浦和のチーズ料理専門店

2024/02/29 更新 VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチ 料理

料理のこだわり

浦和初!チーズ料理専門レストラン

スイス産の本格派チーズフォンデュ、秘伝のレシピ、ニューヨークチーズケーキ、幻のチーズ♪吉田牧場カチョカヴァロチーズのピッツァ、ラクレット、パルミジャーノレッジャーノチーズのブロックで和えるリゾット、ランチの名物チーズフォンデュ屋のハンバーグetcこだわりの本格チーズ料理をお楽しみいただけます。

生産者さんの食材たちの「美味しい」をお届けします

生産者の顔が見える食材メニューをとり入れております。埼玉県小川町の有機野菜のサラダ、てづくりカチョカヴァロチーズ、無菌で安全な香り豚、チーズ工房のチーズ、常陸牛など…安全に「美味しさ」をお届けしております。

VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチ おすすめ料理

VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチのおすすめ料理1

スイス産チーズフォンデュ

スイス産グリュイエールチーズとエメンタールチーズをブレンドしたとろ~り濃厚なチーズフォンデュはコクがあってとてもまろやかな味わいです☆本場スイスのチーズフォンデュと同じ味を再現しております。また、他店と比べて圧倒的にアルコールを少なくしておりますので、お子様でもお召し上がりいただけます

2700円(税込)~

VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチのおすすめ料理2

吉田牧場ラクレット

入手困難で有名な希少価値の高い吉田牧場のラクレット♪ラクレットオーブンで温めたとろとろチーズ体験!お客様の目の前でラクレットチーズをたっぷりおかけします。チーズ好きにはたまらない、一度食べたらやみつき!お好みのプレートからお選びください。

4500円(税込)~

VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチのおすすめ料理3

チーズフォンデュ屋のしとらかチーズケーキ

ニュージーランド産クリームチーズを100%使用した濃厚かつ深い味わいが特徴です。湯煎で蒸焼きにする本場の製法でしっとりとした食感です。

600円(税込)~

VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチ 料理

◇Cheese Fondue/チーズフォンデュ◇

おためしスイス産チーズフォンデュ

初めてのご来店におすすめ♪スイス産グリュイエールチーズとエメンタールチーズを独自ブレンドしたとろ~り濃厚なチーズフォンデュは、コクがあってまろやかな味わい…スイス旅行気分を楽しめる本場の味をお楽しみください。フォンデュチーズ150g、バケット24個

スイス産チーズフォンデュ

  • 自慢の一品

スイス産グリュイエールチーズとエメンタールチーズを独自ブレンドしたとろ~り濃厚なチーズフォンデュは、コクがあってまろやかな味わい…スイス旅行気分を楽しめる本場の味をお楽しみください。フォンデュチーズ150g、バケット12個、トッピング7種×2個のセットです。

【2種類選べる】スイス産チーズフォンデュセット

  • 大人気

プレーン、トリュフ、トマト、緑野菜、ブルーチーズ、オニオンの6種類より2種類選んでお楽しみいただけます。フォンデュチーズ75g×2、バケット12個、トッピング7種×2個のセットです。


「料理」の先頭へ戻る

◇Raclette/ラクレット◇

吉田牧場ラクレット~彩の国 松村牧場香り豚のローストプレート~

  • 産地直送

岡山県中央の吉備高原でブラウンスイス牛の放牧酪農とチーズづくりを営んでいる有名な吉田牧場のラクレットがお楽しみいただけます。甘みのある松村牧場の香り豚と共にお楽しみください。

吉田牧場ラクレット~牛ハラミのステーキプレート~

  • 自慢の一品

岡山県中央の吉備高原でブラウンスイス牛の放牧酪農とチーズづくりを営んでいる有名な吉田牧場のラクレットがお楽しみいただけます。オレガノビーフステーキで贅沢にお楽しみいただけます。

岡山県中央の吉備高原でブラウンスイス牛の放牧酪農とチーズづくりを営んでいる有名な吉田牧場のラクレットがお楽しみいただけます。宮崎牛もも肉ステーキでお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◇Vegetable/お野菜◇

