創作居酒屋と手打ちそば

居酒屋/金あじ/刺身/飲み放題/大船/半個室/海鮮/焼酎/日本酒/歓送迎会/宴会/信州そば

創作居酒屋と手打ちそば  わび茶 WABICHA

4.2Very good!108件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2023/08/21 更新 わび茶 料理

料理のこだわり

こだわり★★★信州手打ち【本生そば】★★★

わび茶の蕎麦は「長野県安曇野」より、打ちたての状態で直送しております。蕎麦専門店で出されている蕎麦と同等の品です。熟練された蕎麦職人が一本一本丁寧に打つ、こだわりの手打ち蕎麦をお楽しみください。

世界各国の★★現地★★で習った本場世界の味をどうぞ♪

わび茶店長はわび茶に来る前は【創作ワールドフード専門店】でメインシェフをやっておりました。未だに新しい味を求めに、毎年1回は海外へ【レシピの収集】へ行っています♪「自分が美味しいと思う料理全て取り入れる!」をモットーに飽きの来ない、ちょっと珍しい料理を提供していけたらと思っております。

わび茶 おすすめ料理

わび茶のおすすめ料理1

【来たら絶対食べたい!わび茶名物!】サクサクふわっふわの「釣り金アジのフライ」

金アジとは、回遊しない居付きのアジの事!魚体が金色になることから金アジと呼ばれます★脂の乗りがよく味も良いため通常のアジの2倍3倍の価格がつきほど!ほとんど流通しない為、店長自ら船に乗り、一本釣りで釣ったそばから血抜きと活き〆を施します。これ以上ない最高の状態は、わび茶でしか味わえません!!

822円(税込)

わび茶のおすすめ料理2

【「魚食スペシャリスト」の資格をもつ店長が全て目利きし厳選!】新鮮な旬のお魚料理!

【現役釣り師で魚食スペシャリスト】の店長が全て目利きした、厳選刺身は新鮮さと美味しさが別格!プロが魚の美味しさを最大限引き出します!釣り魚は大漁に釣れたときは大特価でご提供♪真アジの姿造り¥100、シロギス天ぷら盛り¥100、キハダマグロ刺し¥198などなど★居酒屋では絶対食べられない超高級魚アマダイ等も!

100~

わび茶のおすすめ料理3

【わび茶の〆はコレ!!】「信州直送!冷やし盛り蕎麦」を店主拘りのそばつゆで!

「長野県安曇野」より、打ちたての状態で直送。蕎麦専門店と同じ蕎麦をわび茶でも味わえます♪出汁つゆは国産の鰹節と宗田鰹をふんだんに使用しじっくり旨味をひき出したつゆ。合わせるかえしは、一定時間の「寝かせ」と「つぎ足し」で美味しさを濃縮。打ち立ての蕎麦をこだわりのつゆにくぐらせてお召し上がりください!

822円(税込)

わび茶 料理

信州手打ち本生そば

冷やし盛り蕎麦 一人前

お蕎麦のおつゆは、1人前に付き3杯までお付けいたします。それ以上をご希望の方は別途1杯50円でお付けいたします。薬味追加も50円で承ります。

信州手打ち蕎麦のサラダ風

わび茶の蕎麦は「長野県安曇野」より、打ち立てそのままの「生の状態」で直送しております。ちなみに「某有名そば専門店」のそばと同一のものを使用しております。蕎麦職人が打つ、こだわりの蕎麦を是非ご堪能頂けたら幸いでございます。


「料理」の先頭へ戻る

世界の美味いもの特集

アンチョビとポテトのチーズ焼き

アンチョビ入りの自家製ガーリックオイルでじっくりソテーし、ポテトに絡めました。

明太子マヨのクリスピーピッツァ

明太子とマヨネーズがベストマッチ!マヨラーにはたまらない一品です。

納豆とアボガドの生春巻き

納豆とアボガド?この意外な組み合わせがウマイんです!卵黄醤油につけて食べるのがミソ!

ピリッと辛いチョリソーを、スパイシーなピッツァにしました♪

パリパリの食感が楽しい薄い生地に、特製バジルソースとさっぱりトマトが美味しい。

とれたてのかま揚げシラスを湘南風にピッツァにしました。当店の人気商品!

