2022/06/14 更新 炙りや 楽蔵 料理
料理のこだわり
飲み放題付コースは4000円~8000円
【旬が満載♪】こだわりのコース内容★うまい料理とうまい酒がここにはあります!!各種宴会コースは季節の食材+定番の炙り料理・干物も味わえます♪
仕入にこだわりあり!最高の食材を。
お野菜は千葉市若葉区の【高梨農園】のものを使用、卵は山武市 林養鶏場の【初産み卵】を使用しております。新鮮で生産者の想いが込められた食材をご堪能下さい!
炙りや 楽蔵 おすすめ料理
【南房総の漁港直送!】 極上鮮魚『刺身盛り合わせ』
楽蔵の鮮魚は千葉県の東安房漁港からその日上がった一番良い魚を網元の目利きで厳選し直送していただいております。そんな新鮮な南房総の海の幸を中心に、全国各地のその時期一番の旬で美味しいネタの数々を、腕利きの職人が丁寧に仕上げます。間違いなく千葉で一番新鮮で美味しい刺身をご堪能ください。
1650円 (税込)~
【一番人気!!こちらも目の前で炙ります!!】炙り〆鯖 ※もちろんコースでも楽しめます♪
甘酢で〆たサバをバーナーで炙ります。脂が弾けて香ばしくなったところに仕上げのレモンをかけてお召し上がりください。
880円(税込)
錦爽鶏むね肉のたたき
千葉県香取の銘柄鶏、【錦爽鶏】を最大火力の炭火で焼き上げ、外側は香ばしく、中は柔らかくジューシーに仕上げております。
880円(税込)
炙りや 楽蔵 料理
季節のおすすめ
鮮魚
(中)2178円/(大)2728円 写真:大
県産の脂の乗ったカツオをお店で藁焼きに。楽蔵の人気名物料理。
「皿をなめるほど旨い」というのが語源の千葉の郷土料理。
(ハーフ)528円 甘酢で〆たサバをご提供。脂が弾けて香ばしくなったところに仕上げのレモンをかけてお召し上がりください。
冷菜・珍味
千葉県の契約農家さんのお野菜を中心に旬の味わいを堪能できるおばんざいをご用意しております。
低温で3時間以上かけてじっくりと火入れしたレバーは今まで食べたことの無いなめらかでしっとりとした舌触りです。
その日仕入れた絶品新鮮野菜をそのまま食べる最高の贅沢をお楽しみください。
燻製サバと自家製燻製チーズの相性が抜群のお酒が進むおつまみ。
楽蔵自慢の全国各地の銘酒のアテに。
炉端焼き
錦爽鶏のむね肉を強火の炭火でサッと炙りました。新鮮だから出来るレアな歯答えとお肉の瑞々しさをご堪能ください。
脂の乗ったもも肉を強火の炭で炙りしっかりと焼き上げます。柔らかくてジューシーな味わいが特徴。
千葉県の契約農家さんのお野菜を中心に炉端焼きに。シンプルだからこそ違いがわかる贅沢な逸品。
スルメイカを特製ブレンドのタレに10時間以上漬け込んでから炭で焼き上げます。
千葉県酒々井町に300年以上の歴史を持つ「飯沼本家」さんの絶品日本酒の酒粕と味噌で漬け込みました。
一尾1408円 南房総の干物店「長谷屋商店」の脂が乗った絶品のサバ干物。一枚一枚丁寧に手開きされた職人の技術が詰まった逸品。
豊洲直送の厳選素材を本格炭火でこんがり焼き上げます。内容は本日のおすすめをご確認ください。
一晩出汁にじっくり漬け込みました。噛めば噛むほど出汁があふれてきます。
七輪焼き
逸品
肉はとろとろに、軟骨はほのかにコリコリ感が残るくらいになるまでじっくりと時間をかけて煮込みました。
県産のブランド卵と自家製出汁を贅沢に使用しふわふわ巻き上げます。
千葉県産白子の玉ねぎを中心にそのとき一番美味しい産地のブランド玉ねぎを丸ごとホイル焼きに。
燻製玉子といぶりがっこの自家製燻製タルタルがじゃがいもに絡む隠れた人気メニュー。
揚げ物
噛むほどに溢れる肉汁がたまらないジューシーな唐揚げ。
千葉県の契約農家さんのお野菜を中心に旬の食材を天ぷらに。シンプルだからこそ違いが分かる贅沢な逸品。
ケチャ&マヨ・酒盗バター・クレイジーソルト
食事
(中)1078円/(大)1518円 その日上がった鮮魚の中でも選りすぐりのものが届く楽蔵だから出来る鮮魚山盛りの海鮮丼。先ずはそのままガッツリ堪能し、途中から一番出汁をかけて海鮮茶漬けにするのが楽蔵流。 写真:大
千葉県名物のなめろうを巻き寿司にしました。〆の食事にもおつまみにももってこい。
マイルドな千葉県林養鶏場産の卵を使用したワンランクの贅沢TKG。
お店でとった煮干しオイルがアクセントの〆にピッタリなあっさり系ラーメン。
デザート
卵黄をそのままプリンにのせちゃいました!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-06-14 14:36:38.0