こだわりナポリピッツァ×海辺のレストラン

【テイクアウトあり】イタリアン ナポリピッツァ ワイン ランチ テラス サンセット

エッセ ディ ピュ

3.5Good!127件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
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2021/03/24 更新 エッセ ディ ピュ ドリンク

エッセ ディ ピュ ドリンク

【Vini Del Mese~今月のおすすめグラスワイン~】

《ハーフ:1980円(税込)/フル:3960円(税込)》 フレッシュなマスカットの香り、甘くてさわやかな発泡性ワイン/モスカートビアンコ100%【ピエモンテ】

《フル:3960円(税込)》 フレッシュ&フルーティでほのかにリンゴや柑橘系のアロマ/エレガントさを備えバランスの取れた非常にさわやかな発泡性ワイン/グレーラ【ヴェネト】

※グラスの料金です《カラフェ1/2:2200円(税込)/フル:3960円(税込)》 果実の香り、繊細でエレガントな花の香りと少し苦味がある味わいがバランスよく広がる心地良い白ワイン/ヴェルディッキオ100% 【マルケ】

《カラフェ1/2:2200円(税込)/フル:3960円(税込)》 レモンの皮や野バラ、アカシアの蜂蜜を思い起こさせる濃縮された魅力的な香りが楽しめるアロマティックなワイン/ゲヴュルツトラミネール100% 【トレンティーノ アルト アディジェ】

《カラフェ1/2:2695円(税込)/フル:4950円(税込)》 ステレスタンクで3ヵ月シュール・リー/金色がかった麦わら色/洋ナシや柑橘類、トロピカルフルーツに花の香りすがすがしく長い余韻が印象的なワイン/シャルドネ46%、カタラット27%、インツォリア27% 【シチリア】

《カラフェ1/2:2200円(税込)/フル:3960円(税込)》 2週間のマセラシオン後バリックで3ヵ月熟成/濃いルビー色濃厚でエレガントな香り/軽いタンニンが感じられ、しっかりとした構成を持つバランスのとれたワイン/メルロ50%、ピノ サンジョヴェーゼ50%【ラツィオ】

《カラフェ1/2:3135円(税込)/フル:5830円(税込)》 鮮やかなルビー色/凝縮した果実味と繊細さを持ち合わせた持続性のある香り/味わいは辛口でベルモットのような口当たりのワイン/アリアニコ【カンパーニア】

《カラフェ1/2:3795円(税込)/フル:7150円(税込)》 “クマロ”とはコーネロ山のギリシャ名/バリックで16ヵ月熟成/深いガーネット色/のびやかでスパイシーななかにはっきりと感じられるフルーツの香りと甘みとやわらかな渋みが調和した贅沢な造りのワイン/モンテプルチアーノ100%【マルケ】


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【Aperitivi~食前酒~】

アスティ スプマンテ(甘口)/プロセッコ(辛口)

セレブレ(白)/セレブレ(ロゼ)

カンパリ、ブラッドオレンジジュース

カンパリ、グレープフルーツジュース、トニックウォーター

カンパリ、ベルモット、ドライジン

カンパリ、ベルモット、スプマンテ

カンパリ、クランベリージュース

アペロール、グレープフルーツジュース、オレンジジュース

スプマンテ、ピーチジュース、ざくろシロップ

スプマンテ、ブラッドオレンジジュース

野イチゴリキュール、スプマンテ

自家製リモンチェッロ、スプマンテ、ミント

アーティーチョークリキュール、コーラ

クレムドカシスリキュール、スプマンテ

グレープフルーツジュース、クランベリージュース

ブラッドオレンジジュース、牛乳、フランボワーズシロップ

フルーツ色々、ブドウジュース

ブラッドオレンジジュース、カシスシロップ


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【Vino Spumante~スパークリングワイン~】

《1/2:1980円(税込)》 フレッシュなマスカットの香り、甘くてさわやかな発泡性ワイン/モスカート ビアンコ100%【ピエモンテ】

シャルマ方式(タンク内2次発酵)/繊細で華やかな果実香が特徴の辛口発泡性ワイン/プロセッコ【ヴェネト/コネリアーノ】

フレッシュ&フルーティでほのかにリンゴや柑橘系のアロマ/エレガントさを備え、バランスの取れた非常にさわやかな発泡性ワイン/グレーラ100%【ヴェネト】

シャルマー方式で作られるやや辛口の発泡性ワイン/シャルドネ80%、グレーラ20%【ピエモンテ】

輝く黄金色、きめ細かい泡立ち、なめらかな口当たりのエレガンスな発泡性ワイン/シャルドネ【トレンティーノ アルト アディジェ/トレント/ラヴィーナ】

ブドウは収穫ロットごとに醸造された最高のリゼルバとアッサンブラ―ジュ/28ヵ月間の熟成を経てリリースするシャンパーニュ方式で造られるワイン/きめ細やかな泡立ち、味わいはフレッシュ感と酸味のバランスが良い香り高いまろやかな発泡性ワイン/シャルドネ種、ピノネロ種【ロンバルディア/エルブスコ】


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【Birre~ビール~】

低温発酵によるクリアーなピルスナータイプ/少々苦味の効いたフレッシュで軽やかな切れの良いラガービール/のど越し爽やかなテイスト

厳選した麦芽を使用したコクのあるピルスナータイプ/ホップが効いていて最後にしっかりとした苦味が感じられる/フレッシュさとまろやかさが心地よいクラシックな味わい

生小:550円(税込)

ノンアルコールビール


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【Vini Bianchi~白ワイン~】

果実の香り、繊細でエレガントな花の香りと少し苦味がある味わいがバランスよく広がる心地良い白ワイン/ヴェルディッキオ100%【マルケ】

6ヵ月間、50%のぶどうがステンレスタンク、50%がバリックで熟成/桃、ラベンダー、バニラ、トロピカルフルーツ等の香りがうまく融合したしっかりした白ワイン/お魚料理や甲殻類を使った料理と大変相性が良い/ペコリーノ【アブルッツオ】

蜂蜜のようなエキゾチックな香り、複雑でありながら調和のとれた余韻が残る白ワイン/魚介類を使った軽い目のお料理と相性が良い/インツォリア60%、シャルドネ40%【シチリア/エリーチェ】

青リンゴや青畳を思わせる香り/フレッシュでありながらボディはしっかりしており、はちみつのようなふくよかさも感じられる辛口白ワイン/ピノ グリージオ100%【フリウリ ヴェネツィア ジュ―リア】

黒ブドウのサンジョヴェーゼから造った白ワイン/フレンチオークのバリックで発酵後6ヵ月樽で熟成させ、その後セメントタンクで熟成/上品な木の香り、味わいには厚みがあり、しっかりとしたボディの白ワイン/サンジョヴェーゼ100%【エミリア ロマーニャ】

樹齢平均40年以上の古い畑/氷堆積土壌/緑の輝きを帯びた麦わらがかった黄色/ほのかなヴァニラを伴う花畑やゴールデンアップルの香り/こくのある爽やかな辛口の白ワイン/ガルガーネガ40%、トレビアーノ20%、コルテーゼ10%、トカイ フリウラーノ5%、シャルドネ・リースニング イタリコ・マルヴァジア5%/インクローチョ マンツォーニ【ヴェネト/ソンマカンパーニャ】

リンゴや白い花のような華やかで複雑な香りを持ち、きりっとした酸味と爽やかな果実味のバランスがとても良い辛口白ワイン/コルテーゼ100%【ピエモンテ/ネイヴェ】

12~16時間かけてクリオ マセラシオン後、12~16℃に温度管理の下、25~30日間かけてアルコール発酵/50%のステンレスタンク、50%トノーで6ヵ月間熟成/アーモンドの花やヘーゼルナッツ、ニワトコの花、ヴァニラバター、ハチミツを思わせるブーケ/パイナップル、バナナ、ライムの風味にすっきりしたフレッシュな口当たり/柑橘系果実とブローリオの土壌に由来するミネラルを感じる味わい/シャルドネ80%、ソーヴィニヨンブラン20%

フローラルでフルーティーな印象のすばらしくアロマティックな辛口白ワイン/ソフトな口当たりでバランスの良い味わいはリッチでなめらか/深みがあり瑞々しい/白桃や花のアロマが層を成して余韻の長さを生み出す/マルヴァージアディカンディアアロマティカ100%【エミリア ロマーニャ/モデナ】

果実やバニラの芳香が豊かに広がりほのかな心地よいスモーク香も感じるインパクトの強いワイン/果実味とベリー系の印象との洗練されたバランスの良さに満足感を覚える贅沢な味わい/シャルドネ100%【ピエモンテ/トレッツォ ティネッラ】

ガヤの“ガヤ エ レイ ”アルド コンテルノの“ブッシア ドール”とならぶピエモンテ3大シャトーのひとつ/カリンやアンズの黄色い完熟果実やグリルした桃を彩るバターやオークのニュアンス/緊張感のあるアタックに続き徐々に姿を現す重厚かつふくらみのあるボディ/長い余韻に至るほどスケールの大きさとパワーに圧倒される/シャルドネ100%【ピエモンテ/アスティ】


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【Vini Rossi~赤ワイン~】

深い色合い/プラムや珈琲の香りに品種由来のハーブのニュアンス/熟した果実の旨みが豊かで柔らかなタンニンと口当たり/まろやかな味わい/メルロー60%、カベルネソーヴィニヨン40%【トスカーナ/マレンマ】

すみれやプラム、チョコレートやスパイスの香り/ジューシィーな味わいが楽しい赤ワイン/クワットロフォルマッジなどのピッツァによく合います/アリアニコ【モリーゼ】

濃いルビーレッド/ベリー系の甘く複雑な持続性のある香り/豊かな果実味と柔らかいタンニンがバランスよく絡み合う深みのあるボディとエレガントさを備えた辛口赤ワイン/サンジョヴェーゼ【トスカーナ】

濃い紫色/心地よい樽香は、繊細さと力強さを兼ね備え、ダークフルーツ、甘いタバコ、レザー、スパイスのアロマとフレーバーが広がる魅力的な口当たりの赤ワイン/サンジョヴェーゼ【エミリア ロマーニャ】

果実味あふれるたっぷりとした丸みのある味わい/柔らかいタンニンと心地よい樽香/バランスの良い辛口赤ワイン/カベルネ ソーヴィニヨン70%、カベルネ フラン10%、メルロー10%、プチヴェルド10% 【トスカーナ/ビッボーナ】

ファーストヴィンテージのプレミアムワイン/フレンチバリック(新樽100%)20~22ヵ月/瓶内熟成12ヵ月/クリュ(単一畑)/ノンフィルター/スミレ、ラズベリー、乾燥させたタイム、コーヒー(モカ)、少しカシスを帯びたブルーベリーの香り/ネッビオーロ100%【ピエモンテ】

イタリア建国150周年リミテッドエディション/フレンチオーク アリエ産小樽12ヵ月/フレンチオーク アリエ産大樽24ヵ月/瓶内熟成36ヵ月/ブラックチェリー、タバコ、乾燥したキノコ、ペッパー、ナツメグ、レーズン、バルサミコの香り/ネッビオーロ100%【ピエモンテ】

ステンレスタンクで14日/4年間熟成されるうち3年は様々なオーク樽/瓶内熟成8ヵ月/樽で最低3年以上熟成させるが一部25~30%小樽使用/チェリー、リコリス、ペッパー、繊細なフルーツ、ミネラルの香り/ネッビオーロ100%【ピエモンテ】

年間わずか8000本/大樽20~24ヵ月/赤い花や果実、クロイチゴ、ブルーベリーの香り/ネッビオーロ100%【ピエモンテ】

スロベニアンオーク大樽18ヵ月/フレンチオーク小樽6ヵ月/瓶内熟成6ヵ月/チェリーやベリー、イチジク、プルーン、煮詰めたジャムの香り/サンジョヴェーゼ100%【トスカーナ】

カンパネッレとアヴィニョネージのコラボレーションワイン/それぞれのワイナリーで選別収穫/木樽での発酵後、フレンチバリック(新樽100%)を用いてマロラクティック発酵/その後、2種をブレンド/フレンチバリック新樽熟成/瓶内熟成18ヵ月/凝縮した果実やベリー、スパイス、バニラの香り/サンジョヴェーゼ50%、メルロ50%【トスカーナ】

3年以上乾燥させたオーク小樽(新樽65%)を用いてマロラクティック発酵18ヵ月/瓶内熟成63ヵ月/熟したクランベリーとブルーベリーのジャム、カカオ、甘草、八角、えんぴつの凝縮された香り/カルメネール100%【ロンバルディア】

Mito=伝説という名のワイン/フレンチオーク アリエ産バリック24ヵ月/瓶内熟成24ヵ月/メルロ60%、カベルネ ソーヴィニヨン30%、シラー10%【エミリア ロマーニャ】

Mito=伝説という名のワイン/フレンチオーク アリエ産バリック24ヵ月/瓶内熟成24ヵ月/メルロ60%、カベルネ ソーヴィニヨン30%、シラー10%【エミリア ロマーニャ】

各品種各区画別にステンレスタンクにて1週間の発酵後マセラシオン10日間/マロラクティック発酵フレンチオークバリック(新樽25%1年樽75%)15ヵ月(12ヵ月過ぎた段階でアッサンブラ―ジュ)/瓶内熟成6ヵ月/非常に深い赤色/黒い果実の香りとほのかなスパイスのニュアンス/味わいは広がりがあり繊細で丸みもある/しっかりとした乾きも感じさせるタンニンを持つ素晴らしい赤ワイン。【トスカーナ州/ボルゲリ】

ルーチェ(スーパートスカーナ)のセカンドワイン/ステンレスタンクにてマセラシオン22日間/フレンチオーク(新樽55%、1年樽40%の小樽アメリカンオーク(新樽5%)の小樽12ヵ月 ブルネッロ(サンジョヴェーゼ グロッソ種)半分以上、メルロ【トスカーナ/モンタルチーノ】

ルーチェ(スーパートスカーナ)のセカンドワイン/ステンレスタンクにてマセラシオン22日間/フレンチオーク(新樽55%、1年樽40%の小樽アメリカンオーク(新樽5%)の小樽12ヵ月 ブルネッロ(サンジョヴェーゼ グロッソ種)半分以上、メルロ【トスカーナ/モンタルチーノ】


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【Digestivi~食後酒~】


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【Caffe Te~コーヒー・紅茶】

デミタスカップでサーブするストレートなワンショット。イタリアでは食後やブレイクタイムに一息にクィと飲みほすのがお決まりのスタイル。

エスプレッソのロングコーヒー(アメリカン)

デミタスカップにエスプレッソを注ぎ、そこにスチームドミルクの泡を少量落とすだけ。“macchiato”は英語のマークしたの意

エスプレッソ、スチームドミルク、その泡を同量ずつ少し大きい目のカップにサーブしたもの。

ミルク多めのカプチーノ

ミルク少なめのカプチーノ


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【Analcolici~ソフトドリンク~】

ガス入りミネラルウォーター


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2021-03-24 11:50:45.0

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