2024/04/26 更新 とりあえず吾平 新田東店 料理
料理のこだわり
トマト&チーズピザ
こだわりのピザ生地を注文ごとに285℃以上の強火で焼き上げ、外はカリっと香ばしく、中はふっくらもっとり。定番のトマト&チーズと、4種のチーズピザ(クワトロフォルマッジ)の2種類をご用意しました。
吾平のサムギョプサル
キムチと豚バラを焼きながら野菜と一緒の巻き巻きして召し上がれ!!
とりあえず吾平 新田東店 おすすめ料理
~東北んめぇもんフェア~
福島県では、「炊きたて釜めし ほっきめし」、宮城県からは野菜たっぷりのヘルシーな「仙台あおば餃子」。秋田グルメの代名詞「いぶりがっこのクリームチーズサンド」などをご用意!!。ドリンクでは、青森県産りんごの「つがる」果汁、山形県産の「さくらんぼ」果汁を使用したメニューも。。。
-
吾平のサムギョプサル
軽く焼いた厚切り豚バラ肉を卓上鉄板に!キムチと豚バラを焼きながら野菜と一緒にどうぞ!
1,078円(税込)
希少部位!ミスジステーキ
レアの状態で、ご提供致しますのでお好み具合で火を通してお召し上がりください。
1,529円(税込)
とりあえず吾平 新田東店 料理
◆とりあえず 《スピードメニュー》
おつまみの定番さきいかをキムチにしました。
【店内仕込み】角切りベーコンを混ぜた手作り。ポテトサラダに黒コショウたっぷり!
モッツァレラチーズとトマトの定番カプレーゼ
つまみの定番たこわさび
とりあえずといえば…
つぶ貝を使ったチャンジャ。コリコリ食感がたまりません。
食べやすい大きさの明太子を炙りました。酒の肴に!
お酒のお供に最適!
【丸ごと1本】きゅうり丸ごと一本の浅漬けです。
【特製醤油ダシ使用】食べだしたら止まりません…!
やみつきキャベツ!旨塩だれとキャベツの相性は抜群!
最強コンビ!適度な地味の生ハムでポテトサラダを包みました。おつまみにも嬉しい一品。
お寿司屋さん風甘い玉子焼き!お子様におススメです!
◆サラダ・野菜
春巻きカップをくずして玉子をつぶして。。
生ハムの塩味がサラダに良く合います!
かつおの香る和風ドレッシングと大根の相性は抜群。
【シーザードレッシング】シンプルな半熟玉子とチーズのシーザーサラダです!余計な物はいりません。
◆魚介料理
刺身と珍味など酒の肴を7点以上盛合せにしました。※内容は仕入状況や季節により変更になる場合がございます。
静岡県の焼津港から直送!!バチマグロ、びんちょう等の数種類の鮪を盛り込みました。さらに、天辺にはマグロたたきをトンとのせた、お得な一品です。※鮪の種類や配分は水揚げ状況で異なる場合がございます。
たっぷりのイカとブロッコリーを中華の定番オイスター炒めに。イカたっぷりです。
宮城県産の銀ざけは、身が赤く味が濃い!脂ものって旨味もたっぷりです!おすすめです!
北海道産のホタテの貝柱。甘味が強くプリプリ!
脂ののった〆サバをサーッと炙りました。
ししゃもといえばやっぱり子持ちししゃも。
干物の定番!脂ののった身が口の中でホロホロします。
いかをそのまま焼いて、甘いタレをかけた屋台の味!
◆肉料理
軽く焼いた厚切り豚バラ肉を卓上鉄板に!キムチと豚バラを焼きながら野菜と一緒にどうぞ!
たっぷりの野菜と豚バラを中華風炒めに!トッピングの背脂にんにくとコショウが決め手です。
豚もつを名古屋のどて煮風に赤味噌で煮込みました。赤味噌の風味がクセになる一品。
”いわいどり”を配合した特製つくね焼きです。
みんな大好きウインナー!赤ウインナーをもりもり!
豚タン下にネギたっぷりの塩ダレをかけました。
ミスジステーキを切り分けるときに出る、スジ肉を鉄板焼きにしました。適度な歯ごたえと、ミスジ特有の旨味がしっかり味わえ、たっぷりのおろしにんにくポン酢が食欲をそそります。ステーキを取った時にでる余りなので数量限定の逸品です。
クセのない赤身肉を使用しています。
【安心安全検査済み】食べる価値あり!とろけるような旨さ!
◆串焼き
お店におまかせ!5種盛りにてお持ちいたします。
他の串の2倍。ふっくらジューシー大きめサイズ! ※画像はタレ
※画像は塩
※画像は塩
※画像は塩
※画像は塩
◆揚げ物
【旨さの秘密は特製醤油ダレ】吾平の人気の唐揚げ。「もも肉」を、カラッと揚げたジューシーな唐揚げです。特製の醤油だれで漬けこみ!
地鶏と昆布の白だしと特製揚げ粉で仕上げました。
◆逸品料理
大きめの海老をえびまよに!手作りマヨソース!
四川料理の特徴である酸(酸味)・辣(辛味)・麻(しびれ)・苦(苦味)・甜(甘味)・香(香り)・鹹(塩味)が絶妙なバランスの麻婆豆腐に仕上げました。
【自社工房で作ってます!】食べやすい一口サイズ。具はギッシリ!
チヂミにチーズをのせてオーブン焼きに。たまりません。
ふわトロの山芋とろろ焼きをソースとマヨでお好み焼き風に。
【自社工房ベーコン】グリーンアスパラにベーコンをぐるぐる巻き。
とうもろこしをほぐしてひと口揚げに!
チーズの入ったポンデケージョを揚げました。サクサク、とろ~り。
【自社工房ベーコン】溶けにくいチーズを、自社工房のベーコンを巻いて焼きました。
~吾平のこだわりピザ~
定番のトマト&チーズピザ!
ペコリーノ・ロマーノ、リコッタ、グラナ・パダーノなど4種類のチーズをのせたチーズピザ。
◆飯と麺
熱々のフライパンに玉子を入れて、特製エビ醤が効いた炒飯を!ミンチとタレが絶妙のマッチング!
鮭といくらの旨みがたまらない!贅沢チャーハン!
明太子と辛子明太子の2種類の明太子をのせたありそうでなかった明太チャーハン!
神戸名物そばめし。
【一口サイズ】タレに漬けこんだ肉をごはんにマキマキ。
宮城県産銀鮭といくらの海鮮親子丼!
炊き立ての鮭釜飯にいくらをのせて!
【鶏めし】釜めしの王道!鶏めし。懐かしく優しい味です。※炊きあがりまでに10分~15分ほどお時間をいただきます。 ※写真は「あさりめし」です。
鶏と昆布のだしの塩ラーメン!
ボリュームアップ!こくのある味噌ラーメン!
食べやすいサイズの焼きおにぎりです。〆にどうぞ!
◆デザート
特製きな粉をたっぷりかけた吾平の定番デザートです。
ふっくら軽い台湾カステラ。バニラアイスとホイップを添えてどうぞ!
赤と白のコントラストが美しい、甘酸っぱい王道パフェ♪
※写真は「パリパリストロベリー」です。
濃厚な玉子を感じるカスタードプリン。
ほんのりばななの香りと旨み。
黒糖のコクがアクセント。
スタッフのおまかせ!!
備考
- ※KIDSメニューをお取り扱いしている店舗もございます。詳しくはご利用店舗までお問い合せください。 ※画像はイメージです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-26 14:32:51.0