2023/11/20 更新 どろまみれ 料理
料理のこだわり
「どろまみれ」に育っていく想いをこめた店名
人も野菜も鶏もしっかりとした土壌から良いものが育ちます。「野菜」は埼玉の農園で一年を通して従業員が携わり、「鳥」は何十種類も食べ比べ、日本三大地鶏の比内地鶏をメインに部位や鮮度に拘り、全国の地鶏を使い分け使用。鶏も野菜も泥まみれな環境で育つ、何より自分たちがどろまみれになり成長していく、そんな想いを食でお届けします。
素材の旨みをシンプルに引き立たせた料理
備長炭で焼き上げる焼鳥や焼き野菜など、素材の特徴をシンプルに味わっていただける料理をご提供。シンプルになればなるほど、素材選びから作り手へ追及する技術が高くなります。手を加えたくなるところをいかにシンプルに料理して成立させるか、でもホッとするような、ご家族に食べさせたいなと思わせる料理を究極の形としてお届けいたします。
どろまみれ おすすめ料理
【当店名物!】『草鍋』
埼玉の自家農園で収穫した葉野菜を、比内地鶏のガラスープと鰹出汁を合わせた黄金スープにくぐらせてお召し上がりいただくのが当店の看板メニュー「草鍋」。ほうれん草・せり・白菜・小松菜など時季により異なる野菜は四季を感じ、旬の美味しさにリピーターが出るほどです。(ご注文は2人前~承ります。)
一人前1078円(税込)
埼玉の農園で土づくりから自分たちで行い育てた『日替わりお勧め野菜』
30種類ほどの日替わりメニューをご用意しております。埼玉の農園で土づくりから真剣に行い、愛情を注いで育った野菜たち。すくすくと育った旬の野菜を収穫しフレッシュな状態で提供します。新鮮な旬の味は素材本来のうまみがぎっしり詰まり、メイン料理からサイドメニューまでお皿に彩りを添えます。
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備長炭で香ばしく焼き上げる『比内地鶏の焼き鳥』
素材本来の味が分かるシンプルな鶏料理の代表が焼鳥。秋田比内地鶏を使用し、旨味がぎゅっと詰まった鶏を備長炭で香ばしく焼き上げました。シンプルになればなるほど素材や作り手の技術を要しますが、何十種類も食べ比べたからこそ旨い焼鳥を知り、こだわりと自信を持って提供いたします。
220円(税込)~
どろまみれ 料理
◆おすすめメニュー◆
注文が入ってからじっくり炭火で比内地鶏の皮を焼き上げ、ポン酢で和えてお出しします!5回おかわりいただいたお客様います!
その日の新鮮なレバーのみを使い、にんにくゴマ油と天然塩で和えたものを、炭火焼き!
常連様御用達です!
豚のモツを使用しています。
◆秋田比内地鶏 焼鳥◆
比内地鶏で大振りなねぎ間は、他にはない価格です!
比内地鶏をミンチにしたものにナンコツの触感を加え、生から丁寧に焼き上げた一品です!塩もタレも絶品です!!
比内地鶏の8種類以上の部位からとった、一日3~4本限定商品です!
◆甲州極み鶏 焼鳥◆
わさび/梅
その日に入荷したレバーのみを取り扱うとろけるレバーです!
◆あて◆
圧縮して乾燥させた明太子を炭火で炙ります!お酒のおつまみに最高です!
クリームチーズを西京味噌などの三種の味噌に二週間以上漬けました!まるでキャラメルのような味わいです。
◆名物 〆の草鍋『石井農園直送の葉野菜をたっぷり』◆
比内地鶏のガラスープと鰹出汁を合わせた黄金スープ!一度食べたら、必ずハマります!畑で獲れた、葉野菜(ちちみホウレンソウ・せり・白菜・小松菜・カキ菜、ねぎなど)たっぷり入れて召し上がります!某アスリートの方は、葉野菜を5回おかわりしました!
◆飯◆
◆一品◆
11月よりご提供いたします。里芋の一番繊維が細かく最高級品の海老芋を米ぬかで炊いてあくをとり、甘めのカツオだしで煮込み、最後に唐揚げにしてお出しします!とろけるような食感をお楽しみください!
濃厚な国産豆乳を使った自家製豆腐を比内地鶏のパイタンスープでお召し上がりいただきます。
◆デザート◆
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-20 16:32:12.0