお肉の旨味を存分に味わってください。
県産の豚のタンを特製の煮込みダレで一日かけて煮込み、高温の油でカリッと揚げました。お肉の柔らかささ回りのカリカリと二重で食感をお楽しみいただけます。
沖縄県産黒毛和牛のサーロインステーキ 石垣島の美崎牧場で大事に育てられたお肉になります。 沖縄の気候で育った牛は肉質も良く、旨みがたっぷり!
スーチカーとは、豚肉を塩漬けにした沖縄の保存食です。 当店では、さらに月桃の葉や香味野菜を使って独自の香り付けをしています。スライスしたのもを軽くあぶってお出ししております
沖縄版、豚の角煮です。じっくり煮込んでおりますのでプルプルのトロトロです
やんばる産の鶏のもも肉をカリッとジューシーに焼いております。シークヮーサー胡椒でお召し上がりください
揚げ物
エビと生ハム、特製オーロラソースと一緒に包んでいます。皮のパリッ、エビのプリッ、ソースのトロトロが一度で味わえます
カリカリに揚げた手羽先に八重山産のコショウとお塩をまぶして召し上がりください
田芋をつぶしパン粉を使わずに揚げる田舎風のコロッケ。ホクホクと田芋独特の食感が楽しめます
鶏のミンチのクリームコロッケです。具沢山の手作りタルタルソースでお召し上がりください
ご飯もの
沖縄野菜のサラダ
沖縄料理
沖縄料理に欠かせない島豆腐が主役のちゃんぷる~
元祖沖縄の元気野菜!苦味が旨い!
今さらですが沖縄では、そーめんも炒めちゃいます
備考
- メニューは他にもございます。詳細は店舗にて問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-02-08 16:34:45.0