2023/12/26 更新 ゆるり屋次郎 料理
料理のこだわり
東北堪能コース5,500円~!四日市の居酒屋でご賞味あれ
『きりたんぽ鍋』『せんべい汁鍋』が選べる。東北堪能コース2時間飲み放題付き5,500円~!当店のコースは全て東北料理が楽しめるようスタッフが考え抜き、お客様に東北料理を好きになって頂けると自信をもって言える内容になっております!四日市駅徒歩2分と好立地!会社のご宴会や接待などでぜひご利用ください!
四日市の古民家風居酒屋で本場の東北料理を堪能!
秋田名物!きりたんぽ鍋。ボリューム満点で野菜もしっかり採れて、〆まで満足いただける絶品の郷土料理です。四日市周辺で東北料理を満喫できる居酒屋をお探しの際にぜひ!当店自慢のお料理をお楽しみ下さい。
ゆるり屋次郎 おすすめ料理
【四日市で郷土料理を味わう】当店名物!自慢の厚切り牛タンビフテキは人気NO.1メニュー!
ゆるり屋次郎名物!お酒との相性も抜群で不動の人気メニュー!仙台名物の牛タン。厚切りで牛タン本来の味が存分に味わえる逸品!みちのく仙台に生まれた本場の味をぜひご堪能ください!
1,400円(税込)
【四日市の個室居酒屋】牛タンしゃぶしゃぶ(2人前~)が登場!
昆布と鶏から丁寧に煮出したお出汁に、上質の牛タンをサッとくぐらせてお召し上がりください。まずはシンプルにお塩だけで、野菜と一緒にポン酢で、もちろん胡麻だれもよく合います。駅近!徒歩2分!待ち合わせにも便利!※表示価格は一人前の料金になります。
1,500円(税込)
【四日市で東北料理を楽しむ】青森の津軽地方が中心の郷土料理『帆立貝』!
青森の定番郷土料理!味噌風味の出汁ととき卵で食べる「貝焼き味噌」。蟹味噌の濃厚さが広がる「蟹味噌焼き」をご用意。お酒のあてにぴったり!リピート率高めの逸品。四日市の個室居酒屋『ゆるり屋次郎』へお越しの際はぜひ!ご賞味ください。
750円(税込)
ゆるり屋次郎 料理
人気No.1!牛タン
丁寧に手切りされた牛タンステーキ。当店不動の看板メニューです!
薄切りにされた牛タンを瓦でさっと焼いて。コリコリ食感がたまりません。
昆布と鶏から丁寧に煮出したお出汁に、上質の牛タンをサッとくぐらせてお召し上がりください。まずはシンプルにお塩だけで、野菜と一緒にポン酢で、もちろん胡麻だれもよく合います。※ご注文は二人前から
牛タン 1人前 1000円 / 稲庭うどん 420円
B級グルメグランプリ!バラ焼き
東北鍋
東北郷土の定番料理!東北を代表する鍋料理です。ボリューム満点で野菜もしっかり採れ、〆まで満足いただける心まで温まる郷土の味わいです。※ご注文は二人前から
※ご注文は二人前から
仙台牛
口当たりが良くやわらかで、まろやかな風味と豊かな肉汁が特徴。脂の風味と融点(融ける温度)が抜群な最高ランクの牛肉です。塩、わさび、特製ソースの3つの味でお楽しみください。
人気No.2!帆立
青森県津軽地方を中心とした郷土料理で、味噌風味の出汁ととき卵で食べる「貝焼き味噌」と、濃厚な蟹味噌の風味が広がる「蟹味噌焼き」の二種類をどうぞ。
地酒とともに ハタハタ
地酒のお伴に!秋田県の県魚であるハタハタは、しょっつる鍋が最もポピュラーですが、炙り焼きや天ぷらにして地酒に合わせるのもなかなかいいものです。
秋田県の県魚であるハタハタ料理は、しょっつる鍋が最もポピュラーですが、炙り焼きや天ぷらにして地酒と一緒に合わせるのもなかなかいいものです。
東北郷土の味
青森にんにく醤油が決め手!一度は食べる価値あり!やわらかくくせのない赤身は、噛めば噛むほど甘みと旨みを感じられます。青森にんにくが効いた特製醤油でお召し上がりください。
やわらかくくせのない赤身は、噛めば噛むほど甘みと旨みを感じられます。
しょっつるの旨味とバターのコクが、長芋の甘味を引き立てます。
ついつい手がでるこの美味さ。気付いたら2皿目の方も多いヒット商品です。
「塩汁」とも書く秋田特産のハタハタや鍋などの塩漬けを発酵させて採る魚醤油のことです。
ぷるんとした独特の食感をもつじゅんさい。喉越しすっきりの梅おろしと共に。
「ずんだ」とは、枝豆やそら豆をすり潰して作る緑色のペースとのこと。
表面はカリっと、中はふんわり。日本酒の肴はこれで決まり。
気仙沼ホルモンの味付けは「味噌とにんにく」が基本。一度食べたらヤミツキですよ。
濃い口の味噌でじっくり煮込んだ牛すじ。ビールにとの相性抜群!
笹かまぼこの旨味とクリームチーズのコク。スタッフ一押しのロングセラー商品。
脂の旨味が真鯖とはひと味違う。熱燗にピッタリの肴です。
やわらかい豚の肩ロースをあっさりとした仙台味噌で。東北地酒酒ともよく合います。
鶏ハラミとにんにくの芽を特製の味噌ダレで香ばしく焼きました。
岩手県産銘柄鶏である菜彩鶏は、さっぱりとした中にもコクと旨味がしっかりあります。
「ばさま」とはおばあちゃんのこと。懐かしくあたたかい、ホッとする家庭の味です。
仕上げは皆様のお手前で。ご一緒に同銘柄の地酒も一杯いかがですか?
逸品
「ザンギ」とは唐揚げのこと。ジューシーな若鶏は東北ハイボールで。
肴
「がっこ」とは秋田弁で漬物。煙で燻して乾かした大根のたくわん漬けです。
いぶりがっことクリームチーズは最高に合います。異なる歯ごたえも抜群です。
イカ、ホヤ、チャンジャ。左党の友とはこれ如何に!
菜
八丁味噌ベースの肉味噌ととろ~り温泉玉子をよく混ぜてお召し上がりください。
ご飯・麺
シンプルな塩だけのおむすびって、なぜこんなにも美味しいんでしょうね。
ざるではなく木製の浅い箱状の器に薄く均一に盛られる山形を代表する名物料理です。
鮭といくらの親子釜飯です。
一粒一粒しじみの旨みがご飯にじわっと染み込んでいます。
ソース焼きそばに和風だしをかけて食べる青森のB級グルメ。
ふるさと鍋の王様!秋田のきりたんぽ!
秋田県湯沢市特産の「日本三大うどん」のひとつ。細くて平で喉越しがたまりません!
わんこそば、じゃじゃ麺と並んで「盛岡三大麺」と称されているピリ辛の冷麺です。
各種
甘味
次郎特製の絶品プリンです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-26 14:56:28.0