焼きたてのサクサクバケットに、自家製アンチョビオイルを絡めチーズで焼きました。

スモークサーモンとアボガドの相性抜群!野菜たっぷりなのでサラダ感覚でもGOOD!

インドネシアの激辛ソースのサンバルを使った料理。当店NO,1の激辛料理。辛いけどウマイ

5種類のスパイスを独自にブレンド。このピリ辛はビールのおつまみにピッタリ!

世界料理専門店で11年シェフを務めた店長が作る、絶品グリーンカレーです♪辛いけどココナッツミルクがマイルドで後引きます♪

インドネシアのピリ辛な目玉焼きの乗ったチャーハン。現地の某有名ホテルで学んだ、本場仕込みです。

ブラジルのもっちりコロッケ。中にはチキンのトマトソース煮込みが入っています!1個単位で追加もOK!1個当たり180円で追加できます。

ブラジルの生から焼きあげるソーセージ♪少し塩気が強く、サラミの様な食感でビールに良く合います!食べやすいよう、一口サイズにスライスしてお出しいたします。

揚げたてのハッシュドポテトとコーンビーフをバターでソテーしました♪リピーター率高し!

タコスチップスの上に、レタスの細切り、チーズ、トマトなどが乗ったメキシコのおつまみ♪

ジャマイカのエスカリニョンという香草が効いたスパイシーなから揚げ。クセになる味♪


「料理」の先頭へ戻る

まずはお急ぎ一品!

クリームチーズの味噌漬け

自家製みそ床にじっくり漬け込んだ、濃厚なクリームチーズです。噛まずに口の中で溶かして召し上がってください。

山芋のわさび漬け

ツンとくる辛さと山芋のねばりが後をひく美味しさ。

塩漬けオリーブ

塩味の中の脂っぽさがビール、ワインによく合います!

サメの軟骨を梅肉で和えたおつまみです。箸休めにピッタリです。

大粒のホタルイカのみを使用した、薄味の沖漬けです♪ちびちびと日本酒のつまみに最適です!

しづえおばあちゃんが引退して、2代目のすみちゃんが丹精込めて漬けています。しずえばあちゃんの味そのまま!

チャンジャとはタラの胃袋を、韓国風に味付けしたものです。コリコリした食感とピリ辛がビールに良く合う!

九州産のフクユタカ大豆を100%使用した美味しいお豆腐です。箸休めにはピッタリです!

「いぶりがっこ」とはタクアンを燻製にした秋田の名産。がっこの香りが、クリームチーズの燻製のような風味に!


「料理」の先頭へ戻る

美容と健康に!サラダ

完熟アボガドとチーズのシーザーサラダ

完熟のアボガドとたっぷりチーズのサラダです♪さくさくガーリック・クルトンがアクセント!