熟成パルミジャーノチーズのこだわりシーザーサラダ

イタリアのチーズの王様パルミジャーノレッジャーノをたっぷり使った自家製ドレッシングでリッチな味わい。半熟卵とも好相性☆

【春限定】新玉ねぎとピエモンテ産カマンベールアルタランガチーズのサラダ

  • 今が旬

新玉ねぎを丸ごとフライに!牛乳、羊乳、山羊乳の3種のブレンドと巧みな熟成工程でアロマの香りフレッシュなクリーミー感が際立つカマンベールチーズと味わう新感覚のサラダです。

【春限定】さくらんぼジュレと生ハム、イタリア産ブッファラチーズのサラダ

  • 今が旬

さくらんぼをフレッシュなジュレに仕上げ、イタリア産ブッファラチーズをレモンドレッシングで♪春にぴったりなサラダです。


「料理」の先頭へ戻る

◇Cheese/チーズ◇

本日のこだわりチーズ【常時 5種類以上】

  • こだわり

コムラードオブチーズ認定の渡邉店長が厳選セレクトした季節のチーズをお楽しみください。お客様のテーブルにてご案内いたします。ご希望の方は、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

チーズの盛り合わせ

3種1600円/

ブリード モー(白カビタイプ) / カマンベール ド ノルマンディ(白カビタイプ) / レッドチェダー(セミハードタイプ) /テット ド モワンヌ( スイスのベルレー修道院が発祥)/パルミジャーノレッジャーノ(ハードタイプ)/ペコリーノロマーノ(ハードタイプ)/ゴルゴンゾーラ(青カビタイプ)/タレッジオ(ウォッシュタイプ)/シェーブル(ヴェズレ)


「料理」の先頭へ戻る

◇Cold Antipaste/冷前菜◇

前菜3種の盛り合わせ

創作前菜の盛り合わせです。

前菜5種の盛り合わせ

  • オススメ

創作前菜の盛り合わせです。

蔵王高原クリームチーズ

蔵王の新鮮な生乳とクリームからつくられたフレッシュタイプのナチュラルチーズです。蔵王の生乳のやさしい美味しさ。なめらかでまろやかな味わいが特徴です。

イタリア直送アジアーゴクリームチーズはねっとり濃厚なバターのような味わい。いぶりがっこを和えて食感も楽しく仕上げました。

余分な添加物を一切使用していない、自家製ピクルス!ハズせない一品。

自家製合鴨ローストと特製白味噌にじっくり漬け込んだモッツァレラを合わせたお酒の進む逸品です。

定番のお酒のアテのオリーブとコロコロ可愛いチェリーモッツァレラをシンプルにマリネ。いつの間にか口に運んでしまう!そんな一皿です。

ホクホクとしながら、なめらかな食感なきたあかりのポテトサラダと削りたてのパルミジャーノチーズは相性◎です。

じっくりと漬け込んだ半熟卵をさくらのチップで燻製、とろ~り半熟卵とキャビアがどんなお酒にも合わせやすい逸品に仕上げました。

チーズと季節野菜をとりもも肉で巻いて、低温でしっとり柔らかく仕上げた、冷たい前菜です。

  • 今が旬
  • 今が旬

揚げたてさつまいもチップスを蔵王クリームチーズのふんわり甘いソースでどうぞ♪ワインにぴったりの逸品です。

  • 産地直送

イチゴをカベルネ赤ワインでじっくり煮込んだ自家製ジャムと、とろ~りブッラータチーズが織りなす春の逸品です♪

  • 今が旬

熊本産の真鯛とイタリア産グランマーゾチーズの塩味、そしてレモンの香りが春を感じる一皿です。


「料理」の先頭へ戻る

◇Hot Antipaste/温前菜◇

本格できたてのびーるアリゴ

  • オリジナル

フランス発!!チーズのマッシュポテト 。独自の配合に配合したチーズで、“超のび~る”アリゴが完成!!バケットやお肉料理につけるのがオススメ!

海老とカマンベールチーズのアヒージョ

  • 定番

みんな大好き定番の海老アヒージョ!チーズ料理屋ならではのデンマーク産のカマンベールとご一緒に♪

牛ハチノスのトマト煮込み

牛ハチノスとは、牛の4つある胃袋のうちの1つで第2の胃袋とも呼ばれます!ホルモン好きにはたまらないおつまみです!

