2023/11/09 更新 竹乃屋 川端店 料理
料理のこだわり
市場直送仕入れネタを中心に、王道の寿司
厳選素材の組み合わせ。仕入れにより、料理長おまかせでネタが替わります。
九州にこだわった食材!
もも焼きは、自社あかね農場より直送のあかね土鶏・豚バラは九州産の豚・焼鳥は博多・宮崎の銘柄鶏を使用しており、焼鳥の塩は沖縄産です。
竹乃屋 川端店 おすすめ料理
お寿司7種盛
ネタは日替わりおまかせとなります。
1,089円(税込)
厳選博多もつ鍋
牛小腸100%使用したもつ鍋をご準備しております。1人前からご注文できます。
1,419円(税込)
イカ活造り
呼子より当日仕入れ。透明に透き通った身は新鮮でコリコリの食感は絶品です!
1980円~
竹乃屋 川端店 料理
- ◎◎季節のおすすめ◎◎
- ■炭火焼
- ■生け簀海鮮
- ■お刺身
- ■海鮮おつまみ
- ■新鮮サラダ
- ■玉子料理
- ■寿司1
- ■寿司2
- ■あらかると1
- ■あらかると2
- ■あらかると3
- ■とりあえず1
- ■とりあえず2
- ■揚げ物1
- ■揚げ物2
- ■揚げ物3
- ■鍋
- ■ごはんもの
- ■デザート
◎◎季節のおすすめ◎◎
熱々のトマトソースとチーズが旬の食材に絡み合う!!サクッと触感もたまらない。
旬のかぼちゃとクリームチーズが合わさり濃厚なムースに!焼いた自家製パンに乗せて食べれば、たまらない美味しさ。
旨味の強い親鳥の肩肉とエリンギをガーリックバター醤油味で仕上げました。にんにくとバターの香りが食欲をそそります
チーズをかぼちゃでサンド!春巻きのパリパリ、かぼちゃの甘味、チーズの濃厚さ。かみ進めるほど色々な触感と味が楽しめます。
■炭火焼
お得な7種盛合せ。内容は店長おまかせ。
※写真は豚足390円
■生け簀海鮮
活造りを食べられた後にご注文ください!後造り唐揚げ200円(税抜)
毎日水揚げされた呼子ヤリイカが入荷中!後造り200円
■お刺身
※内容は店長おまかせとなります。2人前よりご注文承ります。
■海鮮おつまみ
■新鮮サラダ
■玉子料理
※ふっくら仕上げるために、ご注文をいただいてから、手巻きで1本1本丁寧に焼き上げます!
■寿司1
■寿司2
■あらかると1
創業以来変わらない味です!!
博多一口肉餃子 肉7 対 野菜3
アツアツでお召し上がりください!
■あらかると2
■あらかると3
■とりあえず1
宮崎産ハーブ豚を使用した自家製ローストポークを使っています。
■とりあえず2
■揚げ物1
タコ焼きの中身が竹乃屋名物、炭火もも焼き!!絶品です!!
唐揚げは九州産の鶏を使用。さくっとジューシー♪
■揚げ物2
フライドポテトはカットも大きく2度揚げしているので、ホクホク♪
■揚げ物3
■鍋
もつ鍋しょうゆダシ/もつ鍋辛味噌ダシ
■ごはんもの
■デザート
季節によって変わります
備考
- ◆お通しのご案内:最初にきゃべつ・きゅうり・大根+自家製肉味噌をご提供させていただいております。ご不要な方はお伝えください。250円(税抜)
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-11-09 12:28:20.0