手打ち信州そばのサラダ風

シコシコの歯ごたえの、当店自慢の手打ちそばをサラダ風に仕上げました。蕎麦はオーダーが入ってから、生から茹で上げますので少々お時間を頂きます。

そば湯で作る・さっぱり豚しゃぶサラダ

そば湯でしゃぶしゃぶした豚しゃぶサラダ。そば湯の効果でヘルシー率UP!焦がしにんにくドレッシングが香ばしい♪

塩ダレ味の韓国風のサラダです♪(辛くないです)美味しくて野菜がモリモリ食べれます♪

完熟トマトを特製バジルジェノベーゼソースと、アンチョビオイルでどうぞ♪


「料理」の先頭へ戻る

じっくり煮もの

洋食屋さんのトロトロ牛スジ煮込み

煮込み、寝かせを繰り返し、3日がかりでトロトロになるまでじっくり仕上げた自慢の煮込みです。


「料理」の先頭へ戻る

尾張・信長鳥の鳥刺し


「料理」の先頭へ戻る

ジューシー焼きもの

若鶏の黒コショウ焼き

やわらかい若鶏を粗挽き黒コショウでジューシーに仕上げました。肉汁が口に広がります。

ちょい和風なエビマヨ炒め

大ぶりのブラックタイガーを厳選して使います。隠し味の醤油が味をひきたてます。

せせりとは鳥の首の肉のこと。一羽からごく少量しかとれない希少な部位です。自家製のネギ塩ダレで焼き上げます。

ハラミとは牛の横隔膜の部分。脂が少なくジューシーで柔らかいのが特徴です。醤油赤ワインソースで仕上げます。

千葉の郷土料理の「なめろう」を焼いたもの。なめろうは刺身に味噌、ネギ、大葉を入れ細かく叩いた郷土料理です。生のなめろうとは違った味わいが楽しめます。

ボイルで作るから皮がパリッとジューシー♪おつまみに最適

お刺身でも食べられる新鮮なイカと肝を使った贅沢な一品。一人前で1杯~2杯のイカ肝を使う貴重な一品。イカの入荷状況により品切れの場合もございます。

刺身用のイカをニンニク味噌でじっくり揉み込み、サッと焼きました。イカ本来の甘みと味噌のコクがうまい。


「料理」の先頭へ戻る

カラッと揚げもの

若鶏のから揚げ・ネギ塩のせ

当店オリジナルのタレにじっくり漬け込みカラッと揚げました。どっさりネギと一緒にどうぞ♪

山盛りオニオンリングフライ

お菓子みたいな軽い食感が美味しい!インドネシアの激辛サンバルソース付き!辛いけどクセになる~!

おつまみの定番!ニンニクが食欲をそそります。

わび茶はスパイスにかけてはお手の物。独自でブレンドしたスパイスで味付けます。辛さは控えめです。

バジルとパルメザンチーズを振りかけたちょっとお洒落なポテトフライです。

カラッと揚げたおもちを揚げだしにしました。

刺身でも食べられる新鮮なゲソを使ったから揚げです。

青森県産の手羽先をカラッと揚げ、自家製甘辛ダレに絡めました♪ボリュームたっぷりの4本入り。

サクサクの皮の中にはとろ~りチーズと明太子がたっぷり♪


「料理」の先頭へ戻る

ちょいと洋風

揚げているから外はカリッと中はもっちり♪揚げたてタコ焼きにソース、小口ネギ、おかか、タルタルソースをトッピング!5個入り。

ほくほくポテトを明太子とタルタルソースにチーズをかけて焼きました。

半熟卵ととろ~りチーズが美味しいオムレツです!ソースは牛スジを一緒にじっくりと煮込んだ、自家製デミグラスソースを使用。


「料理」の先頭へ戻る

蕎麦だけじゃない!ご飯もの

とろけるチーズの沖縄タコライス

ご飯の上にタコスの具が乗った沖縄料理。とろ~りチーズがうまい!

ピリ辛タイ風ビーフン

具だくさんのビーフン。ピリ辛でタイ風にアレンジしてあります。

ピリ辛ナシゴレン(インドネシアのチャーハン)

インドネシアのピリ辛な目玉焼きの乗ったチャーハン。現地の某有名ホテルで学んだ、本場仕込みです。

秋田小町のご飯で作るおにぎりです!パリパリの海苔が美味しい♪

〆にはあっさりとお茶漬け!蕎麦屋自慢のだし汁と、高級明太子で有名な「かねふく」の明太子を使用しています♪

孫茶は千葉の郷土料理。なめろうのお茶漬けです。なめろうとは刺身に味噌やねぎ、大葉などを入れ叩いたものです。刺身はその日によって代わります。

鳥セセリをネギ塩風味でジューシーに焼き上げ、たっぷりの白髪ネギと一緒にどんぶりにしました♪

世界料理専門店で11年シェフを務めた店長が作る、絶品グリーンカレーです♪辛いけどココナッツミルクがマイルドで後引きます♪

旨味たっぷりのかま揚げをバジル風味のピラフにしちゃいました。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-08-21 19:44:06.0

■わび茶の関連リンク
【関連エリア】 大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷大船    【関連ジャンル】  居酒屋トップ創作料理トップ大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/居酒屋大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/創作料理大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/創作大船・戸塚・東戸塚・保土ヶ谷/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  大船駅戸塚駅藤沢駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬けエビ料理刺身にんにく料理フライドポテトソーセージチョリソーしゃぶしゃぶそば牛すじステーキジェノベーゼピザチャーハン生春巻きグリーンカレーナシゴレンたこ焼き   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら