【メディアでも話題】イベリコ豚専門店

2020/10/01 更新 イベリコバル 門仲 ドリンク

イベリコバル 門仲 ドリンク

■カヴァ(スパークリングワイン)■

熟成から生じる繊細で複雑な香りと上品な舌触りを感じる飲みやすい、やや辛口タイプのカヴァです。

イチゴやアメリカンチェリーなどの香り。ボリュームのある上品な舌触りでバランスのとれたロゼカヴァです。

控えめな酸味とやさしい甘みのバランスがよく、後味にカヴァ特有のオリーブのような旨味が残ります。

手摘みしたブドウの一番搾りを使用。爽やかで心地よい酸味のしっかりとしたエレガントな味わいです。

リキュール添加せずに4年の瓶内熟成を行っており、きめ細やかな泡と切れ味のある味わいが楽しめます。


「ドリンク」の先頭へ戻る

■ヴィノ ブランコ(白ワイン)■

最良の区画から収穫されたガルナッチャ・ブランカとヴィウラのみを使用。非常にバランスのとれた味わいです。

木樽で4年間熟成。やや果実味を残しつつも樽香との複雑な味わいです。

ブリュッセル国際ワインコンクール金賞受賞。熟成による複雑なアロマが心地よく、上品な余韻が長く続きます。

木樽で6年間熟成されています。ドライフルーツやナッツの香り。大変珍しい長期熟成の白ワインです。

柑橘系のフルーツ、カモミールなどのハーブの香り。花や新鮮な果実を思わせる爽やかな味わいです。  

リンゴやピーチのような華やかな香り。デリケートで上品な味わいを持ち、滑らかな口当たりです。

フレッシュな中にもバランスのとれた濃厚さが長く余韻として続く辛口ワインです。

ブルゴーニュのシャルドネ・コンクールで金賞受賞。果実味と樽のニュアンスが絶妙なバランスを持っています。

トロピカルフルーツのアロマ、厚みのあるフルーティーな味わい。ブドウ品種の個性がよく引き出されたワインです。

柑橘や白い花のニュアンス。キレのいい酸とバランスの取れた果実味があり、魚介類とよく合う白ワインです。

高級スパークリングワインの素となる「モスト・フロール」と呼ばれる一番搾りのみを使用したフレッシュな辛口白ワイン。

フローラルなアロマ。樽熟成と葡萄の持つボリュームある果実味が調和して、リッチでコクのあるワインになっています。

柑橘系のアロマに豊かな果実味に合わせたスモーキーな樽香。濃厚な味わいに仕上がっています。

地葡萄の華やかな味わいのマジョルカワイン。ほど良い酸味で滑らかな口当たりのワインです。

豊かな果実味とスパイシーな風味がどんな料理とも最高のマリアージュを作り出します。

土壌が与える特徴のあるフレッシュさが、樽で熟成させることでフルーティで個性的なワインとなっています。

14カ月樽熟成。粘土質と石灰質を含む砂質土壌で、より高い標高にある葡萄から作られる、しっかりとした赤ワインです。

果実味と熟成のバランスが素晴らしい赤。熟したプラムのような果実味、エレガントなタンニンが特徴です。

24ヶ月樽熟成。長期間樽で熟成させることによって最高の出来のワインに仕上がっています。

多くの賞に輝く26カ月熟成の赤ワイン。優しいタンニンによって、シルキーな感じと長い余韻が残ります。

とても力強く、熟したスグリやパプリカのようなテイストにカベルネ独特のタンニンの余韻が続きます。  

上品な樽のアロマ、円やかで滑らかなタンニンがあるシラー。ゴールデンガイドの「優れたスペインワイン500」を受賞。

プティ・ヴェルド100%のボリューミーな赤。黒鉛のようなニュアンスを持ち、ミネラルを感じます。

しっかりとしたボディーと非常に複雑なアロマを持つワイン。樽熟成の香りとよくバランスがとれています。

外来葡萄品種とスペイン固有品種が融合したワイン。樽の香りがほのかに残る若々しくエレガントなワインです。

5種類の葡萄を使用。複雑で構成力のあるワイン。繊細で滑らかなタンニンで力強い凝縮感があります。

メンシア種の個性が際立つ綺麗な赤。果実のフレッシュさが心地よく、調和のとれた滑らかさがあります。

樹齢60年以上。味わいはしっかりと粘性が感じられ、タンニンがワインの構成に調和をもたらしています。  

樹齢約100年。樽熟成15~20ヶ月。卓越したエレガントさと類稀な凝縮感がある長期熟成ワインです。

樹齢100年以上。樽熟成18~22ヶ月。凝縮した肉厚な果実味が素晴らしい余韻を楽しめるワインです。

バランスのとれた香り。味わいは力強く、チェリージャムを思わせる口当たりでエレガントです。

葡萄本来の優しい赤果実の香り。まろやかな味わいで熟した果実と柔らかいタンニンが心地よい、幅広い食事に合うワイン。

バランスがよく、スケール感のある味わいです。豊かな風味が余韻として長く続きます。

黒果実と品のある木の香り。味わいは力強く、葡萄が持つ果実味、甘味、酸味、深みが感じ取れます。

酸味が全体の絶妙なバランスを保ち、印象的なストラクチャーで長い余韻を持ち合わせているアンダルシアの赤。

南スペイン、カディスの特徴である果実の味わいと綺麗に表現された酸味を持つエレガントなワインです。

No.1の名にふさわしいワイン。リッチで趣のある味わいで、素晴らしい複雑さ、清らかさがあります。


「ドリンク」の先頭へ戻る

■赤ワイン■

小さいベリー系果実の爽やかな香り。若々しくフレッシュで、程良い酸味と熟したタンニンが感じられます。

赤い果実のニュアンスとフレッシュな味わいの冷やし気味で楽しめる、ややライトなワインです。

まろやかな味わいで、熟した果実と柔らかいタンニンが心地良く、1本を通して楽しめる赤ワインです。

豊かな果実味とスパイシーな風味がどんな料理とも最高のマリアージュを作り出します。

メンシアの特徴を良く現したフレッシュな果実味、調和のとれた滑らかさがあります。

酸味が全体の絶妙なバランスを保ち、印象的なストラクチャーで長い余韻を持ち合わせているアンダルシアの赤。

16ヶ月以上の樽熟成。芳醇な香りと上品で滑らかなタンニンが特徴的。丁寧に造り込んだワインです。

樹齢60年以上。樽熟成12~14ヶ月。味わいはしっかりと粘性が感じられ、タンニンがワインの構成に調和をもたらしています。

14カ月樽熟成。粘土質と石灰質を含む砂質土壌で、より高い標高にある葡萄から作られる、しっかりとした赤ワインです。

バランスがよく、スケール感のある味わいです。豊かな風味が余韻として長く続きます。

とても力強く、熟したスグリやパプリカのようなテイストにカベルネ独特のタンニンの余韻が続きます。

上品な樽のアロマ、円やかで滑らかなタンニンがあるシラー。ゴールデンガイドの「優れたスペインワイン500」を受賞。

新鮮なフルーツの香りと樽熟から来るトーストの香りがよく、味わいは力強く、口当たりはエレガントで、バランスがとれています。

品種:テンプラニーリョ65% 、ガルナッチャ25%、グラシアーノ、マスエロ10%140年もの歴史ある生産者が自社畑で造った滑らかな口当たりのワイン。

黒鉛のようなニュアンスを持ち、ミネラルを感じます。プティ・ヴェルド100%のボリューミーな赤。


「ドリンク」の先頭へ戻る

■ブランデー、リキュール■

モスカテル種を使った甘口白ワイン。蜂蜜漬けのマスカットを思わせるフレッシュさとコクがあります。


「ドリンク」の先頭へ戻る

■カクテル・ビール■

白ワインにカシスリキュールを加えたカクテルです。

スパークリングワインにカシスリキュールを加えたカクテルです。

季節のフルーツをたくさん使った 当店特製の赤ワインベースのカクテルです。ボトル 3800円(税込)

直輸入スペイン産ビール


「ドリンク」の先頭へ戻る

■シェリー■

ボトル 4800円(税込)

ボトル 4800円(税込)

ボトル 6000円(税込)

ボトル 6000円(税込)

ボトル 4800円(税込)


「ドリンク」の先頭へ戻る

■ソフトドリンク■


「ドリンク」の先頭へ戻る

備考

  • 季節、仕入れ状況により、変更の可能性がございます。ご了承下さいませ。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2020-10-01 00:17:51.0

■イベリコバル 門仲の関連リンク
【関連エリア】 門前仲町・東陽町・木場・葛西門前仲町    【関連ジャンル】  居酒屋トップダイニングバー・バルトップ門前仲町・東陽町・木場・葛西/居酒屋門前仲町・東陽町・木場・葛西/ダイニングバー・バル門前仲町・東陽町・木場・葛西/創作門前仲町・東陽町・木場・葛西/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  人形町駅門前仲町駅    【関連特集】  プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 エビ料理にんにく料理ソーセージチョリソーしゃぶしゃぶデザートアヒージョパエリア生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら