2023/12/20 更新 エッセ ディ ピュ 料理
料理のこだわり
ノヴェッロ エキストラヴァージン オリーブオイル
入荷しました!ノチェラーラ、コラティーナ、オリアローラ種のオリーブを使用。粉砕機ですり潰し自然ろ過遠心離機によってオイルを抽出。強くフルーティな香りと熟したオリーブの味わいが感じられる搾りたてのノヴェッロオイル。1000ml¥4400(税込)
感染症対策認証飲食店
当店は感染症対策として感染防止認証ゴールドステッカー認証基準を遵守しています。
エッセ ディ ピュ おすすめ料理
【テイクアウト始めました!】
テイクアウトページにメニューございます。当店では新型コロナウイルス対策を行い営業しております。詳しくは店内・外観ページをご覧ください。ハーフ&ハーフは2つの味を楽しめる人気メニュー。写真は水茄子と地あなごを使用したピッツァのハーフ&ハーフ。
テイクアウトページへ
ディナーコース
エッセディピュディナーコースです。店主が作る自慢の前菜やピザ、メイン料理を是非ご賞味ください。海の見えるロケーションはパーティするに最高です!
4400円(税込)~
アクアパッツァ
旬の鮮魚を使ったナポリ風の魚介煮込み。漁師風のスープ仕立てで、大胆に盛り付けられている。
2,750円(税込)
エッセ ディ ピュ 料理
- 【Gli Antipasti ~前菜~】
- 【Gli Stuzzichini e Insalata ~小皿前菜とサラダ~】
- 【Primi Piatti ~プリモ ピアット~】
- 【Le Pizza ~ピッツァ~】
- 【L'altra Pizza ~その他のピッツァ~】
- 【Salumi e I Formaggi ~サラミとチーズ~】
- 【I Pani ~自家製薪窯焼きパンいろいろ~】
- 【Secondi Piatti ~メイン料理~】
- 【Dolci ~デザート~】
- 【Portare Via ~テイクアウト~】
【Gli Antipasti ~前菜~】
【Gli Stuzzichini e Insalata ~小皿前菜とサラダ~】
高知四万十のアオサ海苔を練り込んだナポリ風揚げパン
【Primi Piatti ~プリモ ピアット~】
~ブラックボードをご覧ください~
【Le Pizza ~ピッツァ~】
【マルゲリータDOC:ミニトマト、水牛のモッツァレッラ、バジリコ】/【ビスマルク:マルゲリータ+薩摩赤卵、ボローニャソーセージ、自家製サルシッチャ】/【プロシュットエルコラ:マルゲリータビアンカ+生ハム、ルコラ】/【チンギャーレ:「犬鳴きイノシシ」のラグーソース、モッツァレッラ】
【マルゲリータ:トマトソース、モッツァレッラ、バジリコ】
【ロマーナ:マルゲリータ+アンチョビ】/【ジャポネーゼ:マルゲリータ+自家製激辛イタリアン食べるラー油】/【シチリアーナ:ロマーナ+オレガノ、黒オリーブ、ケッパー】
【コンタディーナ:ロマーナ+ナポリ風お野菜の煮込み】/【ラザーニャ:マルゲリータ+ボローニャソーセージ、リコッタ】/【ポリペッティ:マリナーラ+泉ダコ】/【メランザーネ:マルゲリータビアンカ+水茄子、にんにく、オレガノ】
【オッキオディブーエ:マルゲリータ+薩摩赤卵】
【モルタデッラ:マルゲリータ+ボローニャソーセージ】/【ヴェスピオ:ロマーナ+ベビーリーフのサラダ】/【チチニエッリ:マリナーラ+シラス】/【マルゲリータビアンカアッフミカータ:ミニトマト、自家製スモークモッツァレッラ、バジリコ】
【マリナーラ:トマトソース、にんにく、オレガノ】
【ディアボラ:マリナーラ+ピリ辛ナポリサラミ、自家製激辛サルシッチャ】
【エッセディピュ:マリナーラ+新鮮な海の幸】
【オルトラーナ:マルゲリータ+お野菜のグリル+アンチョビソース】
【マルゲリータビアンカ:ミニトマト、モッツァレッラ、バジリコ】
【カポディモンテ:クアットロフォルマッジ+きのこ、乾燥ポルチーニ、白トリュフオイル】/【チッチョリ:自家製ナポリ風チッチョリ、モッツァレッラ、リコッタ、ルコラ】/【スクーデリア:「ツムラ本店河内鴨」のラグーソースと自家製チッチョリ、モッツァレッラ】
【カッレッティエーレ:自家製サルシッチャ、ブロッコリ、モッツァレッラ】/【カッレッティエーレピカンテ:自家製激辛サルシッチャ、ブロッコリ、モッツァレッラ】/【ブラッチョディフェッロ:ほうれん草、リコッタ、ナポリサラミ、自家製スモークモッツァレッラ】
【フンギ:マルゲリータビアンカ+きのこ、乾燥ポルチーニ、白トリュフオイル】/【クアットロフォルマッジ:モッツァレッラ、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノ、タレッジョ】
【キアイア:クアットロフォルマッジ+アンチョビ】
~ブラックボードをご覧ください~
【L'altra Pizza ~その他のピッツァ~】
上記の★が付いているメニューは不可
上記の☆と★が付いているメニューは不可
上記の☆と☆の組み合わせと★が付いているメニューは不可
上記の☆と★が付いているメニューは不可
【Salumi e I Formaggi ~サラミとチーズ~】
【I Pani ~自家製薪窯焼きパンいろいろ~】
★お持ち帰り出来ます!【1本】660円(税込)
【Secondi Piatti ~メイン料理~】
~ブラックボードをご覧ください~
旬の鮮魚を使ったナポリ漁師風魚介の煮込み
【季節限定】
【Dolci ~デザート~】
スタッフまで
【マチェドニア:その日、市場で見かけた季節のフルーツを使ったフルーツカクテル。】/【トルタディカプレーゼ:小麦粉を一切使わず、チョコレートとココア、アーモンドプードルでしっとり焼き上げたカプリ島伝統の焼き菓子】
【カンノーリ:ココア風味のサブレ生地の中にリコッタ、カスタードクリーム、ドライフルーツを詰めた南イタリアの伝統菓子】/【ババアルラム:むかし、ポーランドの国王が「アリババ」と名付けたスポンジ生地のラム酒漬け。ナポリの伝統菓子】
【焼きパンナコッタ:ナポリに住むおばぁさんが、ピエモンテの郷土菓子パンナコッタをナポリ風にイメージして創作したデザート】/【ティラミス:ビスコッティサボイアルディにエスプレッソを染み込ませ、サバイオーネとマスカルポーネを合わせたクリームで層にした「私を元気付けて」という名のドルチェ】
【カフェアフォガート:自家製無添加手作りバニラのジェラートにエスプレッソをかけた、熱くて冷たいエスプレッソ味のジェラート】/【無添加手作りジェラート:自家製無添加手作りバニラのジェラートに地元泉南市増田さんの日本ミツバチから採ったおいしい蜂蜜をかけたジェラート】
本日のシェフおまかせデザート4品盛り合わせ。※日によって内容は変わります。
ご予約にて承ります。
【Portare Via ~テイクアウト~】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-12-20 20:55:53.0