2024/04/11 更新 堀川 高知 料理
料理のこだわり
高知の名物料理!!「生カツオ」
高知名物の「生カツオ」のタタキを召上れ♪塩とたれから選べる![塩]四国のブレンド塩:高知県室戸産海洋深層水の塩と愛媛県大粒あら塩ブレンドを使用 [たれ]自家製ポン酢ダレ:高知県産や馬路村の柚子をたっぷり使った,鰹や魚料理に相性がいいポン酢
四万十産青さのりの天ぷら
四万十産の「青さのり」を贅沢に天ぷらで!!四万十の大自然が育んだ風味たっぷりの青さのり。天然のミネラルと称されるほど栄養も満点で食べると体も元気に♪中でも天ぷらは当店でトップクラスの人気メニュー!ご賞味あれ☆
堀川 高知 おすすめ料理
高知の名物料理といえば、やっぱり「生カツオ」
高知と言えば「カツオ」!産地直送だから新鮮なままでご提供!自慢の「生カツオ」のタタキは、一切冷凍しない生の鰹を旨さを逃がさずタタキにしています。堀川では絶品のカツオ料理を様々なバリエーションで多数ご用意しております!
1,518円(税込)
黒毛和牛のグリル※120gの料金です
黒毛和牛は肉全体に細かい霜降りが入っているのが特徴でとてもまろやかな肉質です。A5ランクの和牛をシンプルに塩コショウでグリルにしました。※当店は「土佐和牛」を使用してます。。〈240g…4610円(税抜)/360g…6840円(税抜)〉
2,618円(税込)
【うつぼ】うつぼ唐揚げ
別名「海のギャング」。皮下のゼラチン質の濃厚な旨味から続く、歯ごたえのある肉の食感が独自の味わいを奏でます。カラッと揚げたてを自家製ポン酢ダレです。
748円(税込)
堀川 高知 料理
- フードメニュー※仕入れにより内容に変更ございます。
- 【カツオの食べ比べ】
- 【生カツオ】 一切冷凍しない生の鰹を旨さを逃がさずタタキにしています。
- 【野菜】 新鮮な野菜をたっぷりどうぞ。
- 【郷土料理】 地元高知の料理をあつめました。
- 【土佐肉 四万十米豚】
- 【土佐肉 黒毛和牛】
- 【土佐肉 はちきん地鶏】
- 【揚げもの】
- 【酒肴】 地酒・ワインにもあうおつまみをあつめました。
- 【小鍋】
- 【一品】
- 【〆もの・麺】
- 【甘味】
フードメニュー※仕入れにより内容に変更ございます。
仕入れになり内容に変更ございます。
仕入れになり内容に変更ございます。
仕入れにより内容に変更ございます。
【カツオの食べ比べ】
高知自慢のカツオ、いろんな味わい方があります。まずはいっぺんに食べ比べ!※当店は生カツオを使用してます。
高知自慢のカツオ、いろんな味わい方があります。まずはいっぺんに食べ比べ!※当店は生カツオを使用してます。
高知自慢のカツオ、いろんな味わい方があります。まずはいっぺんに食べ比べ!※当店は生カツオを使用してます。
【生カツオ】 一切冷凍しない生の鰹を旨さを逃がさずタタキにしています。
[塩]四国のブレンド塩:高知県室戸産海洋深層水の塩と愛媛県大粒あら塩ブレンドを使用しています。〈ハーフ…880円(税抜)〉
[たれ]自家製ポン酢ダレ:高知県産や馬路村の柚子をたっぷり使った,鰹や魚料理に相性がいいポン酢に仕上げてます。〈ハーフ…880円(税抜)〉
堀川のカツオは一切冷凍しない生カツオを港から直送しています。この新鮮なカツオを店でさばき、刺身や生タタキにしていきます。〈ハーフ…880円(税抜)〉
【野菜】 新鮮な野菜をたっぷりどうぞ。
季節のフルーツと生ハムの爽やかなサラダです。パプリカドレッシングでどうぞ。
地元の野菜大集合!毎日仕入れた野菜を味噌と塩で
おすすめの魚介をたっぷり使ったサラダです。わさびドレッシングでどうぞ。
【郷土料理】 地元高知の料理をあつめました。
別名「海のギャング」。皮下のゼラチン質の濃厚な旨味から続く、歯ごたえのある肉の食感が独自の味わいを奏でます。カラッと揚げたてを自家製ポン酢ダレで
地元、県外の方にも人気です。
高知県産原木しいたけとは…四万十川流域で肥料も農薬も一切使わず原木(ほだ木)の栄養分のみで栽培。風味が強く、シイタケ本来の味、肉厚な食感、天然ならではの味わいを楽しめます。
高知県産原木しいたけとは…四万十川流域で肥料も農薬も一切使わず原木(ほだ木)の栄養分のみで栽培。風味が強く、シイタケ本来の味、肉厚な食感、天然ならではの味わいを楽しめます。
御畳瀬漁港から仕入れてます。
【土佐肉 四万十米豚】
四万十町窪川地域で栽培される仁井田米を食べて育った豚は脂に香りと甘みがあり、肉質もやわらか、霜降りが豊富です。2時間じっくり煮込みました。口の中でふわっとほどける柔らかさです。※当店で扱うお肉は地産地消、安心安全をお約束します。
四万十町窪川地域で栽培される仁井田米を食べて育った豚は脂に香りと甘みがあり、肉質もやわらか、霜降りが豊富です。柔らかく仕上げたロース肉に粒マスタードがアクセント※当店で扱うお肉は地産地消、安心安全をお約束します。
【土佐肉 黒毛和牛】
黒毛和牛は肉全体に細かい霜降りが入っているのが特徴でとてもまろやかな肉質です。A5ランクの和牛をシンプルに塩コショウでグリルにしました。※当店は「土佐和牛」を使用してます。〈230g…4610円(税抜)/330g…6840円(税抜)〉
【土佐肉 はちきん地鶏】
鶏を除いて日本一人口が少ない大川村のブランド地鶏。シャモを先祖に持ち、ほどよく締まった身の歯ごたえと味わい深さが特徴です。シンプルに皮の旨さと身の歯ごたえを味わう一皿。
【揚げもの】
国産の鶏を使用。カリッとジューシー!
ワインと一緒に。女性に人気です。
サクサクの衣にホクホクの甘みのあるさつま芋。一度食べるとやみつきになります。
【酒肴】 地酒・ワインにもあうおつまみをあつめました。
地元天ぷら。ねぎと生姜の薬味たっぷりでどうぞ
これでもう一杯飲めます
焼きあがりの香りがたまらない
自家製スモーク。アクセントにからしをつけてどうぞ。
かつお塩辛。日本酒がすすむ
イタリア製の生ハムを使用
大根を燻した漬け物(秋田名産)。ワインにもよく合う
活きたまましょうゆ漬け。旨味が違う!
博多の大ぶりの辛子明太子を軽く炙っています。お酒がすすみます。
高知のおじゃこはカチリじゃこ。土佐酢でどうぞ
あっさりとしたアテがほしい時
ちょっとつまみがほしい時に
【小鍋】
たっぷりのアサリと塩汁と地酒で蒸しました。
【一品】
とろろとカツオ汁のアツアツあんかけかけてます。
常連のお客様から人気が高い名物料理です。豆腐を崩しながらお召し上がりください。
オーダーが入ってから焼きます。
【〆もの・麺】
[土佐巻き]高知の居酒屋で生まれたカツオの巻き寿司〈ハーフ…580円(税抜)〉
しょう油ダレに漬け込んだ地魚と出汁の効いたとろろをアツアツのご飯にかけてどうぞ
野沢菜とじゃこがアツアツのご飯に合う!
徳島つるぎ町半田地区のそうめん。太麺でコシの強さがあります。
飲んだ後に食べたくなります。
【甘味】
自家製ふわふわプリン。昔ながらのカラメルソースか大人のウイスキーソースどちらかお選びください。
お酒にも合うデザートでおすすめです。
季節ごとに変えてます。
ちょっと食べたい時に
備考
- 仕入れなどにより毎日メニューが少しずつ変わります
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-11 18:18:58.0