  • 今が旬

ほのかなトリュフと3種のミルクの良さが感じられる、上品かつ繊細な味わいのピエモンテ産チーズとサワラをアヒージョに♪

  • 今が旬

イタリアの春の定番風物詩といえば、ペコリーノロマーノチーズとそら豆。当店ではフレッシュなそら豆をシンプルにアーリオオーリオし、イタリア直送のペコリーノロマーノチーズをお客様の前でたっぷりかけて仕上げます。

  • 今が旬

アサリの旨味と春キャベツの甘味を白ワインで閉じ込め、イタリア産パルミジャーノチーズのこくがより一層春の香りを口いっぱいに運んでくれます。


「料理」の先頭へ戻る

◇Carne/肉料理◇

黒毛和牛のローストビーフサ~アジアーゴヴェッキオとトリュフドレッシング~

  • NEW

サシの入ったA4ランク黒毛和牛にイタリア産アジアーゴヴェッキオチーズをトッピング!トリュフの効いたドレッシングでリッチな味わいと香りが広がります。

彩の国 松村牧場より 香り豚のステーキ

  • 産地直送

埼玉は加須にある『松村牧場』さんで飼育される埼玉県唯一の『SPFポーク』で、飼料に良質な丸粒のとうもろこしを使用し、クリーンな環境下で育てられた豚のあっさりとした脂の旨味が堪能できる一皿です。

アメリカ産牛ハラミのステーキ 160g

脂ののったアメリカ産の柔らかな牛ハラミを低温調理でさらに柔らかく!外は香ばしく仕上げております。ジューシーな赤身肉の旨味をお楽しみいただけます。もちろん、ワインとの相性も◎

  • 産地直送

宮崎牛の特徴はやわらかさ、味わい、色合いの素晴らしさ。 赤身肉を見るとその通り適度なサシが入った美しいお肉です。シンプルな味付けで存分にお楽しみください

  • 産地直送

肉のキメが細かく、一頭から約9キロしか取れない希少価値の高いヒレ肉は、宮崎牛の最もやわらかい部位。


「料理」の先頭へ戻る

◇Plimo Piatto/お食事◇

本日のパスタ Rosso/Bianco

シェフのおすすめパスタをお楽しみください

【春限定】菜の花とパンチェッタ、ペコリーノロマーノチーズのフェットチーネ~豆乳クリーム~

  • 今が旬

チーズの中でもトップクラスの栄養素のイタリア産ペコリーノロマーノチーズと、美肌効果抗酸化作用のある菜の花と豆乳で仕上げた平打ち生パスタです♪

パルミジャーノレッジャーノ チーズリゾット

  • 絶品

イタリアのチーズの王様「パルミジャーノレッジャーノ」をブロックで輸入しております。非常に風味豊かで旨味が凝縮した芳醇な味わいのチーズをリゾットに♪Mサイズ2200円(税込)/Lサイズ3000円(税込)

  • 入手困難

入手困難で有名な吉田さんの手づくりカチョカヴァロチーズは、ミルキーで優しい味わい♪当店ではオリジナルマルゲリータでお楽しみいただけます。

  • 今が旬

イタリア産モッツァレラチーズ、ウォッシュチーズ、ペコリーノ・ロマーノ、ゴルゴンゾーラ。口の中で広がる4種のチーズが織りなす芳醇な香りをお楽しみください。


「料理」の先頭へ戻る

◇Dolce/デザート◇

チーズフォンデュ屋のしとらかチーズケーキ~オレオ~

  • 自慢の一品

ニュージーランド産クリームチーズを100%使用した濃厚かつ深い味わいが特徴です。湯煎で蒸焼きにする本場の製法でしっとりなめらかな食感のニューヨークチーズケーキです。ボトムは、ビターな味わいのブラッククランチクッキーで仕上げております。しっとり濃厚なチーズの甘さとほろ苦いオレオの絶妙なバランス♪オープン以来10余年、チーズ料理レストランで、不動の一番人気のニューヨークチーズケーキです。

チーズフォンデュ屋のしとらかチーズケーキ~バニラ~

  • 自慢の一品

ニュージーランド産クリームチーズを100%使用した濃厚かつ深い味わいが特徴です。湯煎で蒸焼きにする本場の製法でしっとりとした食感です。ボトムは、グラハムクッキーで仕上げております。しっとり濃厚なチーズの甘さとバニラとレモン果汁で心地よいバランスです。ニューヨークチーズケーキの王道の味わいがお楽しみいただけます。

チーズフォンデュ屋のしとらかチーズケーキ~フレーバー~

ニュージーランド産クリームチーズを100%使用した濃厚かつ深い味わいが特徴です。湯煎で蒸焼きにする本場の製法でしっとりとした食感です。おすすめフレーバーのチーズケーキをお楽しみください。

  • こだわり

当店のニューヨークチーズケーキと一緒に楽しむために開発したオリジナル焙煎コーヒーのセットです。しっとりなめらかなニューヨークチーズケーキのリッチなクリームチーズの後味が残る口の中にまったりと濃ゆい深煎りコーヒーを注ぐと重なり合い、さらに味の奥行きがふくらみます。


「料理」の先頭へ戻る

◇Surprise/サプライズ◇

デザートプレート (前日21時まで要予約)

誕生日や結婚周年などのお祝いに♪当店のプレートは、特に女性に人気です♪デザートプレートでサプライズなお祝い演出をいたします。ご提供はお食事後となります。ご希望のタイミングがある場合は、ご予約の際にお気軽にお申し付けください。記念日ディナーコースは無料でついております。

卓上メッセージカード (前日21時まで要予約)

誕生日、結婚記念日、その他お祝いにご用意させていただきます。記念日ディナーコース、デザートプレート、フラワーアレンジメント、シャンパン花火のご注文で無料となります。ご予約時にお気軽にお申し付けください。

一輪華 (前日21時まで要予約)

誕生日や結婚周年などのお祝いに♪大人の演出でお祝いしたいあなたにおすすめ!ご予約いただいたテーブルに飾りますので、ご来店時にサプライズタイム…ご予約時にお気軽にお申し付けください。

誕生日や結婚周年などのお祝いに♪大人の演出でお祝いしたいあなたにおすすめ!ご予約いただいたテーブルに飾りますので、ご来店時にサプライズタイム…ご予約時にお気軽にお申し付けください。

誕生日や結婚周年などのお祝いに♪大人の演出でお祝いしたいあなたにおすすめ!ご提供はお食事後となります。ご希望のタイミングがある場合は、ご予約の際にお気軽にお申し付けください。

派手好きなゲスト様のお祝いに♪「あの人はデザートよりもお酒だからなぁ!目立つの好きだし!」豪華なお祝いをしてあげたいなら、こちらがおすすめです!シャンパン花火のご提供は乾杯時にさせていただきます。ご希望のタイミングがある場合は、ご予約時にお気軽にお申し付けください。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 僕の一番おすすめしたい料理は、浦和で10年以上愛される看板メニューのチーズフォンデュ!初めて召し上がる方は、シンプルなプレーンのフォンデュをお楽しみいただくのがgood◎個人的には、裏メニューのバジルチーズフォンデュがオススメ!!僕にこっそり伝えてくださいね!

    VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチのスタッフ1
    • 店長
    • 渡邉 努
    • 長野県上田市
    • 大自然の山々に囲まれた、長野から出てきて早十年。第二の故郷"彩の国”は"愛の国"になりました。商いの実家に生まれ、商いの環境で育ち、そして、飲食の世界に足を踏み入れ、『お客様も仲間も笑顔に!』をモットーに自分らしさを伝えていきたいと思っています!食べる楽しさと幸せの空間を提供していきますので、ぜひ遊びにいらしてください!CPAチーズ検定のコムラードオブチーズの認定を受けております。厳選セレクトして仕入れております。様々なチーズもお楽しみください。
  • VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチのスタッフ1 渡邉 努

備考

  • ●ご予約はコチラまで→050-5816-2633浦和駅西口徒歩5分~ロイヤルパインズホテル近くの平和通りぞいにございます!当店は、終日全席禁煙とさせていただいております。予めご了承くださいませ!

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-02-29 22:01:23.0

■VOLENTE 048 ヴォランティ ゼロヨンハチの関連リンク
【関連エリア】 浦和・武蔵浦和浦和駅    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップダイニングバー・バルトップ浦和・武蔵浦和/イタリアン・フレンチ浦和・武蔵浦和/ダイニングバー・バル浦和・武蔵浦和/イタリアン浦和・武蔵浦和/スペインバル・イタリアンバール
【関連駅】  浦和駅北浦和駅南浦和駅   
【関連キーワード】 エビ料理ローストビーフフライドポテトステーキトリュフリゾットラクレット鴨肉パスタマルゲリータケーキデザートチーズフォンデュアヒージョ生ハムチーズケーキ   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら